Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощей
·Баклажаны
·Бобовые
·Кабачки
·Капуста
·Кукуруза
·Лук
·Морковь
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
Свекла
·Смеси
·Топинамбур
·Фасоль
·Хрен
·Чеснок



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Свекла          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/ Овощей/ Свекла/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Икра свекольная
Салат "Аленка" (на зиму)
Салат из свеклы
Свекла маринованная
Фаршированный перец в томатном соке

Икра свекольная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления 1 кг икры: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томатов, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец, соль.

Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30-40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин.
Готовую горячую икру положить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С для стерилизации.
Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 60 мин. По окончании обработки банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.
Считаем калории

 

Салат "Аленка" (на зиму)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 кг свеклы (бурак), 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу.

Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Надежда

 

Салат из свеклы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука репчатого, 2 кг красных помидор, 50 г горького перца (2-3 стручка)

Лук и перец нарезать соломкой, обжарить до полуготовности в подсолн. масле. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить обжаренные лук и перец, горький перец, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный, соль по вкусу. Тушить 5-10 мин. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Рецепт прислал(а): Nata (из конференции ОР)

 



Свекла маринованная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг свеклы, 100 г сахара, 100 г соли, 30 г 80%-ной уксусной кислоты, 2 г корицы, 1 г гвоздики, 1 г душистого перца, 1 г черного молотого перца, 2 г лаврового листа, 2 л воды.

Свежую молодую свеклу тщательно вымыть холодной водой, обрезать корни и листья, бланшировать в кипящей воде 10-15 мин, очистить от кожицы, промыть в холодной воде и нарезать кубиками или пластинками.
Предварительно на дно банки вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 штуки гвоздики, 1 лавровый лист, а затем уложить нарезанную свеклу и залить банки горячим маринадом (температура не ниже 90° С).

Для маринада: в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, довести смесь до кипения и кипятить 10-15 мин. Отфильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и влить уксусную кислоту.

Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° С. для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. По окончании обработки банки герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Считаем калории

 

Фаршированный перец в томатном соке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль.

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.