Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Чай, кофе, какао
·Какао
·Кофе
Чай
·Шоколадные напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Чай          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Чай, кофе, какао/ Чай/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Впервые чай в России появился во время царствования Михаила Федоровича, а популярным он стал в конце XYIII, начале XIX веков. Вот, что писал в 1795 году сочинитель известных книг по домоводству Левшин о чае: "Свойство сего напитку осаждать пары, освежать и очищать кровь. Пьют поутру для возбуждения жизненных духов и аппетита, а через несколько часов после обеда – в способствованию пищеварения"

Смотри продолжение истории ->

Апельсиновый чай
Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
Многолетний Пуэр
Напиток «Чайный бальзам»
Холодный чай из облепихи
Чай с красным вином
Чай для бани
Чай из земляники
Чай из листьев облепихи
Чай по-английски
Чай по-русски
Чай с клюквой
Чай с шампанским по-русски

Апельсиновый чай

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина, 50 г апельсинового сиропа, 25 г сухого чая.

Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай, залить 1 л кипятка, дать настояться 5 мин, процедить, подавать к столу.
На сколько порций: 5.Время приготовления 7 мин.

 

Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки.

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовлейный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.
На сколько порций: 5.Время приготовления 7 мин.

 

Многолетний Пуэр

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Особенность технологического процесса производства черного чая – совмещение двух типов ферментации. Сначала чайные листья подвергаются быcтрой ферментации, потом, во время выдержки, происходит медленная ферментация. Чем старше такой чай, тем мягче его вкус. Пуэр - это уникальный черный чай, для его производства используется крупнолистный юннаньский зеленый чай. Черный чай является лечебным. Он обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения. Черный чай снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи. Он содержит вещества, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пуэр полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом. Чай может храниться очень долгое время. Причем чем дольше выдержан чай, тем он выше ценится. Заваривать 4-5 минут при температуре 95С. Можно пить с молоком и сахаром.

Вы сможет получить этот чай в подарок, заказав столик в ресторане «Восточный экспресс». А владельцы карт Много.ру получат еще и бонусы!



 




Напиток «Чайный бальзам»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По 1 ч. ложке мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины, липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники, плодов красной рябины (все компоненты в сухом виде), 3 стакана смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого.

Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Заваривать «Чайный бальзам» нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5 - 7 мин. Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
Время приготовления 5 мин.

 

Холодный чай из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 3-5 л воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушеной мяты, 0,5 стакана меда.

Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для настаивания на 5-6 часов, процедить, добавить полстакана меда. После этого охладить. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.


 

Чай с красным вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г красного столового вина, 1 г чая, 25 г сахара, по 1 г корицы и гвоздики

В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2—3 минут. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать.
Время приготовления 10 мин.

 



Чай для бани

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 части ромашки, 2,5 части душицы, 2,5 части мяты, 3 - мать-и-мачехи, 3 - зверобой, 0,5 эвкалипт, 1 - валериана, 2 - кукурузные рыльца, 1,5 - плодов шиповника, 1 часть плодов боярышника, чай по вкусу.

Все компоненты засыпать в термос и залить кипятком. Напиток хорошо утоляет жажду, приятен на вкус и ароматен. Успокаивает нервную систему.
На сколько порций: 5.Время приготовления 4 мин.

 

Чай из земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сухих ягод земляники, 100 г сухого листа земляники, 100 г сухих лепестков шиповника.

Сухие ягоды земляники, сухие листья земляники и сухие лепестки шиповника перемешать, хранить в банках для чая. Заварить за 5 мин перед подачей на стол.


 

Чай из листьев облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Листья подсушивают в проветриваемом помещении, перемешивают с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных количествах и используют для заварки как чай. Иногда в состав чая вводят листья земляники, рябины, ивы.


 



Чай по-английски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На каждую чашку по 1 чайной ложке чая плюс 1 чайная ложка в чайник, кипяток, молоко.

Чай залить кипятком, дать настояться 5 мин, после чего настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый. В прогретые чашки на одну четверть их объема налить молоко и добавить чайный настой.
Считаем калории Время приготовления 7 мин.

 

Чай по-русски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, сахар - рафинад, засахаренные фрукты или варенье, лимонный сок или сливки по желанию.

В прогретый чайник засыпать чай, залить его кипятком, оставить на 5 мин настояться. Каждый по желанию наливает себе заварку, добавляет кипяток, молоко, сливки, сок лимона. Чай по-русски принято пить вприкуску. Кроме сахара к чаю подают засахаренные фрукты или варенье.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 7 мин.

 

Чай с клюквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Столовую ложку клюквы положить в стакан, ягоды размять ложкой, засыпать сахаром и залить кипятком или чаем. Такой чай хорошо утоляет жажду, снимает усталость, тонизирует деятельность организма, повышает работоспособность.


 



Чай с шампанским по-русски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ч.л. хорошего чая, 0,25 литра кипятка, сок из 0,5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка шампанского или игристого вина, сахар по вкусу.

Почему бы для разнообразия жарким летним днем не угоститься замечательным напитком? Чай залить крутым кипятком, через 5 минут процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралеобразно нарезанную лимонную корку. После охлаждения подслащенную ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.