Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
·Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
·Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
·Простые торты
Сливочные торты
·Слоеные торты
·Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
·Торты на сметане и кефире
·Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Сливочные торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Сливочные торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

"Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик
Весенний миндальный торт
Дрезденский торт (Немецкая кухня)
Лимонный сливочный торт
Мothers Day cake
Новогодний торт «Маринка»
Сливочный торт с апельсином
Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Муравейник» с шоколадом
Торт «Паутинка»
Торт «Невеста»

"Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Сливки 33% жирности, упаковка коржей для торта.

Покупаем любые коржи для тортов (отечественный "Рыжик" - очень хорошая штука, но можно и импортные. Разрезать заготовку на 3-4 слоя (в зависимости от идеи завода-изготовителя). Взбить сливки до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). Причем в середине процесса не забудьте добавить 1-2 ст.л. сахара. Взять первый корж и смочить его любой пропиткой (рекомендую сладкую воду с ромом или коньяком в пропорции 1:1), после чего смазать его густым слоем сливок. Аналогичным образом расправиться с остальными коржиками. А остатками сливок смазываете бока своего замечательного тортика. Начинаете украшать шоколадной стружкой, фруктами или еще чем-то вкусным и красивым.
P.S. В сливки при взбивании тоже можно добавить какао-порошок, фруктовые концентраты или коньяк - хуже не будет. Любовь и преклонение того, для кого это все делается, гарантировано.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Jane

 

Весенний миндальный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема.
Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.

Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для рулетов размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 

Дрезденский торт (Немецкая кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 250 г. муки, 100 г. масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 50 г. муки, 2 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко.

Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 




Лимонный сливочный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 лимон.
Для прослойки: 100 г лимонного творога.
Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь, затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Мothers Day cake

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Коржи: Выпекаются в прямоугольной форме 13х18 inch (33х46 см в переводе) 2/3 чашки мягкого масла+ немного масла смазать форму 1 чашка муки 1/3 чашки кукурузного крахмала (но мне кажется, что можно и без него) 8 яиц 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного экстракта Духовку нагреть до 175 градусов. Форму намазать маслом, выложить пергаментом и его тоже намазать маслом и посыпать кукурузным крахмалом ( никогда не делала ничего подобного) Взбить яйца, сахар, соль, ванилин на высокой скорости миксером. Добавить муку. Взбить на низкой скорости, добавить масло. Все взбить. Равномерно распределить в форме, выпекать 18 мин. Так вот на торт надо два таких коржа, которые потом разрезать на две части. Получится у нас четыре коржика. Хотя, может и из этого количества продуктов получится четыре? Вот стала писать и думаю, может я чего проглядела. Ну, когда буду делать- увижу. Теперь крем: 2 кварты жирных сливок (прошу прощения не знаю сколько в литрах) 1 чашка сахара ванилин Мелкие ягоды: земляника или порезанная клубника, малина, черника и целая клубника для украшения. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Я бы еще добавила закрепитель сливок, иначе они опадут. Теперь сборка торта: Берем один корж, промазываем его щедро кремом. Сверху на крем кладем малину по всей поверхности. Потом кладет второй корж, опять крем, сверху землянику или порезанную клубнику. Кладем сверху третий корж, крем, черника и накрываем четвертым коржом. Верх мажем кремом, а потом с помощью кондитерского шприца выкладываем крем волнами по всей поверхности торта. Затем украшаем клубникой, ягоды кладем на одинаков растоянии друг от друга, получается в каждом ряду где-то по 5 ягодок и так через волну. Получается большой и шикарный торт.

Рецепт прислал(а): Лика (из конференции ОР)

 

Новогодний торт «Маринка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 2 яйца, сок моркови (из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Марина

 



Сливочный торт с апельсином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 апельсин.
Для масляного крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина.

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными долками лимона и апельсина.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Торт "Кучерявый пинчер"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто : 2яйца, 200 гр сгущенки, 1 ст. сметаны 20-25%, 1 ст. сахара, 2 ч.л. соды, погашеной уксусом, 2 ст. муки (стакан 250 мл), 3 ст.л. какао (для второго коржа) Начинка : чернослив, грецкие орехи Пропитка : 800 гр сметаны 20-25%, 6 ст.л. сахара Глазурь : 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. молока, 70 гр слив.масла

Взбить желтки отдельно, до увеличения массы. Взбить белки с сахаром до увеличения массы (прим. 5 мин). Не выключая миксер, осторожно ввести в белковую массу желтки, затем сгущенку, сметану, соду с уксусом, в конце муку и взбивать еще 2-3 мин. Круглую форму смазать слив.маслом. Вылить 1/3 получившегося теста, равномерно распределяя по форме. Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку на программу "Верхний-нижний прогрев" на 180 градусов. Время выпечки прим. 20 мин. В 2/3 оставшегося теста добавить 3 ст.л. какао и хорошо перемешать. Тесто запекать также. Пропитку взбить в миксере. Белый корж выложить на блюдо, обильно смазать пропиткой. Сверху выложить часть измельченной начинки. Темный корж рвать руками на небольшие кусочки, обильно обмакивать в пропитку и укладывать горкой на белый корж в хаотическом порядке, не придавливая. Чередовать с начинкой. Остатки пропитки вылить сверху горки. Заварить глазурь, доведя все перемешанные ингредиенты до кипения, помешивая. Залить торт глазурью. Украсить начинкой. Поставить в холодильник на ночь. (2-3 часа минимум)

Рецепт прислал(а): Sayon@rA

 

Торт «Дамские пальчики»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, крем, какао или тёртый шоколад.

Воду поставить на огонь, добавить масло. Когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Затем взбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и зарумянятся, не открывая духовку, уменьшить огонь и выпекать ещё 10 минут. Испечённые палочки обмакнуть в крем и сложить на блюдо . Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом.
На сколько порций: 8.
Рецепт прислал(а): Лиза

 



Торт «Муравейник» с шоколадом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана молока, 0.5 чайной ложки соли, 3 г. соды, 1 пачка растопленного маргарина, 1 банка сгущенки, 30 г шоколада.

Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками), можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анна Тюрина

 

Торт «Паутинка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 12 охлажденных белков, 3 ст. сахара. Сливочный крем.

Белки и сахар взбмть в крутую пену. На листы пергамента, положенные на противень, по 1.2 ч.л. массы сталкивать пальцем (как палочки), сушить 1.5-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из сливочного крема.
Считаем калории
См. также: Сливочный крем
Рецепт прислал(а): Арина

 

Торт «Невеста»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг приготовленных по основному рецепту.
Для начинки: 1 стакан брусничного варенья.
Для отделки: Сливочный крем.

Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным вареньем. Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками. На лист пергамента из кондитерского мешочка через трубочку посадить цветки магнолия, поместить их в холодильник, чтобы они застыли, после чего кончиком ножа снять с пергамента и перенести на торт. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.
На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.