Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощей
·Баклажаны
·Бобовые
·Кабачки
Капуста
·Кукуруза
·Лук
·Морковь
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Свекла
·Смеси
·Топинамбур
·Фасоль
·Хрен
·Чеснок



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Капуста          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/ Овощей/ Капуста/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Капуста белокочанная, квашенная с морковью
Капуста по-грузински
Краснокочанная капуста консервированная
маринованная капуста
Цветная капуста маринованная
Цветная капуста, консервированная с морковью

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.

Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке стружкой шириной 3-5 мм. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20oС. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пласмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре от 0 до - 2оС. При такой температуре капуста не становится чрезмерно кислой.


 

Капуста по-грузински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капусты 1 кг, 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан песка, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, черный перец горошком, 2 свеклы, 2 морковки

Нарубить капусту квадратиками, примерно 3*3, размять, добавить тертые свеклу и морковь, сложить в банку. Приготовить маринад, т.е. вскипятить воду с уксусом, добавить перец и лаврушку, сахар и соль. Остудить, залить капусту. Готово через 3 дня, только хранить в холодильнике.

Рецепт прислал(а): тоник

 

Краснокочанная капуста консервированная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 литровую банку консервов — 800 г бланшированной капусты, 30 г сахара, 20 г соли, 40 г 9-10%-ного уксуса, по 4-5 шт. черного перца и гвоздики, 2-3 г корицы (кусочком). Для заливки: на 1 л воды — 120 г сахара, 80 г соли. В кипящий рассол добавить 40 г 9-10%-ного уксуса.

Подготовку капусты проводят так же, как для капусты белокочанной консервированной. Одну пятую часть капусты можно заменить сливами. Капусту бланшировать в кипящей воде 3. мин. В литровую банку последовательно закладывать: 200 г горячей заливки, черный перец, гвоздику, корицу, а затем бланшированную капусту (в нее можно добавить тмин) до "плечиков, банки, так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки 10-12 мин., литровые13-15 мин.


 




маринованная капуста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

на 10 л воды: 4 стакана сахара, 2 стакана соли,100 гр уксуса 70%

нашинковать капусту и морковь, заложить в банки. Воду, сахар и соль закипятить и прокипятить 5 минут, снять с огня, остудить и добавить в раассол уксус; теплым рассолом залить капусту разложенную в банках. Рецепт взят с сайта http://zasolibanku.ru

Рецепт прислал(а): тата

 

Цветная капуста маринованная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для маринада: на 1 л воды — 120 г 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы.

Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 мин. в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды — 1 г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки по кругу и, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринад и горячим заполнить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из-под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин. Укупорить. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.


 

Цветная капуста, консервированная с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг цветной капусты — 1 кг подготовленной моркови, соль.

Подготовленные цветную капусту и морковь взять в одном весовом количестве. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 2,5-3 см. Морковь разрезать на кусочки 2-3 см длиной. Диаметр моркови в верхней части не должен превышать 2,5 см. Овощи по отдельности выдержать в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли) не менее 30 мин. Вода должна быть холодной. Слив воду, овощи бланшировать в кипящей воде по отдельности в разной посуде. По истечении времени воду, в которой варилась цветная капуста, слить полно-стью. Воду, в которой варилась морковь, не сливать, так как она будет служить заливкой при консервировании. Чистой ложкой разложить капусту в банки, наполнив ею половину емкости. Морковь, вынутую из воды шумов-кой, уложить поверх капусты, наполнив банку до «плечи-ков». Банки должны быть стерилизованы, крышки тоже. Их следует стерилизовать в кипящей воде: пол-литро-вые—40 мин., литровые—60 мин. Можно стерилизовать в духовке при температуре 120-150° С в течение 10-15 мин. Овощи в банках залить морковным отваром до верх-ней кромки емкости и сразу укупорить. Банки перевер-нуть вверх дном и оставить в таком виде на 20-30 мин. Если заливки будет недостаточно, то можно пригото-вить ее из расчета: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.