Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Варенья
·Из овощей
·Из орехов
Из фруктов
·Из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Из фруктов          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Варенья/ Из фруктов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Варенье грушевое
Варенье грушевое по-польски
Варенье из абрикосов по-болгарски
Варенье из абрикосов по-польски
Варенье из айвы
Варенье из айвы бабушкино
Варенье из айвы по-польски
Варенье из айвы по-украински
Варенье из айвы прабабушкино
Варенье из айвы японской 1
Варенье из айвы японской 2
Варенье из алычи
Варенье из алычи 1
Варенье из алычи 2
Варенье из алычи по-грузински
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из половинок абрикосов
Варенье из райских яблок 1
Варенье из райских яблок 2
Варенье из сладких яблок
Варенье из спелого инжира
Варенье из Харродс Крик Фолл
Варенье из целых абрикосов
Варенье из черешен
Варенье с дыни
Варенье яблочное
Варенье яблочное с брусникой
Варенье яблочное с брусникой 2
Варенье яблочное с клюквой
Варенье яблочное с лимонной цедрой
Варенье яблочное с черноплодной рябиной 1
Варенье яблочное с черноплодной рябиной 2
Варенье-желе

Варенье грушевое

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг груш, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.

Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см., удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10—15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3—4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5—7 мин и отставить. Так проделать еще 2—3 раза, затем варить до готовности.
Считаем калории

 

Варенье грушевое по-польски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг груш, 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 cтоловая ложка столового уксуса.

Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семенные гнезда и класть по мере готовности в воду с уксусом. Довести до кипения пол-литра воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде.
Сварить сахарный сироп, вложить кусочек ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить. Через несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин. Фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном.
Считаем калории

 

Варенье из абрикосов по-болгарски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3 л известковой воды.

Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают.
Отобрать недозрелые, но уже мягкие плоды, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой. Чтобы плоды не разваривались, поместить их на 1 ч в известковую воду, после чего промыть и положить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.


 




Варенье из абрикосов по-польски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абриксов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Сварить сахарный сироп, профильтровать и слегка загустить. В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 мин, считая от момента начала кипения. Периодически перемешивать плоды, пошевеливая варочный тазик. Затем абрикосы вынуть и уложить в подготовленные банки на 3/4 высоты. Сироп уварить до загустения, т.е. пока капля не будет расплываться на блюдечке. Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


 

Варенье из айвы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды, 1—2 г лимонной кислоты.

Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть, разрезать на 4—8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить до размягчения (10—15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп, взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара, довести до кипения, опустить дольки айвы и отставить на 3—4 ч. Вновь довести до кипения, проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.


 

Варенье из айвы бабушкино

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 л воды.

Зрелые плоды айвы тщательно вымыть, очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности, в один прием. Фасовать в холодном виде.


 


  Сигары

Закажи на BOLERO.RU за 1065.67 руб. и получи 212 бонусов

Варенье из айвы по-польски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы, 1 кг сахара, 3 стакана воды.

Айву вымыть, разрезать на 4—8 частей в зависимости от величины, вырезать семенные гнезда, очистить кожицу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы слегка покрывала плоды, и уваривать. Когда айва размягчится, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


 

Варенье из айвы по-украински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, стакан воды.

Зрелые плоды айвы вымыть, разрезать на половинки, очистить кожицу и удалить семенные гнезда, а затем нарезать пластинками толщиной 12,5—20 мм. Подготовленную айву залить водой, довести до кипения и варить 15—20 мин до размягчения. Затем жидкость слить, профильтровать и использовать для приготовления сахарного сиропа. В горячий сироп опустить айву и варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15 мин.


 

Варенье из айвы прабабушкино

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы, 700 г сахара, 1 л воды.

Зрелые крупные плоды айвы варить до готовности (пока не размягчатся), разрезать на дольки, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда. Приготовить сахарный сироп, переложить в него дольки айвы и варить их, пока хорошо не уварятся. Затем сироп слить, уварить его и залить дольки айвы. Фасовать в холодном виде.


 


Купите на BOLERO.RU Как украсить торт
Более восьмидесяти рецептов восхитительных тортов, включая свадебные, рождественские, пасхальные, а также подарочные торты на крестины, дни рождения, проводы на пенсию и памятные

Закажи на BOLERO.RU за 486.17 руб. и получи 96 бонусов

Варенье из айвы японской 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и отставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.


 

Варенье из айвы японской 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы японской, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2—3 ч, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов (см. предыдущий рецепт).


 

Варенье из алычи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг плодов, 1,4 кг сахара, 600 мл воды.

Плоды бланшировать 5 минут, проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, закипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.
Считаем калории

 


Купите на BOLERO.RU Рыбная кухня
В этом сборнике Вы найдете рецепты приготовления различных закусок, бутербродов, соусов и супов из рыбы и морепродуктов - традиционных и экзотических, совсем простых и требующих кулинарной фантазии.

Закажи на BOLERO.RU за 59.78 руб. и получи 10 бонусов

Варенье из алычи 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг алычи, 1,4—1,6 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовить 25%-ный сироп (в 2 стаканах воды растворить 3 ст. ложки сахара). Довести сироп до кипения, опустить в него алычу на 3 мин, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипящий сироп положить алычу, довести до кипения и отставить на несколько часов. Варить способом многократной варки.


 

Варенье из алычи 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг алычи, 1,4 кг сахара, 3 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды опустить на 2—3 мин в нагретую до 80°С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого использовать 2/3 сиропа). Поставить на несколько часов в холодное место, затем на слабом огне подогреть до 90°С, выдержать еще 5 мин и вновь отставить в холодное место. Через 8—10 ч добавить остальной сироп, довести до кипения, вновь отставить на 8 ч и после этого варить до готовности.


 

Варенье из алычи по-грузински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг алычи, 2 кг сахара, 3 стакана воды.

Взять недозрелые плоды алычи, когда они еще легко прокалываются иголкой. Плоды залить сахарным сиропом и варить способом многократной варки.


 


Купите на BOLERO.RU Волшебное тесто
Пироги, кулебяки, расстегаи, калачи и куличи, пряники, блины и оладьи, печенье, торты и пирожные, а также традиционные и современные блюда европейской и восточной кухни. Кроме рецептов - подробные технологии приготовления, способы отделки и украшения блюд. И, разумеется, не обойдены вниманием вопросы подачи блюд на стол. Это издание - незаменимый и неоценимый помощник как опытному мастеру, так и начинающему кондитеру.

Закажи на BOLERO.RU за 88.15 руб. и получи 16 бонусов

Варенье из апельсинов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг апельсинов, 1 кг сахара.

Лучше всего взять слегка кислые апельсины, снять кожицу, разделить на дольки, на 5—6 мин опустить в кипящую воду, обсушить и вынуть все семена. Взвесить апельсиновые дольки и взять равное количество сахара. Приготовить сироп (2 стакана воды на 1 кг сахара). В кипящий сироп вложить апельсиновые дольки и кусочек предварительно отваренной (около 10 мин) кожицы. Варить на слабом огне примерно 1 ч и отставить. На следующий день варить до готовности (около 30 мин).


 

Варенье из апельсиновых корок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-х литровая банка корок, 1,5 - 2 кг сахара для сиропа.

Корки порезать и залить холодной водой. Воду менять каждый день в течение 10 дней. На 11 день сварить сироп, пользуясь водой из-под апельсиновых корок. Затем в сироп добавить корки и варить 15 минут, на следующий день варить 20 минут, на третий - 30 минут, и варенье готово.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Настя

 

Варенье из апельсиновых корочек

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг апельсиновых корочек, 1—1,2 кг сахара, 2 л воды.

Собранные заранее корочки залить водой на 3—5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4—6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования.

Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.



 


Купите на BOLERO.RU Свадьба от А до Я
Наша книга поможет вам провести это замечательное торжество так, что оно на всю жизнь запомнится не только молодоженам, но и гостям. Вы узнаете, как правильно организовать этот праздник, какие придумать тосты, поздравления и развлечения.

Закажи на BOLERO.RU за 65.88 руб. и получи 12 бонусов

Варенье из половинок абрикосов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.
Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.


 

Варенье из райских яблок 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.

Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости тщательно вымыть, опустить на 1—3 мин в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заостренной деревянной палочкой и опустить в горячий сироп. Оставить на 6—8 ч, а затем варить в 2—3 приема на слабом огне. После каждой варки в течение 10—12 мин, считая от момента закипания, варенье отставляют на 1—2 часа. Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой.


 

Варенье из райских яблок 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Отобрать плоды одной величины и степени зрелости, тщательно вымыть и наколоть заостренной деревянной палочкой. Залить плоды горячей водой и варить на слабом огне 5 мин, после чего яблоки отделить и залить холодной водой на 7—8 ч. Из сахара и воды, в которой варились яблоки, приготовить сироп. В кипящий сироп положить яблоки и отставить на 10 ч. После этого сироп процедить, довести до кипения, снять пенку, положить в сироп яблоки и варить на слабом огне до готовности около 20 мин.


 


Купите на BOLERO.RU Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья
С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены изменения и дополнения.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.

Закажи на BOLERO.RU за 546.87 руб. и получи 108 бонусов

Варенье из сладких яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


20 сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке. Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1—2 лимонов.


 

Варенье из спелого инжира

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг сахара, 30 штук инжира.

Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2 - 1 час. Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп. За 2 - 3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Так как сироп этого варенья, остывая, становится более жидким, необходимо вторично проварить варенье до необходимой густоты.
Считаем калории

 

Варенье из Харродс Крик Фолл

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Груши (разрезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины и кожицы) - 1 кг; апельсины - 2 шт. (большие); лимоны - 1,5 шт. (средние); орехи - 200 г (лучше миндаль); изюм - 200 г (распаренный); сахар - 1,5 кг.

Апельсины и лимоны нарезаете кольцами вместе с кожурой, удаляете косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке, сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться, когда варенье снова закипит, и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.
Считаем калории Время приготовления 90 мин.
Рецепт прислал(а): Ирина

 


  Бытовая техника в кулинарии

Закажи на BOLERO.RU за 33.55 руб. и получи 6 бонусов

Варенье из целых абрикосов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 1—1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, 3—4 г лимонной кислоты.

Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов, тщательно вымыть, наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой, опустить на 2—3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом, довести на слабом огне до кипения, кипятить 4—5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.


 

Варенье из черешен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. черешен, 1 кг. сахара, 3 стакана воды, 1 чайная ложка винной кислоты.

Промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Засыпать черешню в густой, предварительно подготовленный сироп из сахара и воды. Выдержать в стороне от плиты около 10 минут, затем варить на сильном огне, периодически снимая пену. Варить до необходимой густоты сиропа. За 3-4 минуты до окончания варки добавить винную кислоту.


 

Варенье с дыни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг.шкурки дыни, 700г.сахара,1ст.воды

1кг.шкурки дыни нарезаем на кубики, засыпаем 700г.сахара всё это заливаем 1с. воды и даём настоятся 10-15 минут и затем варим до загустения.

Рецепт прислал(а): Саша

 



Варенье яблочное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 1,2—1,3 кг сахара.

Яблоки имеют плотную мякоть, поэтому варенье из них готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет, варенье получается нестойкое и неудовлетворительное по вкусу и внешнему виду. Плоды сортируют по качеству и степени зрелости, удаляя недозрелые и перезрелые, мятые и гнилые.

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Очищенные яблоки нарезать дольками толщиной около 2 см, бланшировать, опустить в кипящую воду на 3—15 мин (в зависимости от плотности мякоти). Яблоки должны размягчиться на всю толщину долек. Затем быстро охладить яблоки в холодной воде и отделить разварившиеся и недоваренные (белого цвета) дольки (их используют для приготовления киселя или желе).
Яблоки с рыхлой мякотью, например, Антоновку перед бланшириванием рекомендуется 5 мин выдержать в насыщенном растворе пищевой соды. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него поместить их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 час.
Приготовить сироп на воде, оставшейся после бланширования. Для этого 600—700 г сахара растворить в 1,5 стакана воды. Яблоки залить кипящим сиропом и выдержать 3—4 часа, после чего поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 5—7 мин и отставить на 6—8 ч. Еще раз довести до кипения, добавить оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь отставить. Эти операции повторить еще 1—2 раза. Последний раз варить до готовности. К малокислым яблокам во время второй или третьей варки прибавить 2— 3 г лимонной кислоты.


 

Варенье яблочное с брусникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 1 кг брусники, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и разрезать на дольки. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп положить бруснику и яблоки. Варить до готовности в один прием.


 

Варенье яблочное с брусникой 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,4—0,5 кг яблок, 1 кг брусники, 1,2—1,4 кг сахара.

Для варенья взять твердые и кислые яблоки. Разрезать на дольки, удалить семенные гнезда. Перебранную и промытую ягоду брусники для удаления горечи опустить на 2—3 мин в кипящую воду и выложить в варочный тазик, добавить воды, засыпать сахаром и варить на слабом огне до готовности в один прием. Примерно за 15 мин до окончания варки положить дольки яблок и варить до готовности.


 



Варенье яблочное с клюквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг клюквы, 0,2—0,6 кг яблок, 1,6—1,9 кг сахара, 2—2,5 стакана воды, 1—2 г ванили, цедра лимона или кусочек корицы.

Ягоды клюквы опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, разрезать на дольки и на 8—10 мин опустить в кипящую воду. Незадолго до окончания варки варенья из клюквы добавить в него ломтики яблок. Перед самым окончанием варки в варенье добавить ваниль и корицу или лимонную цедру, натертую на терке.


 

Варенье яблочное с лимонной цедрой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2—3 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара, лимонная цедра с 1—2 лимонов.

Приготовить сахарный сироп и уваривать до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.


 

Варенье яблочное с черноплодной рябиной 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 100 г черноплодной рябины, 0,75 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на дольки. Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков. Яблоки бланшировать в кипящей воде 3—15 мин в зависимости от твердости мякоти. Подготовленные яблоки и рябину положить в кипящий сироп, кипятить 3—5 мин и отставить на 6—8 ч. Так поступать еще 2—3 раза. Последний раз варить до готовности.


 



Варенье яблочное с черноплодной рябиной 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,3 кг яблок, 1 кг черноплодной рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5—7 г лимонной кислоты, ваниль или корица.

Ягоды черноплодной рябины опустить на 3—5 мин в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3—4 мин и отставить. Через 8—10 часов довести до кипения, добавить сахар.
Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер. Дольки опустить в кипящую воду на 8—10 мин, не доводя до разваривания. За 15—20 мин до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик потряхивают круговыми движениями. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу.


 

Варенье-желе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

Яблоки нарезать дольками, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне под крышкой 20 — 30 мин. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахар и варить на слабом огне до готовности (если при сливании с ложечки капля остывает и удерживается на ложке, то варенье-желе готово).

Хранить, как обычное варенье.



 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.