Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Смешанные спиртосодержащие напитки
·Глинтвейны
·Грог
·Крюшон
·Пунш
·Хайболы
Эг-ног



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Эг-ног          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Коктейли/ Смешанные спиртосодержащие напитки/ Эг-ног/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Впервые появился в Шотландии. Состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов или ликеров, яйца и молока, которым разбавляют напиток. Часть молока можно заменить содовой или минеральной водой, шампанским или сидром. Эг-ног готовят в шейкере или электромиксере.
Для этого в стакан электромиксера вливают желток яйца, сироп или ликер, потом добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной массы. Затем вливают крепкоалкогольныи напиток, молоко, снова добавляют измельченный лед и взбивают еще 5-10 с. Яичный белок взбивают отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток переливают в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешивают ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде «шапки». Затем «шапку» посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха. Подают с соломинкой.
Бренди эг-ног
Шоколадный эг-ног

Бренди эг-ног

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г коньяка , яйцо, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 100 г молока, мускатный орех.




 

Шоколадный эг-ног

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г. коньяка, 25 г. шоколадного ликера, 1 яйцо, 100 г. молока, измельченный шоколад.

В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом.
Подавать с соломинкой.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.