Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соление, консервирование и маринование
Грибов
 ·Белые грибы
 ·Лисички
 ·Маслята
 ·Опята
 ·Подберезовики
 ·Подосиновики
 ·Строчки, сморчки
·Овощей
·Фруктов и ягод



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Грибов
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/ Грибов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Консервирование соленых грибов

Если во время грибного сезона почемулибо не представляется возможным законсервировать грибы, то их следует засолить. Некоторые грибы с привкусом горечи, например волнушки, вообще нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы также засаливают, а когда они достаточно просолятся и потеряют горечь, их можно расфасовать в банки и простерилизовать. Этим мы достигнем того, что засоленные грибы не изменят своего качества при хранении и не потребуется для этого холодного помещения.

Засолка грибов производится разными способами.

Рыжики солят в сыром виде. Их сортируют, моют, укладывают в деревянную или эмалированную посуду, пересыпая сухой солью в количестве 56% к весу грибов. Поверх грибов кладут деревянный кружок и на него груз. Через несколько дней из рыжиков выделится сок. После этого их переносят в холодное помещение или перекладывают в подготовленные банки, заливают свежим рассолом, содержащим 3% соли. В банку добавляют 35 см3 уксусной эссенции. Стерилизуют обычным порядком.
Грузди сначала для удаления горечи вымачивают в холодной воде в течение 2—3 дней в холодном помещении, чтобы они не заквасились. Воду меняют 2—3 раза в сутки. После вымачивания их засаливают, а когда просолятся, консервируют так же, как и рыжики. Вместо вымачивания для удаления горечи применияют бланширование в воде при 100° С в течение 7—10 мин. Во время бланширования снимают образующую юся пену.
Так же обрабатывают и волнушки.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.