Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощей
·Баклажаны
·Бобовые
·Кабачки
·Капуста
·Кукуруза
·Лук
·Морковь
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Свекла
·Смеси
·Топинамбур
·Фасоль
Хрен
·Чеснок



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Хрен          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/ Овощей/ Хрен/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Хрен консервированный с лимоном
Хрен маринованный
Хрен маринованный со столовой свеклой
Хрен, маринованный со специями

Хрен консервированный с лимоном

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.

Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут.
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Хрен маринованный

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г хрена, 2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли.

Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать измельченный хрен, заполнить массой горячие банки, пастеризовать при температуре 90оС в течение 15 - 20 мин.
Считаем калории

 

Хрен маринованный со столовой свеклой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9% - ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3 - 4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном (хрен измельчают на терке или мясорубке, на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения). Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар дабавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать.
Считаем калории

 



Хрен, маринованный со специями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг хрена, 0,5 л воды, 40 г сахара, 20 г соли; специи: гвоздика, корица.

В поллитре теплой воды растворить соль и сахар. Довести до кипения, положить специи, кастрюлю накрыть крышкой и охладить до 50° С, после чего добавить уксусную эссенцию. Через сутки раствор процедить и залить измельчен-ный хрен. Все хорошо размешать и расфасовать в небольшие банки и укупорить.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.