Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Рецепты заготовок
· Секреты консервирования
·Домашнее вино
·Заготовка заправок и приправ
·Заготовка соусов и паст
Замораживание
·Квашенье
·Мочение
·Сладкое
·Соление, консервирование и маринование
·Сушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Замораживание          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Замораживание/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Замораживание лучший, наиболее совершенный способ консервирования, так как сохраняются почти вся пищевая ценность продуктов и их вкусовые качества. Для этой цели отбирают хорошо вызревшие, но не перезревшие, здоровые, нележалые овощи и фрукты. Их желательно замораживать не позже, чем через 2 часа после уборки.
Замораживают продукты при температуре минус 25—27°С, хранят при температуре минус 12—25°С. Подготовка фруктов и овощей не отличается от подготовки к другим видам консервирования. Подготовленные продукты замораживают россыпью, пересыпанными сахаром, в сахарном сиропе, в виде сока или пюре. Продукты, замораживаемые россыпью, раскладывают на подносе, сите, противне в один слой. После замораживания ссыпают в полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов, завязывают и хранят в морозилке.
Сахарный сироп для замораживания готовят 40—60% концентрации и заливают им фрукты в небольших формочках. Хранить брикеты лучше в полиэтиленовых мешках. Завязывать (укупоривать) пакеты с морожеными фруктами и овощами нужно плотно, чтобы не выделялись пары влаги и не конденсировались на стенках морозильника, образуя снеговую шубу. При оттаивании холодильника размораживать продукты нежелательно. Замороженные продукты можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев при температуре минус 18°С.
При размораживании продуктов нельзя допускать потери сока, поэтому процесс размораживания нужно ускорить. Продукты можно положить на нижнюю полку холодильника или на 5—8 часов опустить в герметичной упаковке в холодную воду. Если замороженный продукт подвергается затем тепловой обработке (например, варке), то его не размораживают. Продолжительность варки замороженных продуктов в 2—3 раза меньше, чем свежих.

Укроп замороженный

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

зелень укропа

Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.