Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Рецепты заготовок
· Секреты консервирования
·Домашнее вино
·Заготовка заправок и приправ
·Заготовка соусов и паст
·Замораживание
·Квашенье
·Мочение
·Сладкое
Соление, консервирование и маринование
 ·Грибов
 ·Овощей
 ·Фруктов и ягод
·Сушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







" "
  вверх  Соление, консервирование и маринование
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты заготовок/ Соление, консервирование и маринование/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ И МОЧЕНИЕ — способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании cахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консервируют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) — мочением. Капусту квасят.
При солении огурцов и помидоров добавляют листья дуба, черной смородины, вишни — в них содержатся дубильные вещества, благодаря которым сохраняется хорошая консистенция овощей или, например, хрустящие свойства у огурцов. Многие добавки обогащают готовый продукт витаминами. Например, добавление моркови в капусту обогащает ее каротином.

МАРИНОВАНИЕ основано на применении широко распространенного консерванта — уксусной кислоты, так как большинство патогенных микроорганизмов погибает в 2%-ном ее растворе. Маринады могут быть слабокислые, умеренно кислые, кислые и острые (пикантные). Слабокислые маринады обычно содержат 0,2—0,6% кислоты, умеренно кислые — 0,6—0,9%, а кислые — 1—2% и более. Острые (пикантные) маринады наиболее характерны для кухни Венгрии, Болгарии, Румынии, для грузинской и молдавской кухни. Однако следует учитывать, что уксусная кислота в больших количествах отрицательно действует на организм, поэтому в домашних условиях лучше готовить слабокислые маринады на винном или фруктовом уксусе, который также можно приготовить в домашних условиях.
Для маринования отбирают плоды и овощи наилучшего качества, свежие, здоровые. Тщательно моют, сортируют, удаляют плодоножки. Иногда предварительно бланширу-ют. В одной таре должны быть обязательно плоды или овощи одной степени зрелости. Подготовленные плоды укладывают в банки. Приправы и пряности обычно кладут на дно банки, но иногда используют их при изготовлении заливки. Маринадная заливка состоит, как правило, из растворенных в воде сахара, соли и уксуса. После укладки в банки плоды или овощи заливают маринадом. Слабокислые консервы заполняют маринадом, не доливая 2 см до краев горлышка, а кислые и острые — вровень с краями. Слабокислые маринады пастеризуют и укупоривают.
 

Грибов

Белые грибы , Лисички , Маслята , Опята , Подберезовики , Подосиновики , Строчки, сморчки

Овощей

Баклажаны , Бобовые , Кабачки , Капуста , Кукуруза , Лук , Морковь , Огурцы , Патиссоны , Перец , Помидоры , Свекла , Смеси , Топинамбур , Фасоль , Хрен , Чеснок

Фруктов и ягод






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.