Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощей
·Баклажаны
·Бобовые
·Кабачки
·Капуста
·Кукуруза
·Лук
·Морковь
·Огурцы
·Патиссоны
Перец
·Помидоры
·Свекла
·Смеси
·Топинамбур
·Фасоль
·Хрен
·Чеснок



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Перец          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/ Овощей/ Перец/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру

Закуска Огонёк
Лечо
Лечо натуральное
Лютеница
Маринованный перец
Морковь консервированная с овощами
Перец запеченный, в маринаде
Перец крепкого посола
Перец с медом
Перец сладкий маринованный 1- способ
Перец сладкий маринованный 2- способ
Перец сладкий маринованный 3- способ
Салат из перца
Салат из перца по-болгарски
Сладкий перец (стручковый) консервированный 1
Сладкий перец (стручковый) консервированный 2
Фаршированный перец в томатном соке

Закуска Огонёк

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4кг болгарского перца, 750г яблок, 750г лука, 250г подсолнечного масла, 2,5 стручка горького перца, 150г молотого чеснока,

4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.

Рецепт прислал(а): Светлана

 

Лечо

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Перец зеленый (белый) 3 кг, томат-паста 500 г, вода 500 г, сахар 0,5 cтакана, масло растительное 0,5 стакана, соль 1 ст. ложка, уксус 6% (на 0, 5 стакана воды 1 ч. ложка уксусной эсенции).

Перец разрезать пополам, очистить от семечек, обдать кипятком и оставить на 5-10 минут, затем слить воду и добавить все компоненты в перец, кроме уксуса. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, затем снять с плиты и добавить 6% уксус. Желательно кипятить перец в 5-литровой кастрюле. Когда остынет, можно кушать, а можно сразу закатать перец горячим в простерилизованные банки на зиму.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Лечо натуральное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг помидор, 3 кг болгарского перца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1,5-2 ст.ложки уксусной эсенции.

Помидоры перемолоть в комбайне или на мясорубке, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры,добавить песок, соль и кипятить 20 минут.Затем влить укс.эсенцию,довести до кипения и разложить в стерилизованные банки и закрыть. Классная закуска зимой.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 



Лютеница

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 10 кг сладкого перца — 3 кг помидоров, 20-30 г чеснока, 35 г зелени сельдерея, 15 г молотого острого красного перца, 270 г растительного масла, 15-20 г сахара, 20 г соли.

Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, убрать плодоножку и семена, измельчить, опустить в горячую воду, варить до готовности и протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень измельчить. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец (очень осторожно, не превышая норму), чеснок, зелень и раститель-ное масло. Тщательно перемешать и разлить горячую смесь в банки и стерилизовать: литровые банки — 45-50 мин., более мелкие—30 мин. Укупорить. Собирают плоды в сухую погоду. Помидоры сортируют по величине и укладывают в один-два ряда в небольшие ящики, картонные коробки, на полки стенных шкафов с учетом созревания, т. к. крупные плоды созревают быстрее. Помидоры последних сборов хранятся гораздо хуже, чем собранные раньше.


 

Маринованный перец

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Перец болгарский 4кг, сахар 200г, соль две столовые ложки, масло растительное 200г, уксус 9% 200г, вода 2литра

Перец вымыть и порезать вдоль на 4 части.В воду добавить сахар, соль, масло уксус и вскипятить.Перец варить в маринаде 7 минут. В простерилизованные банки уложить перец , залить маринадом и закатать. Отличная зимняя закуска!

Рецепт прислал(а): Лика

 

Морковь консервированная с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца

Лук порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на постном масле. Морковь порезать кубиками ( на терке не годится ) и чуть - чуть припустить. Перец нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю и залить 2-мя литрами томата, посолить, добавить душитый перец и черный ( горошинами) по вкусу. Кипятить 20 мин. Разложить в банки и закатать.

Рецепт прислал(а): Натали

 



Перец запеченный, в маринаде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Перец лучше брать мясистый, красный, он красивее. Перец помыть, испечь целиком в духовке, прямо с веточками. Вынуть из духовки, аккуратно почистить шкурку. Должны получится целые перцы на веточках. Сложить все в емкость не сильно уминая. Залить кипящим маринадом. На 1 л маринада - 500г воды, 500г - 2-3% яблочного уксуса, оливковое масло 50г. Соли по вкусу (примерно 1 ст.ложка.) Есть можно на другой день. В холодильнике стоит до 1 месяца просто так. Для заготовки - банки с перцем простерилизовать минут 15 и закрыть герметично.

Рецепт прислал(а): G-G (из конференции ОР)

 

Перец крепкого посола

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 10 кг сладкого перца — 350-400 г соли. Для рассола: на 1 л воды — 50 г соли.

Подготовленный сладкий перец пересыпать солью и для компактности один вложить в другой, при надобности разрезая вдоль плода. Плотно уложить в глубокую эмалированную посуду, сверху положить кружок и гнет. Через 12-15 ч., когда появится сок, залить холодным рассолом, положить ткань, кружок (или большую плоскую тарелку), гнет. Выдержать несколько дней при комнатной температуре и перенести в холодное место. После 12-15 ч. выдержки можно переложить перец в большие банки с широким горлом, влить рассол, положить кружок и гнет, выдержать указанное выше время при комнатной температуре. По истечении времени груз снять. Рассол должен покрывать перцы. Если рассола окажется мало, то приготовить рассол по рецепту и добавить сколько нужно. Хранить в холодном месте. Перед употреблением вымачивать перцы в холодной воде. Засоленные перцы использовать для салатов и фарширования.


 

Перец с медом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 3 кг неочищенного перца (я брала и желтый и разноцветный, главное- толстостенный такой..) делаем сироп из 0.5 литра воды 9 чайных ложек соли с горкой 3 ст. ложки меда 1 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла ароматного

Все это закипятись, после добавить 1 стакан уксуса и тоже закипятись. Перец помыть, очистить и порезать на четвертинки. Перец небольшими порциями опускать в кипящий сироп, дождаться пока закипит, дать покипеть буквально пару минуток и раскладывать плотненько по стерилизованным банкам. Долить сиропом, закрутить крышками и поставить остывать как обычно. Приятного аппетита! :)))

Пробовать можно через 4-5 дней. Иначе не наберет вкус.


Рецепт прислал(а): Каринка (из конеренции ОР)

 



Перец сладкий маринованный 1- способ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для маринада: на 1 л воды — 60-80 г 7%-ного уксуса, 40-70 г соли, 50-80 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 8 горошин черного и душистого перца.

Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., откинуть на сито и сразу залить холодной водой. Стручки вставить один в другой и плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать банки при 90° С: пол-литровые — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20-30 мин., трехлитровые — 40-45 мин. Укупорить.


 

Перец сладкий маринованный 2- способ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг сладкого перца — 2 cm. ложки натертого корня хрена, 3-4 лавровых листа, 1 крупная луковица, уксус, растительное масло, соль.

Подготовить крупные плоды сладкого перца и запечь в слабо нагретой духовке при 100-150° С, следя, чтобы не подгорели. Вынув из духовки, перцы посолить и выложить в миску, плотно закрыть крышкой. Оставить на ночь, чтобы перец дал сок. Выложить перец рядами в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый ряд тертым хреном и добавляя вразброс кусочки лаврового листа. Полить образовавшимся за ночь соком, добавить по вкусу уксус, закрыть крышкой и оставить на 7-10 дней. После выстаивания можно добавить немного соли, измельченный репчатый лук и полить растительным маслом. Подавать к столу как закуску. Перец, приготовленный по этому рецепту, может храниться не более недели. Поэтому целесообразно салат законсервировать по предыдущему рецепту.


 

Перец сладкий маринованный 3- способ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.

Подготовленный и бланшированный в течение 5 мин. перец охладить, уложить вертикально в банки, предварительно разрезав плоды вдоль или поперек, на куски шириной не более 10 мм. Банки заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.


 



Салат из перца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 кг. перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
Считаем калории

 

Салат из перца по-болгарски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров. 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1 - 0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.

Перец вымыть, 1 - 2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5 - 8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3 - 4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 минут).
Считаем калории

 

Сладкий перец (стручковый) консервированный 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 - 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, листья и черешки сельдерея.

Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.


 



Сладкий перец (стручковый) консервированный 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 банку: 1 - 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 - 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 - 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.


 

Фаршированный перец в томатном соке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль.

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.