Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
·Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
·Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
·Простые торты
·Сливочные торты
·Слоеные торты
·Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
·Торты на сметане и кефире
Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Фруктовые торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Фруктовые торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Банановый торт с грецкими орехами
Банановый торт с лимоном
Виноградный торт
Изюмный торт
Йогуртовый торт-десерт с абрикосами
Клюквенно-лимонный торт
Творожный торт с фруктами
Торт "Зимняя вишня"
Торт из абрикосов с миндальными орехами
Торт с ананасом и вишнями
Торт с банановым кремом
Торт с грушами
Торт с клубникой
Торт с малиной
Торт с финиками
Торт Хаос
ТОРТ «СЕРДЕЧНЫЙ»
Торт-безе с малиной
Тортик «Мечта»
Тортик который можно есть в жару
Фруктово - творожный торт

Банановый торт с грецкими орехами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку


Время приготовления 40 мин.

 

Банановый торт с лимоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции

Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку
Считаем калории

 

Виноградный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и жир для формы.
Для начинки: 12 г желатина, 2 яйца, 4 cm. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 1/8 л белого вина, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 400 г черного винограда, 1/8 л сливок, 2 cm. ложки размельченных фисташек.

Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200оС, выпекать около. 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке. Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Затем желатин добавить во взбитую массу. Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть. У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 



Изюмный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 5 яиц, 2 стакана сахара, 400 г изюма, 400 г сметаны, 1 ст. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана муки.
Крем: 200 г масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка корицы.


Желтки растереть с сахаром, добавить изюм, предварительно распаренный и пропущенный через мясорубку, сметану, корицу, соду, погашенную уксусом, муку и все осторожно перемешать с белками, взбитыми в крепкую пену.
Из этого теста испечь два коржа. Выпекать тесто нужно в духовке со средним жаром, форму следует застелить промасленной и посыпанной мукой или крахмалом бумагой.

Для крема растереть масло с сахарной пудрой, столовой ложкой корицы и двумя яйцами.
Кремом намазать остывшие коржи, готовый торт посыпать тертыми орехами с небольшим количеством корицы.
Считаем калории

 

Йогуртовый торт-десерт с абрикосами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или как они еще называются :-)) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера) Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливок

Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для укоашения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" (понятно объяснила?). Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы)


Рецепт прислал(а): Ankа (из конеренции ОР)

 

Клюквенно-лимонный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 200 г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка, 0.5 ст. сахара.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий. Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0.5 ст. сахара.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Арина

 



Творожный торт с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 15 штук сухарей цвибак (всего 160 гр) 30 гр сахара 80 гр мягкого сливочного масла 2 ст ложки муки (просеить) 2 ст ложки крахмала (у меня кукурузный, специально для выпечки) 4 желтка Для творожной массы: 1/4 литра воды 2 желтка 150 гр сахара 1,5 пакетика желатина 400 гр мягкого творога (крим-чиз) 1 ст ложка сока лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 ст ложка рома 2 белка Фрукты: половина банки консервированных груш (или кольца консервированного ананаса) 1 маленькая баночка консервированных мандарин (без кожицы) 1 пакетик прозрачной заливки для тортов (+ 250 мл жидкости) 1 ст ложка маргарина для смазки формы 1 ст ложка панировочных сухарей 1 ст ложка молотого миндаля

Сухари растолочь в порошок (в блендере, или разломать сухари на куски, положить их в целлофановый мешочек, хорошо завязать его, выпустив воздух и раскатывать мешок скалкой, пока сухари не превратятся в порошок). Крошки смешать с остальными продуктами и вымесить руками тесто. Духовку нагреть до 200°C. Разъемную форму смазать маргарином, посыпать сухарями и миндалем, тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики, хорошо прижать тесто руками к дну формы. Выпекать 20 минут, остудить. Тем временем воду (я брала сок из-под груш) смешать с желтками и сахаром до растворения оного. Желатин замочить по инструкции на упаковке, распустить на медленном огне, немного охладить и смешать с желтково-сахарной водой. Творог смешать с лимонным соком, ванилином и ромом, вымешать в однородную массу и соединить с желтково-сахарной желатиновой водой. Белки взбить в пену, добавить с массу, все хорошо вымешать и тут же вылить на пропеченное тесто. Форму поставить в холодильник, когда застынет (часа через 2), украсить консервированными фруктами, залить их заливкой для тортов (для приготовления заливки брала сок из-под мандарин). Бока торта можно украсить обжаренными листочками миндаля - они легко впрессуются в творожную массу. Если берете ананасы, то кусочки мандарин можно положить в центр каждого кольца и целые дольки между кольцами - тогда тортик будет называться "Творожная гавайская мечта" :-)))

Это больше на торт похоже, чем на пирог. Получается очень нежно. Если хотите, чтобы торт при нарезке еще лучше держал форму, нужно брать 2 пакетика желатина.


Рецепт прислал(а): Гертруда

 

Торт "Зимняя вишня"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 300 г сливочного масла, 300 г жирной сметаны, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (лимонным соком), муки, сколько возьмет, чтоб получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
На начинку: 3 банки вишен в собственном соку.
Крем: 1 кг жирной сметаны, сахар по вкусу.

Замесить мягкое, упругое тесто. Скатать в шар и поставить на 2 часа в холодильник. Из вишен отцедить сок и поставить в холодильник. Вытащить тесто, разделить на 8 частей (как торт) и каждую часть скатать в шар. Кадый шар тонко раскатать в длину и в ширину, чтобы получились широкие овалы. Каждый из них разделить вдоль надвое, выложить в ряд вишни и скатать, наподобие сигары. Выложить скатанные сигары на противень, слегка смазанный маслом и печь при температуре 150 градусов до 30 минут (пока не позолотятся). Осторожно снять с противня (они очень хрупкие) и положить остудиться. Так испечь все 16 сигар, которые должны получиться.
Сбить сметану с сахаром для получения классического сметанного крема. Выложить 5 сигар ровно на подносе, чтоб получилось основание по принципу плота. Залить кремом так, чтоб он законопатил все щели между "бревнами". Сверху, в шахматном порядке, еще 4 сигары. Опять залить кремом. Потом - 3 и так, пока не будет выстроена поленница.
Сверху снова залить кремом, украсить орехами, шоколадом и тем, что в голову взбредет, лишь бы было красиво и поставить на ночь в холодильник. Наутро уже можно есть.

У вас всегда останется лишнее бревно. Но вы не печальтесь, оно всегда пригождается, как запасное, на случай неаккуратных действий, или, как утолитель волчьего голода, пробуждаемого приготовлением сего блюда.


Рецепт прислал(а): Юнис

 

Торт из абрикосов с миндальными орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, щепотка соли, 650 г абрикосов, 50 г сахара, 100 г миндаля (желательно в виде тонких пластинок), 4 ст. ложки сиропа из абрикосового варенья, 1 ст. ложка водки.

Насыпать горкой муку, в центр положить сахарную пудру, яйцо, 100 г масла, нарезанного кусочками, соль. Замесить тесто, а затем раскатать его. Смазать маслом (20 г) форму для торта и выложить в нее тесто. Наколоть его вилкой и поставить на 1 час 40 мин. в духовку. Вымыть, осушить и разрезать пополам абрикосы. Положить их на торт и посыпать сахаром. Поставить в духовку еще на 15 мин. На слабом огне разогреть, помешивая, абрикосовый сироп, водку и 1 ст. ложку воды. Залить полученной смесью торт. Посыпать его миндальными орехами.


 



Торт с ананасом и вишнями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст. ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 30 г измельченного консервированного ананаса
Для верха: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас, консервированные вишни

Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Разтереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас.

Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 55—60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе.

Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам.
Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Считаем калории Время приготовления 80 мин.

 

Торт с банановым кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1 лимон, 200 г масла, 2 яйца, 150 г сахара, соль, 200 г муки, 2 чайные ложки соды.
Для крема: 1 апельсин, 2 мл. коньяка, 2 банана, 500 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 125 г сливок, 1 чайная ложка ванили, 1 банан.

Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок. Сок оставить на крем. Растопить масло. Яйца, сахар, соль и цедру смешать. Добавить муку и соду. Все перемешать, постепенно добавляя масло. Духовку нагреть до 180 oC. Испечь 2 коржа. Остудить. Для приготовления крема из апельсина выдавить сок, смешать с лимонным соком и коньяком. Очистить и нарезать кубиками бананы. Помариновать 15 минут в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить. Сок с бананов слить в отдельную посуду. Кусочки бананов соединить с 2/3 сливок. Коржи смазать смесью соков. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками сливок обмазать весь торт. Вилкой нанести бороздки по краю торота. Банан нарезать ломтиком, сливки взбить. Через кондитерский мешок украсить ими торт. Добавить банан.

Рецепт прислал(а): Ясена

 

Торт с грушами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 80 г сахара, 60 г муки и 1 ст. ложка для посыпания формы, 20 г кукурузного крахмала, 2 ст. ложки какао, 15 г сливочного масла, 1 ч. ложка химических дрожжей.
Начинка: 4 груши, 500 г сливок, 100 г сахара, 40 г ликера, 2 ст. ложки измельченных орехов, 3 ст. ложки миндаля.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане. Продолжить взбивать смесь вне огня. Добавить муку, смешанную с крахмалом, какао и дрожжами. Быстро все смешать, переложить в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать 30 мин. (180°). Вынуть из формы и дать остыть.
Достать груши из сиропа, немного обсушить. 2 груши нарезать кусочками, остальные — ломтиками.
Взбить сливки с сахаром, добавить грушевый ликeр.
Разрезать торт на 3 части. Положить на первый корж взбитые сливки с кусочками груш, закрыть вторым коржом и положить на него взбитые белки, накрыть третьим коржом.
Замаскировать края остатками взбитых сливок, верх украсить ломтиками груш, в центре с помощью кондитерского мешка выложить сливки. Посыпать орехами и миндалем. Перед подачей поставить на 1 час в холодное место.


 



Торт с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Испечь бисквит. Срезать верхушку толщиной 1 см. Из бисквита вынуть мякоть, получается как бы корзина. Мякоть бисквита, клубнику (я брала целые ягоды и много) и крем масляный на сгущенном молоке перемешать. Все это уложить в корзину из бисквита и накрыть коржом. Верх украсить кремом и клубникой. Поставить в холодильник. У нас он стоял 2 часа. Когда его разрезаешь, очень красиво и кажется что он так с клубниками и пекся.

Рецепт прислал(а): Лия (из конференции ОР)

 

Торт с малиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, белки и желтки отдельно, 125 г сахарного песка, тертая цедра и сок половинки лимона, 50 г манной крупы, 25 г молотого миндаля. Для украшения: 30 г взбитых сливок, 250 г малины, 4 ст. ложки желе красной смородины, 2 ч. ложки воды, 50 г измельченного жареного миндаля.

Взбить желтки с сахаром, цедрой и соком лимона. Когда масса станет однородной, добавить манку и молотый миндаль. Хорошо взбить белки и осторожно переложить в смесь. Вылить в форму с высокими краями, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 35 — 40 мин. в духовке при 180°. Вынуть из формы и остудить. Разрезать торт на 2 части и смазать 3/4 взбитых сливок. Сверху положить малину, оставив пустыми края. Разогреть желе красной смородины и полить малину и края торта. Обсыпать вокруг орехами, а оставшимися взбитыми сливками выложить края торта.


 

Торт с финиками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

225 г муки, 250 мл кипяченой воды, 25 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 200 г фиников, 80 г тертых орехов, 50 г кедровых орехов в сахаре, соль. Для крема: 100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 120 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.

Очистить финики от косточек, измельчить, положить в кипяченую воду. В миске тщательно перемешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, орехи, финики, воду, добавить муку. Смесь выложить в форму, смазанную жиром, обсыпанную мукой, и поставить в духовку с умеренной температурой на 45—50 мин, вынуть из духовки, положить на блюдо и остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Полученным кремом наполнить шприц и украсить торт.


 



Торт Хаос

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.

Сухофрукты распарить до размягчения и по-отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.


 

ТОРТ «СЕРДЕЧНЫЙ»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны. Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, ¼ ложки соли. Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте ¼ стакана лимонного сока, ¼ апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбейте яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной, аккуратно введите белковую массу в тесто, хорошо размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 1800C духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек. Приготовить глазурь: смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и ½ стакана молока, охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло, по желанию добавьте 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г слив. масла с банкой сгущенного молока, можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема: смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавьте ваниль, затем разведите 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо, распределите крем, накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью. Украсьте торт.
Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): ОГНИВО

 

Торт-безе с малиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 г муки, 300—400 г малины в сахаре, 60 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка. 4 сырых яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 100 г молока, 250 г взбитых сливок.

В миске взбить деревянной ложкой сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу 60 г сахарного песка, перемешать с тщательно взбитыми яичными желтками. Просеять через сито муку, добавить, предварительно разведенные в теплом молоке сухие дрожжи и ванилин, перемешать, переложить в основную смесь чайными ложками. Вновь тщательно перемешать, выложить в две формы для торта шириной 20 см и высотой 5 см. В миске взбить яичные белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, пока безе не станет твердым, разделить на две части, выложить на смесь, разложенную по двум формам. Поместить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Затем освободить от форм, охладить, покрыть слоем сливок, слоем малины и т. д.


 



Тортик «Мечта»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 200 г сливочного масла, 100-150 г сахара для теста и 150 г сахара для белковой прослойки, 2 стакана муки, 3-4 яблока, соль, сода.

Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто , которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35-40 минут при температуре 180оC.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия

 

Тортик который можно есть в жару

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко. Для праздников: торт разрезается пополам по горизонтали или выпекаются два отдельных коржа и покрываются кремом: 300 гр. - 15% сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но, для праздничных мероприятий готовлю крем. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет. Воздушный, легчайший мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Рецепт прислал(а): Инна http://inna-mylife.livejournal.com/

 

Фруктово - творожный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 50 г. растительного маргарина, 100 г. сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г. нежирного творога, 150 г. йогурта, цедра двух лимонов, 75 г. манной крупы, 2 чайные ложки разрыхрытеля, 40 г. молотого миндаля, жир для формы и сахарная пудра.

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.
На сколько порций: 8.Время приготовления 35 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.