Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Джемы
·Джемы из фруктов
Джемы из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Джемы из ягод          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Джемы/ Джемы из ягод/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Джем из барбариса
Джем из барбариса с яблоками
Джем из боярышника
Джем из боярышника с клюквой
Джем из боярышника с яблоками
Джем из брусники
Джем из брусники
Джем из брусники по-словацки
Джем из брусники по-словацки
Джем из брусники с морковью
Джем из брусники с яблоками
Джем из брусники со сливой
Джем из ежевики с яблоками
Джем из клубники и черешен
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника и черной смородины
Джем из черной и красной смородины
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины с яблоками и грушами
Джем из черной смородины, холодный
Джем клубничный

Джем из барбариса

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг барбариса, 300—360 г сахара.

Из подготовленных ягод удалить семена. Переложить в варочный таз, засыпать сахаром и варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


 

Джем из барбариса с яблоками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г барбариса, 500 г яблок, 300—350 г сахара.

Подготовить ягоды барбариса и удалить семена. Кислые яблоки нарезать дольками. Ягоды барбариса и яблоки разваривать с небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности.

По этому рецепту можно приготовить джем из барбариса с грушами (500 г барбариса, 500 г груш, 300—350 г сахара).



 

Джем из боярышника

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг боярышника, 1,2—1,5 кг сахара, 1—7,5 г лимонной кислоты.

Зрелые ягоды боярышника вымыть и разварить с 2—3 стаканами воды. Отвар слить, а плоды протереть через сито. Пюре смешать с отваром, прибавить сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту.


 


Купите на BOLERO.RU Русские сказки для самых маленьких
Литературно-художественное издание для чтения взрослыми детям.

Закажи на BOLERO.RU за 192.45 руб. и получи 38 бонусов

Джем из боярышника с клюквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г боярышника, 300 г клюквы, 1,2—1,5 кг сахара.

Зрелые плоды перебрать, вымыть и разварить с водой. На 2 стакана ягод взять полстакана воды. Отвар сцедить, а ягоды протереть через сито. Пюре смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения. В кипящую массу положить перебранную клюкву и варить до готовности. Кислые ягоды клюквы хорошо дополняют терпкие ягоды боярышника и джем имеет гармоничный вкус.

По этому рецепту можно приготовить джем из боярышника и черной смородины (700 г боярышника, 300 г черной смородины, 1,2—1,5 кг сахара).



 

Джем из боярышника с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг боярышника, 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 л воды.

1 кг боярышника залить 500 мл воды, разварить и протереть через сито. Полученное пюре смешать с яблочным пюре, добавить 500 мл воды, сахар и варить до готовности.


 

Джем из брусники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымочить и положить в варочный тазик. Залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.
Считаем калории

 


Купите на BOLERO.RU Галстуки и бабочки. Завязываем мастерски
А умело выбранный и мастерски завязанный, он придает одежде изысканность и лоск. С помощью этой изящной, со вкусом оформленной книги, вы научитесь выбирать и завязывать галстуки, а также узнаете о них почти все.

Закажи на BOLERO.RU за 179.95 руб. и получи 34 бонусов

Джем из брусники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 1,5 сахара, 2 стакана воды.

Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники вымочить и положить в варочный тазик. Залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1/3 первоночального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.


 

Джем из брусники по-словацки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить 10 минут. Добавить порциями сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажденным.
Считаем калории

 

Джем из брусники по-словацки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 мин. Добавить порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажденным.


 


Купите на BOLERO.RU Советы моей свекрови-2
Как быстро и вкусно приготовить различные блюда, как сервировать праздничный стол и красиво принять гостей, как выращивать комнатные растения, как сохранить здоровье и красоту - эти и другие вопросы нашли отражение на страницах этой книги. При этом А. Одинец пытается взглянуть на домоводство с позиции сегодняшнего дня.

Закажи на BOLERO.RU за 89.37 руб. и получи 16 бонусов

Джем из брусники с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 500 г моркови, 300-500 г сахара.

Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, переложить в варочный тазик и засыпать сахаром. На слабом огне довести до кипения и варить 8— 10 мин. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4—5 мм. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный тазик с брусникой. Перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

По этому рецепту можно приготовить джем из брусники со свеклой. Потребуется: 1 кг брусники, 500 г столовой свеклы, 300—500 г сахара.



 

Джем из брусники с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг брусники, 500 г яблок, 3 кг сахара, 4 стакана воды.

Из кислых и твердых яблок приготовить пюре. Перелить его в тазик, добавить бруснику и сахар и варить на слабом огне до готовности.


 

Джем из брусники со сливой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г брусники, 500 г сливы без косточек, 750 г сахара.

Сливы-венгерки разрезать на половинки, удалить косточки. Измельчить сливу в мясорубке, смешать с вымытыми и обсушенными ягодами и варить с несколькими ложками воды в кастрюле с широким дном. Когда масса загустеет, добавить сахар и варить еще 3 мин. Фасовать джем горячим.


 




Джем из ежевики с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г ежевики, 500 г яблок, 400-450 г сахара.

Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разваривать дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности. Если целые яблоки плохо развариваются целиком, то очистить их и нарезать небольшими кусками.
Считаем калории

 

Джем из клубники и черешен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг клубники, 3 кг черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1-1/2 кг сахара.

Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен - косточки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные и прогретые банки. Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.


 

Джем из крыжовника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг крыжовника, 500-900 г сахара.

Отобрать зрелые здоровые ягоды. Примерно половину ягод размять пестом и с небольшим количеством воды подогреть до размягчения. Затем протереть массу через сито, смешать с сахаром, подогреть на слабом огне до полного его растворения. В пюре положить остальные ягоды и варить до готовности.
Считаем калории

 


Купите на BOLERO.RU Вафли
В книге вы найдете рецепты приготовления вафель - сладких и пикантных, в качестве десерта или закуски к стакану вина.

Закажи на BOLERO.RU за 25.93 руб. и получи 4 бонусов

Джем из крыжовника и черной смородины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800-900 г сахара.

Из ягод черной смородины выделить сок и сварить на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10-12 часов.


Считаем калории

 

Джем из черной и красной смородины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг черной смородины, 250 г красной смородины, 800 г сахара, стакан воды.

В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.
Считаем калории

 

Джем из черной смородины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг черной смородины, 500 г сахара.

Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2-3 раза, прерывая варку на несколько минут.
Считаем калории

 


Купите на BOLERO.RU 500 блюд во фритюре
Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить разнообразные и вкусные блюда во фритюре, какой посудой пользоваться для этих целей, как ухаживать за электрофритюрницеи и как выполнять жарку продуктов в кипящем жире.

Закажи на BOLERO.RU за 42.70 руб. и получи 8 бонусов

Джем из черной смородины с яблоками и грушами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг черной смородины, 500 г кислых яблок, 500 г груш, 0,8-1 кг сахара.

Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения. Добавить сахар и варить до готовности.
Считаем калории

 

Джем из черной смородины, холодный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.

Отборные зрелые ягоды черной смородины измельчить в миксере, добавить по вкусу сахар, тщательно перемешать, пока не растворится сахар, и фасовать в банки. Пастеризовать при 80oС: пол-литровые банки - 12 минут, литровые - 18 минут.
Считаем калории

 

Джем клубничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Клубника 1 кг, сахар 1 кг.

Клубнику помыть, засыпать сахаром (1 к 1) и дать постоять 0.5 часа. Затем перекрутить через мясорубку. Варить по 15 - 20 минут в (в этом весь секрет) три - четыре приема, до загустения. Варить и дать остыть до комнатной температуры. Затем закатать в баночки.
Время приготовления 90 мин.
Рецепт прислал(а): Татьяна

 


Купите на BOLERO.RU Штукатур. Мастер отделочных строительных работ
Книга адресуется также мастерам производственного обучения, может быть использована при подготовке штукатуров на рабочем месте.
Для более глубокого усвоения изложенного материала учащимися в конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки.

Закажи на BOLERO.RU за 87.53 руб. и получи 16 бонусов






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.