Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы молочные          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы молочные/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Грибная подливка
Молочный соус
Молочный соус с луком
Молочный соус с луком (второй способ)
Молочный соус с раковым маслом
Молочный соус с мадерой
Молочный соус с сыром
Молочный соус сладкий
Сметанный соус на белом бульоне
Сметанный соус паприкой
Сметанный соус с томатом и с луком
Сметанный соус с хреном
Сметанный соус с луком
Сметанный соус
Соус молочный простой
Соус молочный с маслом
Соус молочный с томатом-пюре
Соус мясной со сметаной и лимонным соком
Соус с лебедой и одуванчиком
Соус с паприкой
Соус субез к телятине или птице
Хрен со сметаной

Грибная подливка

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.

Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Luisa

 

Молочный соус

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для густого соуса: 900 г молока, 120 г муки, 120 г масла сливочного;
для соуса средней густоты: 1000 г молока, 90 г муки, 90 г масла сливочного;
для жидкого соуса: 1000 г молока, 50 г муки, 50 г масла сливочного, 10 г сахара

Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3—4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

Густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Считаем калории Время приготовления 7 мин.

 

Молочный соус с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г молока, 150 г бульона мясного, 40 г муки, 40 г масла сливочного, 250 г лука репчатого, 1 г перца красного острого

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так» чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5—7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.

Подается к жареной баранине, котлетам и т. п.

Время приготовления 7 мин.

 




Молочный соус с луком (второй способ)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г молока, 300 г бульона мясного, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 200 г лука репчатого, 1 г мускатного ореха, 1 г перца красного острого или молотого белого

Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5—7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.

Подается к жареному кролику, отварной домашней птиде, отварному мясу и т. п.



 

Молочный соус с раковым маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г молочного соуса, 500 г бульона рыбного, 150 г сливок, 100 г масла ракового, 150 г трюфелей, 1 г перца красного острого, 1 шт лимона

В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5—7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный перец и размешать. Соус процедить через чистое сито или марлю, заправить раков маслом и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей.

Подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.

Время приготовления 7 мин.

 

Молочный соус с мадерой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г сливок или молока, 7 шт. яиц (желтков), 100 г масла сливочного, 150 г бульона (фюме), 1 г красного перца

Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения.Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный коричневый бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая,и заправить сливочным маслом.

Подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам

Время приготовления 5 мин.

 



Молочный соус с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

650 г молочного соуса, 250 г бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 г перца красного

Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр(советский, швейцарский и т.п.) и тщательно мешать.

Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.

Время приготовления 7 мин.

 

Молочный соус сладкий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1000 г молока, 40 г муки, 40 г масла сливочного, 120 г сахара, 1 г ванилина.

Приготовляют этот соус так же, как "Соус молочный жидкий", но добавляют в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.
Считаем калории Время приготовления 7 мин.

 

Сметанный соус на белом бульоне

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г белого бульона, 50 г муки, 50 г масла сливочного, 250 г сметаны (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), 1 г перца молотого

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и продедить.

Подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.

Время приготовления 5 мин.

 



Сметанный соус паприкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900 г сметанного соуса, 100 г томат-пюре, 50 г масла сливочного, 10 г паприки

В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5—7 минут. После окончания варки соус процедить.

Используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.

Время приготовления 7 мин.

 

Сметанный соус с томатом и с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г сметанного соуса, 300 г лука репчатого, 30 г масла сливочного, 100 г томат-пюре.

Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5—7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут.

Подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

Время приготовления 7 мин.

 

Сметанный соус с хреном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г сметанного соуса, 20 г масла сливочного, 75 г уксуса 9%-ного, 200 г хрена (корень), 1 г перца горошком, 1 г лаврового листа.

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 минут.

Подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.

Время приготовления 7 мин.

 



Сметанный соус с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г сметанного соуса, 300 г лука репчатого, 30 г масла сливочного, 40 г соуса «Южного»

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5— 7 минут. Затем добавить соль, соус «Южный» и размешать.

Подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.

Время приготовления 7 мин.

 

Сметанный соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг сметаны, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1 г перца молотого

В сметану, нагретую до кипения добавить белую пассеровку без жира. Тщательно размешать, положить перец и соль. Готовый соус процедить.

Соус подавать к мясным, рыбным, овощным блюдам и горячим закускам.
Соус также можно использовать при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.


На сколько порций: 30. Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Соус молочный простой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 0.5 л молока, сахар, соль

Смешать муку с маслом, развести, подливая понемного и размешивая, молоко, заправить по вкусу сахаром и солью. Варить соус на слабом огне 10-15 минут.

Использовать к блюдам из овощей, макаронных изделий, круп.

Считаем калории

 



Соус молочный с маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль

Муку спассеровать с маслом, развести горячим молоком, по вкусу добавить соль, сахар и слегка проварить до загустения.

Использовать соус к блюдам из отварных макаронных изделий, или для овощных запеканок. в готовый соус можно добавить растертые желтки яиц, сваренных вкрутую, или тертый несоленый сыр.

Считаем калории

 

Соус молочный с томатом-пюре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки томата-пюре, 3/4 стакана молока, соль, сахар, молотый перец

Спассеровать в масле муку, добавить томат-пюре и спассеровать вместе с мукой. Развести соус горячим молоком, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Использовать соус к блюдам из овощей или субпродуктов.

Считаем калории

 

Соус мясной со сметаной и лимонным соком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1.5 стакана густой сметаны, 1 ч. ложка муки, 2 лимона, соль, 80-100 г сливочного масла

Размешать сметанус мукой, добавить сок лимонов, по вкусу посолить и влить в сотейник, где обжаривалось мясо с мелко нарезанными кусочками сала. Довести до кипения, добавить масло. Соус больше не кипятить, слегка взбить венчиком и подать горячим к жаркому.
Считаем калории

 



Соус с лебедой и одуванчиком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, соль

Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарезать, редьку натереть. Перемешать.
Добавить цветки одуванчиков, подсолнечное и сливочное масло, молочную сыворотку, сметану, соль. Снова перемешать.


 

Соус с паприкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу

Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Затем залить шпик и лук бульоном и варить 1 минуту.
Смешать масло с мукой, чтобы была однородная смесь, добавить сметану, перемешать, влить в соус и греть 1—2 минуты.
Посыпать соус солью и перцем.


 

Соус субез к телятине или птице

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

225 г мелко нарезанного лука, 40 г сливочного масла, 30 гр муки, 300 г молока, мускатный орех, перец, соль

Репчатый лук мелко порезать. Налить в кастрюлю молока, положить лук, соль, перец, мускатный орех по вкусу и варить полчаса. Растопить масло, добавить муку, и помешать, разбавить молоком, в котором варился лук. Довести до кипения, положить вареный лук и варить еще около 10 минут.


 



Хрен со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль

Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.

Подавать к холодной свинине, мясному студню.

Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.