Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Сушка
Сушка овощей
·Сушка фруктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Сушка овощей          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Сушка/ Сушка овощей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Заготовки впрок бобов
Сушка тыквы
Тыква маринованная

Заготовки впрок бобов

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сушат и маринуют бобы так же, как и фасоль. Плоды и семена можно долго хранить в сушеном и маринованном виде. Для сушки бобы отбирают в день сбора. Лопатки перебирают, отбрасывая вялые и испорченные, отрезают кончики, удаляют волокно по шву, режут на кусочки длиной 2-3 см, промывают в холодной воде и бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 мин. После бланшировки бобы охлаждают, раскладывают на лотки или сита и сушат при температуре 65-70°С в течение 5-6 ч. При мариновании лопатки бобов подготавливают так же, как и для сушки. Варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. и тотчас же переносят для охлаждения в холодную воду. Целые бобы укладывают в банку правильными вертикальными рядами, кусочки же насыпают в банку и слегка уплотняют. Приготавливают слабокислый (1,65-1,7% уксусной эссенции, 5,5 — сахара и 5,5% соли) или кислый (2,5-2,7% уксусной эссенции, 5,5 — сахара и 5,5% соли) маринад. Из пряностей кладут лавровый лист, перец душистый черный или красный, корицу, гвоздику, а также зелень укропа и других пряных растений. Приготовленным маринадом заливают бобы, герметически укупоривают банки и стерилизуют их в кипящей воде.


 

Сушка тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Для сушки использовать хорошо вызревшие, с яркой желтой мякотью плоды столовых сортов тыквы. Подготовленную (оставить только мякоть, примыкающую к кожице) тыкву очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Для улучшения цвета готовой продукции тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 10 г соли) не более 1-2 мин. и быстро охладить водой. Затем выложить на сито, дать стечь воде и сушить в духовке 5-7 ч. при температуре 55-60° С, а затем 2 ч. при температуре 70-80° С. Хранить в коробках или другой закрывающейся посуде.


 

Тыква маринованная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для. заливки: на 1 л воды — 2-3 cm. ложки соли, 3 cm. ложки 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 3 гвоздики.

Вызревшую тыкву помыть, разрезать поперек на две половины, удалить мякоть с семенами и разрезать на продольные ломтики шириной 2-4 см. Эти кусочки очистить от кожицы, а жесткую плотную мякоть удалить. Подготовленную тыкву разрезать на кубики одинакового раз-мера и бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. и остудить холодной водой. Затем в литровую банку положить около 70 г тыквы, специи, добавить доверху маринадную кипящую заливку, накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать с момента закипания воды: литровые банки—15-20 мин., трехлитровые — 30-35 мин. Укупорить, перевернуть.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.