Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соки
·Сок из фруктов
·Соки из овощей
Соки из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соки из ягод          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Соки/ Соки из ягод/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Клюквенный сок с мякотью
Клюквенный сок с сахаром
Нектар из барбариса
Сок брусничный
Сок земляничный
Сок земляничный без сахара
Сок земляничный с сахаром
Сок из актинидии
Сок из барбариса
Сок из барбариса и земляники
Сок из барбариса и яблок
Сок из облепихи

Клюквенный сок с мякотью

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г клюквенного пюре, 400 г 50 %-ного сахарного сиропа.

Бланшированную клюкву протереть через сито и в полученное пюре добавить сахарный сироп. Смесь нагреть до температуры 65 °С, разлить в горячие стеклянные банки и пастеризовать.


 

Клюквенный сок с сахаром

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г клюквенного сока, 400 г 45 %-ного сахарного сиропа.

Свежеотжатый сок прокипятить 2-3 мин, процедить через 2 слоя марли, добавить сахарный сироп и подогреть до температуры 80 °С. Разлитый в банки сок пастеризовать 5-10 мин.


 

Нектар из барбариса

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г барбариса, 100 г ежевики, 100 г черной смородины, сахар.

Подготовленные ягоды барбариса разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Ягоды ежевики и черной смородины тоже разварить и протереть через сито. Все выжимки смешать, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и отжать сок. Пюре из ягод и сок смешать, заправить по вкусу сахаром, подогреть до 75—80° С, разлить в банки или бутылки. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин.


 




Сок брусничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Для приготовления сока берут только полностью созревшие свежесобранные ягоды. Ягоды размять, подогреть на слабом огне для лучшего выделения сока и прессовать. Сок довести до кипения и сразу же укупорить.

Брусничный сок можно консервировать и способом пастеризации.



 

Сок земляничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг ягод земляники - 0,5 кг сахара.

Подготовленные ягоды лесной земляники уложить в стеклянную банку вместимостью 3 л, пересыпая сахаром. Оставить для настаивания в холодном помещении на 8-10 часов. После этого сок слить. Подавать по мере надобности.


 

Сок земляничный без сахара

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Ягоды варить в соковарке в течение 50 мин. Затем сок налить в кастрюлю и подогреть до температуры 80-90 °С. Горячий сок перелить в стеклянные банки, которые тут же закатать.


 


Купите на BOLERO.RU Технология женской и детской легкой одежды
В учебнике по изготовлению легкой одежды в массовом производстве и по индивидуальным заказам изложены основы технологии ручных и машинных работ, показана обработка отдельных узлов одежды при массовом производстве и при изготовлении для индивидуального потребителя, перечислены средства малой механизации, швы, применяемые при изготовлении легкой одежды, приведены режимы влажно-тепловых работ.

Закажи на BOLERO.RU за 72.59 руб. и получи 14 бонусов

Сок земляничный с сахаром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В чистую стеклянную банку уложить слоями землянику, пересыпая каждый слой сахаром. Наполненную таким образом банку оставляют постоять, пока ягоды не выпустят весь сок. После этого всю массу выжимают сквозь сито или марлю. Сок разливают в бутылки, добавляя в кажудю из них по рюмке рома или коньяка. Хранят сок в холодильнике. Его можно пить с водой или использовать для приготовления мороженого.


 

Сок из актинидии

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг актинидии, 100 г сахара.

Зрелые здоровые ягоды вымыть в проточной воде, обсушить, раздробить и отжать сок. Добавить по вкусу сахар, подогреть до 90 градусов и через 5 мин разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и хранить в холодном и темном месте.

Сок из актинидии используют в свежем виде и для ароматизации и подкисления многих блюд.



 

Сок из барбариса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг барбариса, 750 г сахара, 0,75 л воды.

Свежие здоровые ягоды вымыть, перебрать и измельчить. Массу подогреть до 60°С, выдержать при этой температуре 10 мин и отжать сок. Выжимки залить теплой водой (60°С), выдержать 30—40 мин и отжать. Полученный сок использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп смешать с ранее отжатым соком, подогреть до 75—80°С, разлить в банки. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.


 



Сок из барбариса и земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г барбариса, 600 г земляники садовой, 150—200 г сахара.

Свежие здоровые ягоды вымыть, перебрать и заправить соковарку, добавить сахар. Горячий сок разлить в подготовленные банки или бутылки и укупорить. Выдержать под одеялом до остывания.

По этому рецепту можно приготовить сок из барбариса и малины (500 г барбариса, 500 г малины, 150—200 г сахара) и сок из барбариса и шелковицы (300 г барбариса, 700 г шелковицы, 150—200 г сахара.).



 

Сок из барбариса и яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 мл сока барбариса, 400 мл яблочного сока, 400 мл 40%-ного сахарного сиропа.

К соку барбариса добавить яблочный сок и сахарный сироп. Подогреть до 75—80° С, разлить в банки и пастеризовать при 85° С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.


 

Сок из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 ° С в течение 1 ч и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавляют.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.