Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Сладкое
·Варенья
·Витаминные заготовки
·Джемы
·Желе
Компоты
 ·Компоты из орехов
 ·Компоты из фруктов
 ·Компоты из ягод
·Конфитюры
·Мармелад
·Повидло
·Пюре, пастила, паштеты
·Сиропы
·Соки
·Цукаты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Компоты
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сладкое/ Компоты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Компоты — едва ли не самый распространенный способ консервирования плодов и ягод. Они представляют собой целые или нарезанные плоды, залитые сахарным сиропом и простерилизованные при высокой температуре. В готовом изделии в максимальной степени сохраняются природные свойства плодов и ягод: запах, вкус, цвет, консистенция, внешний вид.
Для приготовления компотов отбирают плоды наилучшего качества, хорошо окрашенные, зрелые, но еще достаточно твердые. Отобранные плоды сортируют по величине и степени зрелости. После переборки и сортировки плоды тщательно моют. Последующую подготовку сырья (удаление плодоножек, кистей, косточек, снятие кожицы и др.) нужно проделывать как можно быстрее, чтобы подготовленное сырье теряло как можно меньше биологически активных веществ. Для обработки плодов и ягод используют оборудование только из нержавеющих металлов.
Очищенные или нарезанные яблоки, груши, айву сразу же опускают в подкисленную холодную воду, чтобы не допустить потемнения мякоти. Для этого в 1 л воды растворяют 3—5 г лимонной кислоты или 10—15 г поваренной соли.
В качестве заливки для компотов используют сахарный сироп, сироп из сладких веществ (меда, сахарина, сорбита, ксилита), натуральный сок, питьевую воду. Заливка может быть приправлена гвоздикой, ванилью и другими пряностями. Количество сахара в заливке зависит не только от его содержания в плодах и ягодах, но и от индивидуального вкуса. Однако компоты не должны быть слишком сладкими. Лучше, если они имеют приятный сладко-кислый вкус.
Подготовленные плоды и ягоды плотно укладывают в банки. Ягоды уплотняют легким постукиванием банки о стол. Достаточно упругие плоды (сливы, черешни и др.) уплотняют руками. Крупные плоды (яблоки, груши) укладывают в банки вручную. Наполняют банки по плечики, то есть до перехода в горлышко.
В зависимости от способа стерилизации банки заполняют заливкой по-разному. Если компот готовят методом горячего розлива, то банки заполняют, заливкой по края горлышка. При стерилизации между уровнем заливки и краями горлышка оставляют воздушный промежуток 1 — 1,5 см.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.