Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы ореховые          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы ореховые/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!

Соус из кокоса и кари с арахисом
Соус миндальный к рыбе, крабам, креветкам
Соус норвежский
Соус ореховый гаро
Соус ореховый сациви
Соус сациви
Томатный соус на рыбном бульоне

Соус из кокоса и кари с арахисом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.

С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю.



 

Соус миндальный к рыбе, крабам, креветкам

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 гр сливочного масла, 150 гр измельченного миндаля, 1 ч ложка лимонного сока, соль, перец

Обжарить миндаль в сливочном масле на слабом огне. Как только он приобретет коричневый цвет, добавить соль и перец. Влить лимонный сок.


 

Соус норвежский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г растительного масла, 100 г очищенных орехов, 8 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки уксуса.

Растолочь анчоусы, добавить по отдельности орехи, чеснок (толченый) и горчицу. Взбить все, добавляя постепенно, маленькими порциями, растительное масло. Заправить уксусом. Не солить!


 



Соус ореховый гаро

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г ядер грецких орехов, 2 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 2-3 желтка сырых яиц, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока

Истолочь вместе орехи, соль и кинзу. Все развести винным уксусом, а затем бульоном, добавляя их постепенно и постоянно размешивая. Добавить мелко нарезанный лук и прокипятить смесь около 10 минут.
Отдельно тщательно взбить желтки сырых яиц, развести их небольшим количеством теплого соуса, добавляя его постепенно. Готовую смесь так же постепенно влить в теплый соус, непрерывно размешивая.

Использовать соус для блюд из жареной домашней птицы или куриных окорочков.



 

Соус ореховый сациви

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 стакана куриного жира, 2 - 3 стакана куриного бульона, 8 луковиц, 3 - 4 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 2 - 3 ч. ложки измельченного чеснока, по 1 ч. ложке кориандра и молотого черного перца, по 1/2 ч. ложки сунели, шафрана и молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока, 1/4 ч. ложки острого молотого красного перца, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в 1/4 стакана куриного жира, вытопленного или снятого с куриного бульона. В оставшемся жиру спассеровать муку до слегка золотистого цвета (если орехов берется меньше, норма муки соответственно увеличивается). Развести пассеровку холодным куриным бульоном и затем вскипятить. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с солью, чесноком, перцем, кориандром, развести бульоном, влить в обжаренный лук и протушигь 15 - 20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус или лучше гранатовый сок. Ввести в подготовленную смесь мучной соус и все прогреть на очень слабом огне около 10 мннут. Если соус получился жидким или в него взято недостаточно орехов, можно заправить его перед последним прогреванием 2 - 3 взбитыми яичными желтками.

Использовать к блюдам из отварного мяса птицы, куриных окорочков или кролика.



 

Соус сациви

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1\2 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень

В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.

Очень хорош к курице.


Рецепт прислал(а): Андрей

 



Томатный соус на рыбном бульоне

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г белого соуса, 25 г масла сливочного, 500 г томат-пюре, 40 г лука репчатого, 40 г моркови, 30 г петрушки, 0,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 1 г молотого красного перца, 1 г лаврового листа, 0,5 г перца горошком

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Используется для приготовления томатных соусов с вином,овощами, грибами и др.

Время приготовления 35 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.