Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коктейли диджестивы
·Коктейли из ликеров и крепкоалкогольных напитков
·Коктейли на основе вин и ликероводочных изделий
·Коктейли сауэр
·Коктейли со сливками и молоком
Слоистые коктейли



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Слоистые коктейли          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Коктейли/ Коктейли диджестивы/ Слоистые коктейли/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Тем, кто любит все необычное, понравятся эти напитки. Эффектно смотрятся они на столе, радуя глаз контрастными яркими сочетаниями нескольких цветов в одном бокале. Чтобы приготовить такой коктейль, вам не потребуются ни миксер, ни шейкер. Вы должны лишь осторожно влить все компоненты в бокал, не перемешивая их. Как этого добиться? Все компоненты коктейля (а они берутся, как правило, в равных соотношениях) нужно вначале охладить, а затем осторожно по лезвию ножа наливать в рюмку отдельными слоями. Если в рецептуру входит яичный желток, отделите его от белка и опустите в рюмку по стенке. Для приготовления слоистых коктейлей можно использовать большинство ликеров и горьких настоек, а также ром и джин. При этом следует учитывать удельный вес компонентов: нижний слой должен быть самым плотным, затем следуют более легкие компоненты. Чем больше сахара в алкогольном напитке, тем он тяжелее. Верхний слой должен содержать меньше сахара и больше спирта. Если эти правила не соблюдать, то компоненты перемешаются.
Напиток подается в длинной узкой рюмке без соломинки. В приведенных ниже рецептах компоненты указаны в той последовательности, в которой их наливают в рюмку.
Алычевый
Маяк

Алычевый

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ликер алычевый - 1/2, ром - 1/2.




 

Маяк

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 мл ликера "Шартрез", 1 желток, 20 мл коньяка.

Конусный бокал украсить сахарной корочкой.
Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.