Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы на мясной основе          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы на мясной основе/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Cоус с копченой индюшачьей грудкой и сливками
Белый соус шофруа
Мясной соус
Паровой соус
Соус с сильно концентрированным бульоном и вином
Соус из брюквы с малагой.
Соус из потрохов птицы
Соус из свеклы
Соус из сморчков с мозгами.
Соус мясной со сметаной и лимонным соком
Соус с мясом
Соус с паприкой
Соус-крем из брюссельской капусты

Cоус с копченой индюшачьей грудкой и сливками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В толтостенном ковшике (кстати, все зажарки и соусы я делаю только в нем - там продукты тушатся и не подгорают, уходит намного меньше масла) на подсолнечном масле обжарить нашинкованную морковку и мелкопорезанную луковицу, добавить свежие шампиньоны пластинками, зеленый горошек (мороженый, но и консервированный сгодится). Кусок грудки режется на мелкие кубики (ребро 0,5 см) и отправляется в ковшик. Травы - по вкусу (у меня - петрушка, укроп), красный молотый перец (жгучий и сладкий), и сливки - лейте столько, чтобы вам густота соуса понравилась. Посолить, довести до кипения, полить фарфалле.

Рецепт прислал(а): Гертруда

 

Белый соус шофруа

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г белого мясного соуса на бульоне из телятины; 2 яичных желтка; 150 г сливок; 150 г молока; 15 г желатина.

В белый мясной соус добавить желтки, сливки и молоко. Ввести желатин, размоченный в холодной воде. Нагреть на небольшом огне до получения однородной массы. Остудить.




 

Мясной соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 гр телятины, пропущенной через мясорубку, 25 гр сливочного масла, 200 гр томатного соуса, несколько листиков розмарина и сальвии, 75-100 гр мясного бульона, соль, перец

Фарш обжарить на сливочном масле, добавить порезанные розмарин и сальвию. Долить бульона и варить соус 10 минут. Подмешать томатный соус, и тушить еще 10 минут.


 



Паровой соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900 г белого соуса, 100 г масла сливочного, 100 г вина сухого белого, 40 г лука, 30 г петрушки (корень), 30 г сельдерея, 1 г лимонной кислоты, 1 г перца молотого

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10—20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом.
Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них.

Подается к вареным и припущенным мясным блюдам — курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.



 

Соус с сильно концентрированным бульоном и вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г красного основного соуса, 250 г бульона (фюме), 100 г виноградного вина

В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и хорошо перемешать. После этого влить белое вино (рислинг) и довести до кипения. Соус процедить через частое сито или марлю.

Подается к жареному мясу, лангету, филе, жареной дичи.



 

Соус из брюквы с малагой.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6-8 брюкв, 1 ст.л. растопленного масла, 1/2 ст.л. муки, 2 ст. мясного бульона (см.), 1 ст. малаги, 1 ст.л. сахара.

Брюкву вскипятить в подсоленной воде, разрезать на 3-4 части и переложить в кастрюльку, добавить масло, растертое с мукой, влить бульон и малагу, положить сахар, кипятить на большом огне, пока соус не уварится до густоты.
На сколько порций: 16.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru

 



Соус из потрохов птицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Потроха домашней птицы, 1/2 луковица, 1 ст. ложка муки, 4-5 горошин черного перца, 4-5 гороши душистого перца, соль, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 стакана бульона, 2 ст. ложки сметаны

Потроха домашней птицы (печеночки, сердечки, желудочки), отваренные до полуготовности, мелко изрубить, поджарить с мелко нарезанным луком и мукой. Добавить растолченные горошины черного и душистого перца. Посолить, влить сок лимона и сметану, развести все бульоном и проварить. Готовый соус протереть сквозь сито и довести еще раз до кипения.

Использовать соус к блюдам из отварного риса, макаронных изделий или полить горячим соусом отварное мясо куриных окорочков или птицы.



 

Соус из свеклы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-5 корнеплодов красной сладкой свеклы, 1 ст. ложка топленого масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 0.5 стакана сметаны, соль, сахар, уксус

Испечь в духовке свеклу. Отдельно на сковороде приготовить белую пассеровку из масла, муки и развести ее бульоном. Добавить сметану, очищенную и мелко нарубленную печеную свеклу и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Хорошо проварить, тщательно растереть или протереть соус сквозь сито. Густота соуса регулируется мукой и сметаной.

Лучше всего использовать соус к блюдам из кролика или зайца.



 

Соус из сморчков с мозгами.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г сморчков, 3 ч.л. соли, 1 кг мозга бычьего, 10 зерен красного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 ст. молока, 2 1/2 ст.л. соли, 1 мускатный орех, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа

Собранные ранней весной сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.

Подавать в сотейниках или на блюдах с разварной говядиной - бульи.

На сколько порций: 30.Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Вася aviator2@mail.ru

 



Соус мясной со сметаной и лимонным соком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1.5 стакана густой сметаны, 1 ч. ложка муки, 2 лимона, соль, 80-100 г сливочного масла

Размешать сметанус мукой, добавить сок лимонов, по вкусу посолить и влить в сотейник, где обжаривалось мясо с мелко нарезанными кусочками сала. Довести до кипения, добавить масло. Соус больше не кипятить, слегка взбить венчиком и подать горячим к жаркому.
Считаем калории

 

Соус с мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г говядины, свинины или телятины, пропущенной через мясорубку, 25 г сливочного масла или маргарина, 200 г томатного соуса, листочки салъвии и розмарина, половину разливательной ложки мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Мясной фарш обжарить в сливочном масле или маргарине, положить мелко нарезанные сальвию и розмарин, добавить мясной бульон, оставить на огне на 10 мин. Добавить томатный соус, тушить на небольшом огне еще 8—10 мин. Подавать к мучным изделиям с тертым сыром.


 

Соус с паприкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу

Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Затем залить шпик и лук бульоном и варить 1 минуту.
Смешать масло с мукой, чтобы была однородная смесь, добавить сметану, перемешать, влить в соус и греть 1—2 минуты.
Посыпать соус солью и перцем.


 



Соус-крем из брюссельской капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр брюссельской капусты, половинка лаврового листа, четверть дольки чеснока, половина луковицы, 2-3 веточки петрушки, тертый мускатный орех, 1 литр мясного бульона, 2 желтка, 50 гр сливок, соль, перец

Капусту помыть и отварить в подсоленной воле с лавровым листом, мелко порезанным луком, чесноком и петрушкой. Процедить, прокрутить через мясорубку, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить бульоном. Довести до кипения, снять с огня, помешивая влить взбитые желтки, разбавленные сливками.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.