Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Цукаты
·Цукаты из орехов
Цукаты из фруктов
·Цукаты из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Цукаты из фруктов          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Цукаты/ Цукаты из фруктов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Абрикосовые цукаты
Абрикосы засахаренные
Абрикосы засахаренные по-словацки
Апельсиновые цукаты
Цукаты из айвы японской
Цукаты из айвы японской и кабачков
Цукаты из яблок

Абрикосовые цукаты

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры.
Для сиропа: 2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.

Взять твердые абрикосы, разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды бланшировать в течение 3 минут в воде при температуре около 80 градусов.
Затем абрикосы залить сахарным сиропом, добавить корицу. Спустя двое суток сироп слить. Прокипятить его 5 минут, добавить 1,5 кг сахара и горячим сиропом залить плоды.
Через двое суток повторите процедуру, добавив в сироп оставшийся сахар. Залитые горячим сиропом плоды довести до кипения и варить в течение 3—5 минут.
Потом остудить плоды в сиропе, извлечь их, дать стечь жидкости и после этого подсушить в духовке. Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой и хранить до употребления в хорошо закрытой стерилизованной банке.


 

Абрикосы засахаренные

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара.

Взять твердые неперезревшие абрикосы, разрезать на четвертинки и отварить в воде 5—8 мин. Затем плоды пересыпать сахаром и оставить на 2—3 дня. Подогреть до 90°С, расфасовать и укупорить.


 

Абрикосы засахаренные по-словацки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 250 г сахара.

Взять твердые зрелые абрикосы, разрезать на четвертинки, на 5—8 мин залить горячим сиропом (температура сиропа 90°С). Сиропа должно быть больше, чем массы плодов, в 5—10 раз. Плоды отцедить от сиропа, переложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 2 дня. Затем подогреть до 90° С, расфасовать и укупорить.

Использовать для десерта или приготовления изделий из теста.



 


Купите на BOLERO.RU Развивающие игры, соревнования, аттракционы и фокусы с узлами
Малыш пытается завязать шнурки, школьник увязывает рюкзак, хозяйка натягивает веревку для белья, турист ставит палатку и т.д. Все перечисленные разнообразные действия связаны с одним умением - умением завязывать узел.
Упражнения по вязанию узлов способствуют нормальному развитию психического и физического здоровья ребенка, помогают корректировать имеющие нарушения и отклонения в развитии.
Пособие предназначено воспитателям и вожатым детских оздоровительных лагерей, педагогам дополнительного образования.

Закажи на BOLERO.RU за 32.33 руб. и получи 6 бонусов

Апельсиновые цукаты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Подготовленные апельсиновые корочки (апельсин тщательно отмывают горячей водой со щеткой; если снятую корочку с цедрой выдержать еще сутки в сменяемой холодной воде, то значительная часть горечей вымоется) засыпать сахаром, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в темном и сухом месте.


 

Цукаты из айвы японской

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Из готового варенья (см. рецепт «Варенье из айвы японской») извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.


 

Цукаты из айвы японской и кабачков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г айвы японской, 400 г кабачков, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.

Подготовить айву (см. рецепт «Варенье из айвы японской»). Свежие кабачки длиной до 15 см очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. В кипящий сахарный сироп положить подготовленную айву и кабачки. Далее поступают, как при варке варенья из айвы японской. Уваренные айву и кабачки вынуть, дать стечь сиропу, плоды обсушить, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.


 


Купите на BOLERO.RU Дюрер
Современное владение техникой рисунка и чувственно-глубокое восприятие цвета сохранили свое пленительное очарование и по сей день.

Закажи на BOLERO.RU за 379.72 руб. и получи 74 бонусов

Цукаты из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Для приготовления цукатов сначала сварить варенье. Цукаты из такого варенья можно готовить по мере надобности. Для этого из варенья извлечь дольки яблок, положить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Дольки разложить на тарелках, чтобы они обсохли, через сутки их обсыпать сахаром. Цукаты готовы. Хранить в закрытой стеклянной посуде.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.