Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
·Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
·Простые торты
·Сливочные торты
·Слоеные торты
·Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
·Торты на сметане и кефире
·Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Бисквитные торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Бисквитные торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Бисквит маковый
Бисквитный торт
Бисквитный торт с кремом
Бисквитный торт с лимоном
Бисквитный торт с творожным кремом
Королевский торт. «Torta regina»
Новогодний пень
Торт "Арктика"
Торт "Пьяная вишня"
Торт «Малакофф»
Торт «Фонарик»
Торт Ералаш
Торт Новогодняя полночь
Торт с грушами
Торт Чародейка
Торт «Еж»
Торт «Мраморный»
ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Чешский торт (Чешская кухня)
Экономная Зебра

Бисквит маковый

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан мака, 1 стакан сахара, 5 крупных яиц, 0,5 стакана панировочных сухарей, 20г маргарина для смазки формы, 1 ст.л. панировочных сухарей для обсыпки формы.

Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Считаем калории

 

Бисквитный торт

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйца, мука, сахарный песок, сгущеное молоко, масло сливочное.

Примерно 5 шт. свежих и холодных яиц взбить до получения в 10 раз большей массы. Добавить туда 5 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек муки и поставить в форме в духовку на 25 минут.
Крем: сгущенку и масло взбить, промазать остывшие коржи (лучше сделать два коржа).
Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Егор

 

Бисквитный торт с кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Бисквитный торт с лимоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г. непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка, 100 г сахара демерара или обыкновенного сахара, 150 г растительного маргарина, 150 мл горячей воды, 2 ст.л. солодового экстракта, 3 лимона.

Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты. В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность острым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть.

Предварительно нагрейте духовку до 200* С. Используйте две формы по 23 см.



 

Бисквитный торт с творожным кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 200-250 г. сливок, сахар по вкусу, 10 г. ванильного сахара, 1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка.

Тесто
Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220oC. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию). Крем
Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

Рецепт прислал(а): Люба

 

Королевский торт. «Torta regina»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления торта нам понадобятся: 280 грамм белой просеянной муки. 125 грамм масла. 4 яйца. 250 миллилитров молока (стакан). 150 грамм сахара. 1 упаковка дрожжей. Вишни в собственном соку. Взбитые сливки.

Взбейте масло вместе с сахаром. Когда получите крема - образную и воздушную смесь, добавьте в нее яичные желтки, хорошо вымешайте все ингредиенты. Понемногу досыпьте муку, а также молоко и не забывайте постоянно хорошо вымешивать тесто. Взбейте в пену яичные белки и осторожно добавьте в тесто. И напоследок высыпьте, и хорошо вымесите с тестом, дрожжи. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки и выложите на него готовое тесто. И сверху добавьте последний ингредиент – вишни. Лучше всего их порезать на части. Но при этом несколько штук отложите – они Вам пригодятся для украшения торта. Итак, тесто, выложенное в форму, ставим в уже разогретую духовку приблизительно на полчаса. Выпекаем при средней температуре (около 200 градусов). Готовый торт можно украсить оставшимися вишнями и когда он полностью остынет - взбитыми подсахаренными сливками.

Рецепт прислал(а): Роман

 



Новогодний пень

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

14 яиц, 950 г сахара, 600 г муки, 500 г сливоч-ного масла, 500 г молока, 100 г шоколада или ка-као, 250 г рубленого миндаля, 50 г коньяка.

Приготовление бисквитной основы: Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и все слегка размешать. Получившееся тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности размером 30х40 см. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см и шириной 10 см. Эти пласты предназначены для изготовления самого пня. Приготовление песочной основы: Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента пня, ввиду чего он должен иметь ширину не менее 12 - 14 см. Уложить его на противень и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовление сиропа для пропитки торта: Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить. Приготовление заварного крема: Из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его. Приготовление масляного крема: Из 300 г масла и 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом. Оформление торта: Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, изруб-ленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком, чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить подкрашенным в зеленый цвет масляным кремом, выпущенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика в виде листьев папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибками, отдельно изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.
На сколько порций: 8.Время приготовления 90 мин.

 

Торт "Арктика"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 1/2 стакана. Сахар-песок 1/4 стакана. Яичные желтки 5 штук. Меренги. Сахар-песок 1 стакан. Яичные белки 5 штук. Сахар ванильный по вкусу. Крем. Сливки 1 стакан. Пудра сахарная 1 чайная ложка. Начинка из одного стакана варенья. Шоколад для украшения 50 г.

Сначала готовят бисквит. Яйца с сахаром кладут в кастрюлю, взбивают венчиком, нагревают на водяной бане до температуры 45—50 "С; затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры и перемешивают с просеянной мукой. Из бисквитной массы формуют на бумаге лепешку диаметром 20—25 см и выпекают ее 20—25 минут при температуре 200—210 "С. Меренги готовят следующим образом. Яичные белки хорошо взбивают, в конце взбивания кладут ванильный сахар и постепенно добавляют сахар. Полученную массу кладут в корнетик или в отсадочный мешок и отсаживают на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекают лепешки в течение 25—30 минут при температуре 110— 120 "С. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрывают вареньем, на варенье кладут слой меренгов, а на меренги — слой крема, затем опять слой меренгов. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.


 

Торт "Пьяная вишня"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

см. рецепт

Торт «Пьяная вишня» Тесто:1 стакан сахара,50 гр какао,1 стакан сметаны или ¾ стакана молока,1 стакан сгущённого молока,5 яиц,1 ч.ложка соды (погасить уксусом),2 стакана муки. Всё перемешать и испечь 2 пышки Крем:1/5-3/4 стакана молока,2 стакана сахара,2 яйца,50 гр какао. Помешивая довести до кипения, охладить ,затем добавить 50 гр. взбитого сливочного масла,и ванилин. Из каждой пышки вынуть мякиш, оставить как коробочки из корочек, весь мякиш растереть с 1/3 частью всего крема и добавить в массу полстакана вишни с алкоголем(1-1,5 ст.вишни без косточек залить водкой или коньяком на 12-15 часов),всю полученную массу уложить в коржи, предварительно смазанные кремом. После того как выложили массу в нижний корж,его сверху посыпать вишней и залить кремом .Сверху положить разрезом вниз второй корж-коробочку. Для верха 100 гр шоколада разогреть,добавить2 ст.л.молока и облить весь торт. Охладить и подать к столу.

Рецепт прислал(а): Ольга

 



Торт «Малакофф»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 6 ст.л. воды, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 г муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя.
Для крема: 1 пакет орехового пудинга, 400 мл молока, 150 г сахара, 125 г масла, 70 г молотого фундука.
Для украшения: взбитые сливки и шоколад.

Вымесить в гладкую массу 3 желтка, 6 ст.л. воды, сахар и ванильный сахар. Добавить взбитые в крутую пену белки и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать 30 минут в промасленной форме для торта при 220 градусах. Охлажденный корж два раза разрезать поперек и наполнить кремом, затем украсить сливками и шоколадом.
Крем: Ореховый пудинг заварить в молоке с сахаром. В охлажденный пудинг добавить масло и молотый фундук.

Рецепт прислал(а): Люба

 

Торт «Фонарик»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 8 яиц, 8 полных ст. ложек сахара, 8 полных ст. ложек муки, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка клюквенного сока.
Крем: 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана молока.


Отделить белки в эмалированную или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Желтки с сахаром растереть в течение 20-30 минут, пока они не побелеют, затем, размешивая, понемногу всыпать муку. Наконец, добавить хорошо взбитые холодные белки.
Готовое бисквитное тесто разделить на три части. В первую часть добавить 1 чайную ложку лимонного сока, после чего тесто осторожно вылить в смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой форму или широкую невысокую алюминиевую кастрюлю и поставить в горячий духовой шкаф.
Если яйца свежие и белки хорошо взбиты, тесто быстро поднимается. Тогда нужно убавить огонь и выпе кать еще 10-15 минут. Испеченный торт положите остывать на волосяное сито или деревянную доску.

Пока печется первая часть теста, во вторую постепенно вмешать 1 столовую ложку какао и одну чайную ложку лимонного сока.
В оставшуюся третью часть бисквитного теста добавить по капле 1 столовую ложку клюквенного сока.
Испеченные по очереди в одной форме остывшие разноцветные лепешки смазать кремом и положить одну на другую в таком порядке, чтобы желтая, натуральная, лепешка лежала посереди не.

Приготовление крема: влить в сахар молоко, размешать, поставить на огонь, варить на медленном огне 10-12 минут, все время помешивая (варить в стеклянной, эмалированной или фаянсовой посуде).
После этого снять с огня и охладить до температуры парного молока. В остывший сироп мелко нарезать масло и взбить венчиком до образования густой однородной массы. Добавить ваниль (можно 2 чайные ложки какао) и поставить в холодное место на 15-20 минут.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами из варенья или компота.




 

Торт Ералаш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Коржи: 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны, 2 чайные ложки соды.
Крем: 600 г сметаны, 3/4 стакана сахарного песка.
Глазурь: 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока, 100 г сливочного масла.

2 яйца смешиваем с сахаром (3/4 стакана) добавляем 200 г сметаны, 2 чайных ложки соды (погашенных в уксусе) и 1,5 стакана муки, все перемешиваем и получаем однородную массу. 1/3 этой массы выкладываем в форму и выпекаем, в остальную массу добавляем какао и тоже выпекаем. Белый корж пропитываем алкогольным сиропом (смешиваем 50 г коньяка с 1 ст.ложкой сахара). Черный корж остудить и порезать на небольшие квадраты.
Смешиваем (не взбиваем) сметану с 3/4 стаканами сахара и этим кремом сначала обильно смазываем белый корж, а затем коричневые кусочки, обмакивая в этот же крем. Укладываем сверху на белый корж (посуда нужна с высокими бортиками) и уложив эти кусочки как душе угодно все сооружение поливаем шоколадной помадкой.

Торт должен немного (часа 3-4, а еще лучше ночь) постоять в холодильнике.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 




Торт Новогодняя полночь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для бисквитной основы торта: 3 яйца, 1 стакан мелкого сахарного песка, 350 г сметаны, 1/2 стакана муки, ванильный сахар по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла, 8 полных ст. ложек сахарного песка, 2 яйца. Для глазури:.6 ст. ложек молока,6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек какао.

Приготовление бисквитной основы торта: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести поне-многу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3 - 4 ч. ложки какао - порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов, имеющуюся в продаже. Вторую светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой. Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 минут. Дверку духовки в течение получаса не открывать. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой. Приготовление крема: Размягченное масло взбить в миксере с сахаром до густой, эластичной массы, добавляя по одному яйцу. Оформление торта: Готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать больший бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру круглый бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури (молоко, сахар, какао смешать и закепетить). Дать глазури хорошо застыть и затем рисовальной массой или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять. Смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Установить «часы» на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне «часов». Сверху поместить свечки, поставленные в специальные пластмассовые подсвечники (специально для оформления юбилейных тортов или для елок). Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 90 мин.

 

Торт с грушами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 80 г сахара, 60 г муки и 1 ст. ложка для посыпания формы, 20 г кукурузного крахмала, 2 ст. ложки какао, 15 г сливочного масла, 1 ч. ложка химических дрожжей.
Начинка: 4 груши, 500 г сливок, 100 г сахара, 40 г ликера, 2 ст. ложки измельченных орехов, 3 ст. ложки миндаля.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане. Продолжить взбивать смесь вне огня. Добавить муку, смешанную с крахмалом, какао и дрожжами. Быстро все смешать, переложить в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать 30 мин. (180°). Вынуть из формы и дать остыть.
Достать груши из сиропа, немного обсушить. 2 груши нарезать кусочками, остальные — ломтиками.
Взбить сливки с сахаром, добавить грушевый ликeр.
Разрезать торт на 3 части. Положить на первый корж взбитые сливки с кусочками груш, закрыть вторым коржом и положить на него взбитые белки, накрыть третьим коржом.
Замаскировать края остатками взбитых сливок, верх украсить ломтиками груш, в центре с помощью кондитерского мешка выложить сливки. Посыпать орехами и миндалем. Перед подачей поставить на 1 час в холодное место.


 

Торт Чародейка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для бисвита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для безе: 5 белков, 1 стакан сахара. Для сиропа: 5 ст.л. сахара, 7 ст.л. воды, 1 ст.л. водки, конька или вина, сироп от варенья. Для крема: 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 175г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока.

Белки взбить в крепкую пену с сахаром, вылить на промасленный пергамент, печь 30 минут при температуре 110 градусов. Посмотрите: если корж не прилипает к бумаги * готов. Для сохранения формы коржа на пергаменте надо нарисовать круг нужного диаметра и белковую массу распределять в пределах этого круга. Сутки безе должно стоять, после чего делается крем и промочка для бисквита. Безе готовится обычным холодным способом, тоже стоит готовым сутки, после чего разрезается на 2 коржа. Бисквитные коржи пропитываются сиропом: сахар и воды доводятся до кипения, остужаются, после чего туда кладут сироп от варенья и алкоголь. Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него укладывается безе, смазывается кремом, сверху кладывается второй бисквитный корж, пропитывается сиропом, смазывается остатками крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (рекомендую в качестве одной из них кокосовую стружку). Крем приготавливается следующим образом: желтки растираются с сахаром. 25г масла растираются с мукой до однородной массы, постепенно туда добавляется 0,5 стакана теплого молока. Смешать и растереть с желтково-сахарной массой. В кастрюлю с 0,5 стакана горячего молока, помешивая, постепенно выливать полученную массу. Варить до загустения, не доводя до кипения. Остудить, добавить 150г размягченного масла, хорошенько взбить.


 



Торт «Еж»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка, ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц, 11/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки.

Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Торт «Мраморный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г муки, 200 г сахарного песка, 60 г распущенного сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, измельченная цедра апельсина, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 г какао, сахарная пудра, соль.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску положить все компоненты, кроме какао и сахарной пудры, деревянной ложкой перемешать до получения однородной массы. Разделить на две части, к одной добавить какао. Выложить, чередуя смеси, в форму шириной 26 см и высотой 5 см, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную мукой. Поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить какао и изюмом, вымоченным и обвалянным в муке.


 

ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 гр муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо 1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры Для начинки: 3 яйца 150 гр сахара, 200 гр толченого миндаля, щепотка корицы, 1/2 ч. ложки муки, 55 гр растопленного сливочного масла, 30 гр наструганного ломтиками бланшированного миндаля

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Покрыть тестом дно и края формы для торта. Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром до пышности. Прибавить миндаль, корицу, муку и сливочное масло. Перемешать. Полученную массу выложить на тесто, посыпать сверху кусочками миндаля и выпекать 40—50 минут в нагретом до 170° духовом шкафу.


 



Чешский торт (Чешская кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

11 яиц, 4 стакана сахара, 1 1/2 стакана сухарей молотых из черствой городской булки, 400 г орехов грецких очищенных, 250 г. масла сливочного, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 столовые ложки какао.

8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Экономная Зебра

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ст. воды, 250 гр. маргарина, 1-2 яйца, какао, сода, соль, ванилин.

Вскипятить в кастрюле 1 ст. воды с 1,5 ст. сахара до растворения сахара. Добавить в горячую массу не снимая с огня пачку маргарина, довести до однородной массы. Снять с огня, добавить 1 ч.л. гашеной соды, немножко соли, размешать. Чуть остудить, вбить яйцо и всыпать муку по 1 стакану за раз. Тесто получится как густая сметана. Потом делим его на 2 части, добавляем в одну какао кто сколько любит и по столовой ложке попеременно выкладываем в форму одно прямо поверх другого. Печь минут 40-45 на среднем огне. Вкус - изумительный, можно разрезать и промазать коржи любым кремом. Но скорее всего торт съедят раньше, чем вы успеете это сделать:)

Рецепт прислал(а): Ирина

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.