Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Пюре, пастила, паштеты
Пюре, пастила и паштеты из фруктов
·Пюре, пастила и паштеты из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Пюре, пастила и паштеты из фруктов          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Пюре, пастила, паштеты/ Пюре, пастила и паштеты из фруктов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Паста из абрикосов по-словацки
Пастила абрикосовая
Пастила абрикосовая по-словацки
Пастила из айвы
Пастила из яблок
Пюре "Тутти-Фрутти"
Пюре абрикосово-яблочное
Пюре из абрикосов
Пюре из яблок 1
Пюре из яблок 2
Пюре из яблок и айвы
Пюре из яблок с калиной
Пюре из яблок с ягодами
Пюре яблочно-боярышниковое
Пюре яблочно-земляничное
Пюре яблочное с абрикосами

Паста из абрикосов по-словацки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосового пюре, 0,8—1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить пюре из абрикосов, довести до кипения, варить 15—20 мин, затем добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 5—10 мин до готовности. Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения. Фасовать в горячем виде вровень с краями банок, сразу же укупорить и отставить остывать крышкой вниз. Через полчаса банки перевернуть и перед полным охлаждением крышки полить теплой водой, чтобы паста отстала от крышек.


 

Пастила абрикосовая

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить абрикосовое пюре. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе. Готовую массу выложить на полотно и тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1—1,5 см. Остывшую массу разрезать на фигурные кусочки (квадратики, кружочки, ромбы и пр.), посыпать сахаром и сложить по два вместе. Пастила готова. Ее хранят в закрытой посуде в сухом месте.


 

Пастила абрикосовая по-словацки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг перезревших абрикосов, 150 г сахара.

Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном помешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см. Медленно высушить в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками).


 


Купите на BOLERO.RU Художественная роспись тканей
Кроме того, даны методические рекомендации по выполнению курсовых и дипломных работ по теории и практике декоративно-прикладного искусства.
Пособие адресовано студентам художественно-графических факультетов педагогических вузов, учителям художественного труда, руководителям кружков декоративно-прикладного искусства, художникам по костюму. Будет полезно и интересно широкому кругу читателей.

Закажи на BOLERO.RU за 71.06 руб. и получи 14 бонусов

Пастила из айвы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг айвы, 3 яблока, 1,5 литра воды, 400г сахара, 1 лимон.

Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре часта, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы). По мере того, как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит — фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, выложить её на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках такую пастилу можно хранить долгое время.
Считаем калории

 

Пастила из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 900 г сахара.

Пастилу готовят из кислых яблок. Яблоки испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре подогреть и добавить, помешивая, сахар. Уварить при помешивании до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или фанерные лотки. Наполненные лотки поставить в духовой шкаф на 10-12 часов при температуре 60—70° С. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовом шкафу. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.


 

Пюре "Тутти-Фрутти"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг яблок, 1 кг ежевики, 1 кг алычи, 0,5 кг груш, 0,5 кг бузины, 2 кг сахара.

Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды бузины, отделенные от кистей. Разварить и протереть через сито. Пюре уварить наполовину, добавить сахар и варить до готовности около 10 мин. Фасовать в холодном виде.


 


Купите на BOLERO.RU Вяжем узоры спицами
Даже если вы умеете вязать на спицах, наши уроки откроют вам профессиональные секреты. Вы научитесь вязать узоры любой сложности по схемам, узнаете правила художественного вязания кружевных изделий и технологические приемы работы с верхним трикотажем.

Закажи на BOLERO.RU за 17.38 руб. и получи 2 бонусов

Пюре абрикосово-яблочное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7 кг абрикосов, 150 г яблок, 100—150 г сахара, 0,5 стакана воды.

Приготовить пюре из яблок (см. рецепт "Пюре яблочное с абрикосами"). Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения; протереть через густое сито в горячем виде. Абрикосовое и яблочное пюре смешать, добавить сахар и при помешивании довести до кипения. Кипящее пюре разлить в банки и стерилизовать: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.


 

Пюре из абрикосов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.

Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 мин. Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав соку прокипеть еще в течение 10 мин, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15, трехлитровые — 25 мин.


 

Пюре из яблок 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки, пастеризовать при 86°С: литровые банки — 25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.


 



Пюре из яблок 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить пюре, добавить 50 — 150 г сахара из расчета на 1 кг. Готовое пюре еще раз довести до кипения. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


 

Пюре из яблок и айвы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

850 г яблочного пюре, 150 г пюре из айвы японской, сахар по вкусу.

Приготовить яблочное пюре. Тщательно вымытые плоды айвы японской нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы слегка покрывала плоды. Разварить на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. Оба пюре смешать, добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.

Айва японская обогащает яблочное пюре, придавая ему аромат и вкус лимона.



 

Пюре из яблок с калиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900—950 г яблочного пюре, 50—100 г пюре из калины.

Приготовить пюре из яблок. Ягоды калины отделить от плодоножек и для уменьшения горечи выдержать в морозильнике несколько дней или прогреть в духовом шкафу 1—1,5 ч при температуре 115—120°С, а затем протереть через сито. Пюре из яблок и калины смешать, разложить в банки и пастеризовать 25 мин банки до 1 л при 85° С.

Добавление калинового пюре придает готовому продукту изысканный вкус и неповторимый аромат.



 




Пюре из яблок с ягодами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Для улучшения вкуса и обогащения витаминами и другими биологически активными веществами рекомендуют и другие подобные пюре, взяв за основу яблочное пюре. Попробуйте добавить к яблочному пюре 10-20% по объему пюре из облепихи или голубики американской, золотистой смородины, клюквы, брусники или барбариса, шиповника или черноплодной рябины.


 

Пюре яблочно-боярышниковое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г яблочного пюре, 300 г боярышникового пюре.

Приготовить яблочное пюре. Зрелые ягоды боярышника вымыть, перебрать, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы слегка покрывала ягоды, и варить до размягчения. Протереть через сито. Яблочное и боярышниковое пюре смешать, довести до кипения и сразу же разложить в банки. Укупорить и пастеризовать или выдержать под одеялом до остывания.


 

Пюре яблочно-земляничное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г яблочного пюре, 200 г земляничного пюре (или малинового).

Приготовленное яблочное и земляничное пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать nри 85°С: литровые банки — 25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.


 



Пюре яблочное с абрикосами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг абрикосов, 1 кг кислых яблок, 100—200 г сахара, 3—4 бутона гвоздики.

Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито. В полученном пюре растворить сахар, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить гвоздику. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Заполнить банки абрикосами по плечики, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.