Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Повидло
·Повидло из овощей
·Повидло из фруктов
Повидло из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Повидло из ягод          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Повидло/ Повидло из ягод/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Повидло ассорти
Повидло бруснично-черничное
Повидло брусничное
Повидло из актинидии
Повидло из актинидии со сливами
Повидло из барбариса
Повидло из боярышника
Повидло из брусники и голубики
Повидло из ежевики
Повидло из клубники и черешен
Повидло из малины
Повидло из шиповника
Повидло клубничное особое

Повидло ассорти

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г рябины лесной, 300 г антоновки, 100 г моркови, 1,5 стакана воды или яблочного сока, 600 г сахара.

Ягоды рябины, собранные после заморозков, перебрать, вымыть, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую соленую воду (20 - 30 г соли на 1 л воды) и сразу же промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать до мягкости. Рябину, яблоки, морковь залить водой или соком, варить на умеренном огне до мягкости, затем быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить 8 - 10 минут, добавить сахар и уваривать до готовности.
Считаем калории

 

Повидло бруснично-черничное

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г брусники, 500 г черники, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Из брусники и черники приготовить пюре, смешать их, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Далее по рецепту "Повидло брусничное".


 

Повидло брусничное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Зрелые вымытые ягоды брусники положить в варочный тазик, добавить воду и на слабом огне прогреть до полного размягчения ягод. Разваренные ягоды в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре выложить в варочный тазик, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.


 


  Выпечка домашнего приготовления

Закажи на BOLERO.RU за 68.93 руб. и получи 12 бонусов

Повидло из актинидии

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг актинидии, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Плоды актинидии разной степени зрелости промыть, залить горячей водой, выдержать несколько минут и протереть через сито. Пюре довести до кипения и варить 10—12 мин, добавить сахар и варить до готовности.


 

Повидло из актинидии со сливами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг актинидии, 1 кг слив, 0,8—1 кг сахара, 2 стакана воды.

Плоды актинидии залить горячей водой и через несколько минут протереть через сито. Пюре из плодов актинидии смешать с равным количеством сливового пюре, довести до кипения и варить 10—12 мин. Затем растворить сахар и варить до готовности.


 

Повидло из барбариса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,2 кг барбариса, 1—1,5 кг сахара.

Подготовленные ягоды залить водой и разварить. Протереть через сито, добавить сахар и варить при помешивании, пока в кастрюле не останется примерно 60—65% первоначального объема. Фасовать в горячем виде и укупорить.


 




Повидло из боярышника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг пюре из боярышника, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Взять пюре из боярышника, прибавить сахар, воду и уваривать до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.


 

Повидло из брусники и голубики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По 1 кг ягод брусники и голубики, 1 кг сахарного песку, 2 стакана воды.

Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок и воду и уваривать до готовности.
Считаем калории

 

Повидло из ежевики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг ежевики, 500 - 600 г сахара, 50 - 100 г лесной малины.

Хорошо вызревшие ягоды перебрать, промыть в проточной воде, обсушить и тщательно раздавить деревянным пестиком. Полученную массу подогреть, растворить при помешивании сахар и варить до готовности. Лесную малину добавить для улучшения аромата, если повидло варят из лесной ежевики, которая почти лишена аромата.
Считаем калории

 


Купите на BOLERO.RU Богатый пенсионер: как обеспечить свое будущее сегодня
В этой книге рассказывается, почему о своем будущем надо думать заранее, и она в первую очередь адресована тем, кто моложе 45 лет. Люди старшего поколения, используя эту книгу, сумеют помочь своим детям, потому что жизненный опыт в сочетании со знаниями — самый лучший путеводитель в мире инвестиций, создающих реальное богатство. Эта книга в максимально доступной и простой форме рассказывает о проводимой реформе и показывает, чем следует руководствоваться, выбирая управляющую компанию, которой можно доверить пенсионные накопления.

Закажи на BOLERO.RU за 58.56 руб. и получи 10 бонусов

Повидло из клубники и черешен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг черешни, 3 кг клубники, 2 кг сахара.

Промыть 3 кг черешен и удалить плодоножки. Сварить их в целом виде в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Перебрать 3 кг клубники и припустить без добавления воды, потом протереть через частое сито. Полученное из черешен и клубники пюре поставить на огонь и варить около 1/2 часа, после чего добавить 2 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты, снять с огня и в горячем виде разлить в стеклянные банки.


 

Повидло из малины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг. малины, 100 мл. воды, 1 кг. сахара.

Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется, то повидло готово.
Считаем калории

 

Повидло из шиповника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг свежих плодов шиповника, 1 стакан воды, 700 г сахара.

Зрелые плоды шиповника вымыть, освободить от семян, снова вымыть и кипятить с водой до размягчения. Протереть через сито, довести до кипения полученное пюре, добавить к нему сахар и варить до готовности. Расфасовать в горячие банки и пастеризовать в горячей воде 20 минут.
Считаем калории

 


Купите на BOLERO.RU Курс женских рукоделий
Книга познакомит вас с различными видами женских рукоделий: шитьем (ручным и на швейной машинке), вышивкой, аппликацией, вязанием на спицах и кружевом, макраме, филе и др.

Закажи на BOLERO.RU за 97.30 руб. и получи 18 бонусов

Повидло клубничное особое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг клубники, 400 г сахара.

Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без добавления воды до мягкости. Снять с огня, слегка охладить и протереть через частое сито для удаления семян. Взвесить полученную пюреобразную массу и на 1 кг пюре добавить 400 г сахара. Варить повидло до необходимой густоты, снять с огня и горячим разлить в стеклянные банки.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.