Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы яичные          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы яичные/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!

Белый соус с яичными желтками
Белый соус с яйцом
Горчичная заправка
Майонез домашний
Соус голландский
Соус желтковый с горчицей
Соус желтый
Соус фоль
Холодный яичный соус
Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком
Яично-масляный соус (голландский) с белым соусом
Яичный соус сладкий

Белый соус с яичными желтками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г белого соуса, 4 шт яиц (желтки), 100 г сливок или бульона, 150 г масла сливочного, 1 г лимонной кислоты, 1 г мускатного ореха, 1 г перца молотого

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порощке, размешать, а затем процедить.

Подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Время приготовления 30 мин.

 

Белый соус с яйцом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г белого соуса, 8 шт яиц, 2 г лимонной кислоты, 20 г зелени петрушки, 1 г перца молотого

В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать.

Подается к вареной горячей рыбе.

Время приготовления 20 мин.

 

Горчичная заправка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль

Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой.
При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и перемешать. Затем развести уксусом и добавить молотый перец.
Считаем калории

 



Майонез домашний

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

на 1 кг выхода: мука в/с 100г., уксус 9%-60г. (6%-70г., 3%-80г.), вода 500-600мл., масло растительное 250-300г., желтки 3шт., готовая горчица 3-4 ч.л., сахар 2 ч.л. с горкой, соль 3 ч.л.

Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лялька

 

Соус голландский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 сырых желтка, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 120 г мясного или рыбного бульона, 120 г белого сухого вина, соль.

Бульон с вином хорошо разогреть. Масло и желтки взбить в миске, поставить в горячую воду и продолжать взбивать на пару, вливая тонкой струйкой бульон с вином. Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Соус должен быть густым. Подавать к мясному филе, цветной капусте, спарже, а также к рыбе.


 

Соус желтковый с горчицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Пo 1 чайной ложке (с верхом) сливочного масла или маргарина, муки и порошка горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана простокваши или сметаны, 1 чайная ложка уксуса, 3 желтка, немного сахара и соли.

Из масла и муки приготовить белую пассеровку, развести ее бульоном, добавить горчицу, уксус, сметану и проварить на слабом огне. Смешать с небольшим количеством соуса сырые желтки и остороикно ввести их в соус. Прогреть до кипения или на паровой бане, чтобы он загустел, приправить по вкусу солью и сахаром.

Использовать соус непосредственно после приготовления к блюдам из рыбы или птицы.



 



Соус желтый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, рыбный бульон, соль, черный перец горошком.

На сковороде распустить сливочное масло, добавить муку. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить рыбный бульон, довести до кипения. Снять с огня, влить растительное масло, яичный желток, все хорошо перемешать. Добавить сок лимона, соль, перец, довести до готовности. Подавать к отварной рыбе.


 

Соус фоль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 сваренных вкрутую яиц, 100 г оливкового масла, шафран, перец, соль, 3 ст. ложки уксуса, 6 маленьких стручков острого перца.

Отделить желтки и растереть их с маслом, постепенно добавляя перчики. Влить уксус, заправить шафраном, солью и перцем. Полученное пюре подогреть, все время помешивая.


 

Холодный яичный соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 2 ч. ложки горчицы средней остроты, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка масла из грецких орехов, 4 ст. ложки йогурта, соль, молотый белый перец, 1 пучок лука-резанца.

Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут, затем обдать их холодной водой, снять скорлупу и охладить. Разрезать яйца пополам вдоль. Вынуть желтки и вместе с горчицей размять вилкой в глубокой тарелке. Мелко нарубить белки и смешать с желтками. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Положить в яйца. Добавить масло из грецких орехов и йогурт и все тщательно перемешать Для пикантности добавить в соус соль и перец. Помыть под струей воды лук-резанец, стряхнуть капли и мелко нарезать. Смешать с соусом. Яичный соус подают к холодному мясу. Он очень вкусен с огурцами и кольраби и прекрасно дополняет мясное фондю.
Считаем калории

 



Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г масла сливочного, 100 г воды, 12 шт яиц (желтки), 2 шт. лимона или 2 г лимонной кислоты

Первый способ. В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или веничком.
Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой. Второй способ: яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струей растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком.

Подается к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам, к отварным рыбным блюдам.

Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 

Яично-масляный соус (голландский) с белым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г яично-масляного (голландского) соуса с лимонным соком, 200 г белого соуса, 1 г лимонной кислоты или 1 шт. лимона

В белый соус, приготовленный на мясном бульоне, добавить яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком, соль, лимонную кислоту, хорошо перемешать лопаткой или веселкой и процедить.

Подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при изготовлении производных соусов.



 

Яичный соус сладкий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г (5 шт) яиц, 75 г (3 шт) яиц (желтки), 300 г сахара, 500 г вина белого, 1 шт лимона

Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2—3 раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70—75°, из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10—15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.

Подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.



 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.