Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты напитков
·Квас
·Кисель
·Кисло-молочные напитки
·Коктейли
·Компот
·Ликер
·Мед
·Молочные безалкогольные напитки
·Сок
Фруктово-ягодные напитки
·Чай, кофе, какао



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Фруктово-ягодные напитки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Фруктово-ягодные напитки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Банановый напиток
Безалкогольный напиток "Rage against the machine"
Виноградный напиток
Витаминный клюквенный напиток "Искра"
Вишневый напиток
Два детских крюшона
Клюквенный морс
Клюквенный морс с медом
Клюквянка 2
Коблер "Северное сияние"
Коктейль "lamaze"
Коктейль "Ядерный"
Компот из земляники
Кофейный напиток из боярышника
Малиновый напиток
Миндальный напиток
Напиток "Солнечная долина"
Напиток из боярышника с овсяным отваром
Напиток из боярышника с суслом
Напиток из грейпфрута и мяты
Напиток из дыни
Напиток из клюквы
Напиток из молока и апельсинов
Напиток из облепихи
Напиток из фруктовых соков
Настой из урюка.
Облепиховый напиток "Муром"
Освежающий напиток из облепихи

Банановый напиток

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 банана, 1 персик, 50 г сахарного песка, сок 1 апельсина, измельченный лед, минеральная вода

В миске нарезать ломтиками бананы, персик, очищенный от кожицы и косточки, положить сахарный песок, влить сок апельсина, поставить в холодильник. Через некоторое время тщательно перемешать, добавить лед, разбавить минеральной водой.


 

Безалкогольный напиток "Rage against the machine"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ч.л. кофе растворимого, 1 ч.л. сахара, 1 ст. колы, 1 долька лимона.

На каждую порцию порцию в стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку сахара, залить колой, перемешать. Подавить с долькой лимона.
Время приготовления 1 мин.
Рецепт прислал(а): Саша

 

Виноградный напиток

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г сока черного винограда, сок 3 лимонов, 250 г воды, цедра 2 лимонов, 200 г сахарного песка, 1 л минеральной воды, апельсин

В марле подавить виноград деревянной ложкой, собрать сок в миску. Прокипятить в течение 5 мин сахарный песок с водой и цедрой лимона, которую затем удалить. Добавить виноградный и лимонный соки, поставить в холодильник. Разбавить холодной минеральной водой, разлить по фужерам, украсить дольками апельсина.


 



Витаминный клюквенный напиток "Искра"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг клюквы, 2 кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. ложек сахара, 10 кубиков пищевого льда.

Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать 10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда.


 

Вишневый напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 спелых вишен, 50 г сахарного песка, измельченный лед, минеральная вода.

Промыть и просушить вишню, выложить в миску, удалив предварительно косточки, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой, поставить в холодильник на несколько часов. Разложить по фужерам с кусочками льда и образовавшимся сиропом, добавить минеральную воду.


 

Два детских крюшона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 персика, 300 г малины, яблочный сок и минеральная вода по вкусу в пропорции 1:1; 1 кг дыни, 1 кг арбуза, 2 плода киви, минеральная вода и яблочный сок по вкусу в пропорции 1:1.

Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. Добавить сок и минеральную воду. Нарезать небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и киви. Залить соком и минеральной водой.

Рецепт прислал(а): Оля Бессмертная

 



Клюквенный морс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.

Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч.


 

Клюквенный морс с медом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды.

Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Подавать морс охлажденным.


 

Клюквянка 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.

Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.

Рецепт прислал(а): Любовь

 



Коблер "Северное сияние"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 ст. ложек клюквенного сока, 200 г сливочного мороженого, 200 г свежих ягод (можно смесь клюквы, морошки, брусники), пищевой лед, 0,5 стакана брусничного морса.

4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.


 

Коктейль "lamaze"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 белка,1 ст.сахара,4 ст.клубники, 1 стакан красного вина,200 г. готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед


3 белка взбить со стаканом сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, добавить в содержимое.Посыпать натертым белым шоколадом.

Рецепт прислал(а): Оля E-Mail адрес:

 

Коктейль "Ядерный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 столовые ложки натертого хрена, 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль, сахар.

Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 



Компот из земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп опустить 3 стакана земляники.


 

Кофейный напиток из боярышника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг молотого боярышника — 300 г молотого цикория.

Промытые плоды боярышника залить кипятком и подержать в нем 2-3 мин. Воду слить, плоды просушить на солнце или в духовке. Размолоть на кофемолке. Добавить цикорий, перемешать и использовать, как обычный кофе.


 

Малиновый напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Малина, сахарный песок, колотый лед.

Графин наполовину наполнить колотым льдом, сверху до горлышка столовой ложкой выложить малину, чередуя ее с сахарным песком, примять ложкой, настоять 2—3 ч. Процедить и разлить по большим стаканам.


 



Миндальный напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г миндаля, 25 г сахара

Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (1/2 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Напиток "Солнечная долина"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Обычно берут 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой воды. Охлаждают и подают с 2 кубиками пищевого льда.


 

Напиток из боярышника с овсяным отваром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг плодов боярышника, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.

Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев.
Для получения отвара из овсяных хлопьев залить хлопья водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитков.


 



Напиток из боярышника с суслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ст. ложки пюре из боярышника, 4 ст. ложки концентрата кваса, 4 чайные ложки меда, 4 стакана холодной кипяченой воды.

Перемешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубиками льда.


 

Напиток из грейпфрута и мяты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

725 г сока грейпфрута, 30 г мелко нарезанных свежих листьев мяты, 100 г сахарного песка, 50 г воды, 50 г сока лимона, 500 г минеральной воды, лед.

Перемешать сахарный песок с водой, поставить на умеренный огонь на 5—6 мин. Сиропом залить листья мяты, охладить, добавить сок лимона и грейпфрута. Разлить в высокие стаканы. Добавить минеральную воду, перемешать. Положить кубики льда.


 

Напиток из дыни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 мякоти дыни, пол-лимона, 1стакан сахара, 2стакана кипяченной воды, 2стакана газированной воды, 1ст.л. ликера и немного ароматизированной эссенции

Из сахара и воды сварить негустой сироп (не более 3-4 минут) и, когда он остынет, выжать сок лимона. Затем в этот сироп положить кусочки дыни и оставить на 1-1,5 часа. После добавить газированную воду и все перемешать. Подавать напиток в охлажденном виде.


 



Напиток из клюквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г клюквы. 1 1/2 л воды, 100 г сахара.

Клюкву перебрать, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой. Хорошо размешать, чтобы сок перешел в воду. Поставить напаиваться на несколько часов. Процедить, добавить сахар.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Напиток из молока и апельсинов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г холодного молока, 5 крупных апельсинов или 3 апельсина и 1 грейпфрут, 100 г сахарного песка, кубики льда.

Выжать апельсины, сок вылить в графин, добавить молоко, сахарный песок, несколько кубиков льда. Энергично взбить, когда смесь вспенится, разлить в высокие стаканы.


 

Напиток из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 стакана облепихового сока, 3...4 яичных белка, сок из 2 лимонов, 4 кубика пищевого льда.

Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок. Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.
На сколько порций: 4.

 



Напиток из фруктовых соков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сока лимона, 75 г сока апельсина, 50 г сока ананаса, 250 г сахарного песка, 150 г воды, кубики льда, 4 дольки лимона.

Перемешать сахарный песок с водой, кипятить 2— 3 мин, затем охладить. В холодный сироп добавить фруктовые соки, поставить в холодильник на 2 ч. Разлить по стаканам, положить лед, украсить дольками лимона.


 

Настой из урюка.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан урюка, 1 литр воды.

Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак, высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой, закутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 10-20 ч. После этого настой процеживают, охлаждают. Набухший урюк подают отдельно. В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией.
Считаем калории

 

Облепиховый напиток "Муром"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Этот напиток готовят в миксере. На 1 л молока берут стакан облепихового сока, 2 ст. ложки порошка какао, 1...2 пакетика ванильного сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешивают и охлаждают.


 



Освежающий напиток из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Готовят из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные (по одной горсти), заливают кипятком (3...5 л) и оставляют для настаивания на 5...6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.