Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коктейли диджестивы
Коктейли из ликеров и крепкоалкогольных напитков
·Коктейли на основе вин и ликероводочных изделий
·Коктейли сауэр
·Коктейли со сливками и молоком
·Слоистые коктейли



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Коктейли из ликеров и крепкоалкогольных напитков          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Коктейли/ Коктейли диджестивы/ Коктейли из ликеров и крепкоалкогольных напитков/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!

Готовят эти напитки чаще всего в шейкере. Компоненты берутся в равных соотношениях, хотя и тут строгих правил нет.
Аль Капоне
Бишоп
Богатырское здоровье
Горячий коктейль
Горячий томатный коктейль
Длинное жаркое лето
Йорк
Канцлер
Квадро
Коктейль «ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ»
Коктейль "Мозаика"
Коктейль «Тайфун»
Коктейль апельсиновый
Коктейль ванильный
Коктейль клубничный
Коктейль мятный
Коктель „Загадка"
Коктель „Морской”
Коктель „Охотничий”
Коктель „Привет"
Коктель „Розовый"
Коктель „Тройка"
Коктель „Цитрусовый"
Коктель "Аромат полей"
Коктель „Десертный"
Коронация 1937
Лето в Канаде
Молоток
Мятная свежесть
Пламенное сердце
Принц Чарльз
Пьер
Ржавый гвоздь
Сапожник
Сделано в России
Солнечный удар
Старый лев
Теннеси
Ураган
Ускоритель
Фриско
Футболист
Черный пес
Ястреб

Аль Капоне

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропа
вишня для коктейлей

Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.

См. также: Al Capone
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Бишоп

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse

Перемешать в шейкере и процедить в бокал

См. также: Bishop
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Богатырское здоровье

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл ликера Drambuie, 20 мл ликера Cherry Brandy, кубики льда

Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.

Drambuie - крепкий медовый шотландский ликер на основе виски.
Cherry Brandy - вишневый ликер



См. также: Golden Health
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 




Горячий коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ирландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки

Налить ликёр Bailey's Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Можно посыпать шоколадной стужкой.

Рецепт прислал(а): влад

 

Горячий томатный коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 мл. томатного сока, сок половины лимона, 2 ст. ложки тертого хрена, перец красный или чили молотый, 0,5 л. водки .

Водку положить в морозилку. В томатный сок добавить хрен, перец, сок лимона. Все довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! В небольшие рюмки налить смесь томатного сока и водки как при приготовлении "Кровавой Мери".

Рецепт прислал(а): Рената

 

Длинное жаркое лето

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ингредиенты: 30 мл шотландского виски, 10 мл кампари (Campari), 60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up", несколько капель ангостуры.
Кружок огурца, веточка мяты, кружок апельсина, кружок лимона.

Готовить непосредственно в питьевом стакане.
Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.

См. также: Long Hot Summer
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 


Купите на BOLERO.RU Модная вышивка
Вы можете украсить ею любой предмет туалета: сумочку, шарф, вечернее платье, кожаную одежду и аксессуары, даже сапожки. Требования к вышивке предъявляются немногочисленные: она должна быть очень качественной в техническом плане и очень оригинальной и современной в плане художественном. Никаких бабушкиных сундуков! Пусть вас вдохновляют природа, авангардные произведения искусства, а еще лучше - собственная фантазия.

Книга построена как сборник базовых моделей, для каждой из которых предлагается несколько вариантов узоров. Она рассчитана на опытных мастериц и является продолжением "Уроков вышивания" Т.А.Терешкович, вышедших в серии ранее.

Автор выражает благодарность художнику Светлане Зайкиной предоставившей эскизы рисунков для вышивания.

Закажи на BOLERO.RU за 71.67 руб. и получи 14 бонусов

Йорк

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 мл бурбона, 20 мл сладкого вермута, несколько капель ангостуры
вишня для коктейлей

Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.

См. также: York
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Канцлер

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 мл виски, 10 мл портвейна, 10 мл сухого вермута (dry), 2 капли ангостуры.

Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.

См. также: Chancellor
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Квадро

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута,
апельсиновая цедра, вишня для коктейлей.

Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 



Коктейль «ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г. мороженого, 25 г. рома, 50 г. шампанского, 2 кусочка льда.

В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, на- ливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Игорь

 

Коктейль "Мозаика"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера,1/2 стакана коньяка.

Перемешать все в шейкере и разлить в бокальчики.
На сколько порций: 4.Время приготовления 3 мин.

 

Коктейль «Тайфун»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г. охлажденной водки

В двухсотграммовый стакан налить 100 г. охлажденной водки, чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется.

Рецепт прислал(а): Никола

 



Коктейль апельсиновый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике.

Перемешать все в миксере в течение нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать.
На сколько порций: 2.Время приготовления 3 мин.

 

Коктейль ванильный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок.

Взбить все в шейкере в течение нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой.
На сколько порций: 2.Время приготовления 3 мин.

 

Коктейль клубничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.
На сколько порций: 3.Время приготовления 15 мин.

 



Коктейль мятный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры.

Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
На сколько порций: 3.Время приготовления 4 мин.

 

Коктель „Загадка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г вермута, 30 г коньяка, 20 г ликера апельсинного, 5 г фруктов консервированных, 5 г сока лимонного, 10 г льда


Время приготовления 7 мин.

 

Коктель „Морской”

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г настойки «Старка», 20 г настойки лимонной, 10 г ликера мятного, 5 г фруктов консервированных, 5 г сока лимонного, 25 г льда


Время приготовления 5 мин.

 



Коктель „Охотничий”

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г настойки «Охотничья», 20 г настойки “Старка”, 10 г ликера «Южный» желтого, 5 г бальзама, 5 г фруктов консервированных, 15 г льда


Время приготовления 15 мин.

 

Коктель „Привет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г ликера «Шартрез», 40 г коньяка, 5 г фруктов консервированных, 5 г сока лимонного, 10 г льда


Время приготовления 3 мин.

 

Коктель „Розовый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г ликера розового, 15 г ликера «Южный», 8 г ликера вишневого, 2 г ликера ароматного, 5 г черешни или вишни консервированных


Время приготовления 7 мин.

 



Коктель „Тройка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г наливки «Запеканка», 25 г наливки «Спотыкач», 25 г ликера ванильного, 5 г фруктов консервированных, 5 г сока лимонного, 15 г льда


Время приготовления 15 мин.

 

Коктель „Цитрусовый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

15 г ликера лимонного, 10 г настойки лимонной, 20 г ликера мандаринного, 5 г ликера «Юбилейный», 5 г фруктов консервированных, 5 г лимонного сока


Время приготовления 20 мин.

 

Коктель "Аромат полей"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г ликера розового, 15 г ликера алычового, 5 г ликера мятного, 10 г ликера ванильного, 5 г фруктов консервированных, 5 г сока лимонного Лед ........ 15


Время приготовления 5 мин.

 



Коктель „Десертный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г наливки черносмородиновой, 15 г наливки вишневой, 10 г наливки «Сливянка», 5 г фруктов консервированных, 15 г льда


Время приготовления 10 мин.

 

Коронация 1937

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 мл виски, 20 мл грейпфруктового сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа, пара капель ангостуры и одна капля персикового тоника

Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.

Коктейль получил свое название в честь коронации в 1937 году Георга IV и королевы Елизаветы


См. также: Coronation 1937
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Лето в Канаде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера
содовая, кубики льда

Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.

Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 



Молоток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 канадского виски, 1/2 кофейного ликера, мороженое ванильное или шоколадное и тертый шоколад

Этот коктейль следует готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом

См. также: Classic hummer
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Мятная свежесть

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 мл виски, 10 мл сладкого мятного ликера
кубики льда, минеральная вода

В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.

Свизлстик - палочка для перемешивания


См. также: Mint cooler
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Пламенное сердце

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Водка, энергетический напиток Burn, кокосовый ликер Malibu

смешать 1 часть водки, 1 – Малибу и 2 части Burn. Добавь колотый лёд.

Рецепт прислал(а): Ленская Дарья

 



Принц Чарльз

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл виски, 20 мл медового ликера, 10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей

Налейте инградиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.

См. также: Prince Charlie
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Пьер

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл бурбона, 20 мл абрикосового ликера, 15 мл лимонного сока
цедра лимона

Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.

Ликер лучше взять Apricot Brandy


См. также: Pierre
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Ржавый гвоздь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл виски, 30 мл ликера Drambuie

Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

Drambuie - крепкий медовый ликер


См. также: Risty nail
Рецепт прислал(а):
www.whisky.ru

 



Сапожник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8/10 бурбона, 2/10 Cointreau, несколько капель ангостуры
Вишня для коктейлей.

Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей.

Cointreau - прозрачный крепкий апельсиновый ликер.


См. также: Whiskey Cobbler
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Сделано в России

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 мл водки, 15 мл виски

Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом.

Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Солнечный удар

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/3 шотландского виски, 1/3 апельсинового ликера, 1/3 лимонного сока

Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей

Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 



Старый лев

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6/10 виски, 3/10 черносмородинового ликера, 1/10 абсента pernod, несколько капель ликера Benedictine D.O.M.

Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина.

Benedictine D.O.M.


См. также: Old lion
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Теннеси

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 мл бурбона, 10 мл ликера Marascino
капля лимонного сока, вишня для коктейлей

Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.

См. также: Tennessee
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Ураган

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 мл бурбона, 20 мл джина, 20 мл мятного ликера

Готовится в стакане для смешивания. Налить инградиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.

См. также: Hurricane
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 



Ускоритель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл бурбона, 30 мл рома, 1 капля апельсинового ликера

Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер"

См. также: Quicky
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Фриско

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 мл бурбона, 20 мл Benedictine D.O.M., 30 мл лимонного сока

Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей

См. также: Benedictine D.O.M.
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Футболист

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 мл виски, 10 мл Cointreau, 10 мл грейпфрутового сока

Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.

Cointreau - прозрачный апельсиновый ликер


См. также: Football player
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 



Черный пес

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера

Коктейль готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей

См. также: Black Dog
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 

Ястреб

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 мл бурбона, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей

Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.

См. также: Hawk
Рецепт прислал(а): www.whisky.ru

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.