Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощей
·Баклажаны
·Бобовые
·Кабачки
·Капуста
·Кукуруза
·Лук
Морковь
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Свекла
·Смеси
·Топинамбур
·Фасоль
·Хрен
·Чеснок



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Морковь          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/ Овощей/ Морковь/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру

Икра свекольная
Морковь консервированная
Морковь консервированная с овощами
Фаршированный перец в томатном соке

Икра свекольная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления 1 кг икры: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томатов, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец, соль.

Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30-40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин.
Готовую горячую икру положить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С для стерилизации.
Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 60 мин. По окончании обработки банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.
Считаем калории

 

Морковь консервированная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 60-80 г сахара, 2 cm. ложки 70%-ного уксуса.

Подготовленную морковь разрезать на кружочки толщиной 2-3 см и бланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды — 20 г соли) в течение 5 мин., затем положить в подготовленные банки и залить заливкой. Банки прикрыть крышками и стерилизовать. С момента закипания стерилизовать: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин. Банки ставить в воду, подогретую до 60° С. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до охлаждения. Хранить в прохладном темном месте.


 

Морковь консервированная с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца

Лук порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на постном масле. Морковь порезать кубиками ( на терке не годится ) и чуть - чуть припустить. Перец нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю и залить 2-мя литрами томата, посолить, добавить душитый перец и черный ( горошинами) по вкусу. Кипятить 20 мин. Разложить в банки и закатать.

Рецепт прислал(а): Натали

 



Фаршированный перец в томатном соке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль.

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.