Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Компоты
·Компоты из орехов
·Компоты из фруктов
Компоты из ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Компоты из ягод          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Компоты/ Компоты из ягод/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Компот из актинидии 1
Компот из актинидии 2
Компот из барбариса
Компот из барбариса с грушами
Компот из барбариса с яблоками
Компот из боярышника
Компот из боярышника с айвой японской
Компот из брусники
Компот из брусники по-чешски
Компот из брусники с яблоками или грушами
Компот из клюквы
Компот из свежей земляники

Компот из актинидии 1

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л воды, 250—300 г сахара.

Зрелые здоровые ягоды вымыть в проточной воде, обсушить и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 10 мин.


 

Компот из актинидии 2

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л воды, 250—300 г сахара.

Зрелые здоровые ягоды вымыть в проточной воде, обсушить и уложить в банки по плечики. Залить кипящим сиропом, через 5—10 мин слить. Вновь довести сироп до кипения и залить в банки с ягодами. Сироп слить еще раз, довести до кипения, залить в банки и герметично их укупорить. Выдержать под одеялом до остывания.


 

Компот из барбариса

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7 л воды, 1-1,2 кг сахара.

Зрелые здоровые ягоды промыть и удалить семена. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сиропом. Пастеризовать при 95° С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.


 




Компот из барбариса с грушами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг барбариса, 1 кг груш, 1 л воды, 650 г сахара.

Сладкие груши с твердой мякотью разрезать на 4—8 частей, удалить семенные гнезда. Уложить слоями в банки груши и барбарис. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15—18 мин, литровые — 22—25 мин.


 

Компот из барбариса с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г барбариса, 1 кг яблок, 1 л воды, 650 г сахара.

Сладкие яблоки разрезать на дольки, удалить семена. Уложить слоями в подготовленные банки яблоки и ягоды барбариса. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15—18 мин, литровые — 22—25 мин.


 

Компот из боярышника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л воды, 800 г сахара.

Зрелые плоды боярышника вымыть, перебрать, очистить от семян, сполоснуть. Приготовить сахарный сироп довести до кипения, отставить и переложить в него ягоды боярышника для выстойки на 8—10 ч. Затем ягоды отделить от сиропа и уложить в подготовленные банки по плечики. Сироп довести до кипения, проварить 3—4 мин и залить в банки с плодами. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20, литровые — 25 мин.


 


  В здоровом теле - здоровый дух. Сценарии праздников, конкурсов, вечеров, посвященных здоровому образу жизни
классным руководителям).

В ней представлены оригинальные сценарии, направленные на пропаганду здорового образа жизни молодежи.

Сценарии даются в форме лекции-спектакля, студенческой конференции, музыкального шоу, информационно-музыкальной программы, устного журнала и т.д., что разнообразит внеучебную деятельность студентов.

Содержание сценариев позволит познакомить молодежь с основами здорового образа жизни, научит их применять полученные знания для предупреждения вредных привычек.

Закажи на BOLERO.RU за 68.02 руб. и получи 12 бонусов

Компот из боярышника с айвой японской

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г боярышника, 500 г айвы японской, 7 л воды, 250—300 г сахара.

Зрелые плоды боярышника промыть, обрезать чашелистики. Плоды айвы японской разрезать на дольки, обрезать кожицу, вырезать семенное гнездо. Подготовленные плоды уложить в банки по плечики. Приготовить сироп, довести до кипения, проварить 3—4 мин и залить в банки с плодами. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.


 

Компот из брусники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 воды, 0,4—1 кг сахара.

Зрелые, равномерно окрашенные ягоды брусники вымыть и засыпать в подготовленные банки по плечики. На дно и сверху ягод положить по 2—3 дольки нарезанного лимона. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85° С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35—40 мин.


 

Компот из брусники по-чешски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350 мл воды, 400 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 мин, после чего засыпать в банки. Когда будут подготовлены все ягоды, в сироп добавить лимонную кислоту и снять пенку. Сиропом залить ягоды в банках. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15, трехлитровые — 25—30 мин.


 



Компот из брусники с яблоками или грушами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л воды, 300—400 г сахара.

Сладкие яблоки или груши очистить и нарезать дольками. Ягоды брусники и дольки плодов уложить в банки слоями или вперемешку. На дно банки и сверху ягод для аромата положить по 2—3 дольки нарезанного лимона. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85° С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35—40 мин.


 

Компот из клюквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг клюквы, 1 л 50%-сахарного сиропа.

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, разлить в пол-литровые банки и пастеризовать в течение 20 мин при температуре 90 градусов.


 

Компот из свежей земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отобранные ягоды моют под краном на сите, дают воде стечь, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 70 %-ным сиропом, нагретым до температуры 65 градусов, и оставляют на 3-4 ч. После этого сироп сливают, ягоды перекладывают в пол-литровые стеклянные банки, снова заливают кипящим сиропом, ставят банки на 15 мин в кастрюлю с водой температурой 85 градусов.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.