Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты десертов
·Блины, оладьи (сладкие)
·Вафли
·Десерт с крупами
·Десерт с творогом, сыром
·Десерт с фруктами
·Кексы
·Кисель
·Мороженое
·Печенье
·Пирожные
·Пряники и коврижки
Пудинги
·Разные сладости
·Рулеты, рогалики, вертуты
·Сладкие пироги
·Суфле, муссы, кремы, желе
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Пудинги          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Пудинги/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

«Ленивый пудинг»
Английский пудинг с вареньем на пару
Банановый пудинг
Пудинг из абрикосов
Пудинг из птицы
Пудинг из сливок и бисквита
Пудинг из тыквы с творогом
Пудинг из яблок с овсяными хлопьями
Пудинг с фундуком
Пудинг с яблоками и мороженым
Пудинг «Творожное удовольствие».Для тех кто думает о печени!
Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
Тыквенный пудинг
Яблочная сказка

«Ленивый пудинг»

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан кефира, 1 яйцо , 1 стакан муки, 150 г. нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки сгущеного молока, изюм или орехи для начинки, немного какао.

Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.
В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 80 мин.
Рецепт прислал(а): Тамара

 

Английский пудинг с вареньем на пару

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

Рецепт прислал(а): Нина

 

Банановый пудинг

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бананы - 4 шт, панировочные сухари - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек, сахар - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт, лимонный сок - 1 ст. ложка, ананасовый сок - 1 стакан.

Крупные спелые бананы очистить, размять и хорошо перемешать с лимонным соком. Масло, желтки и 2 столовые ложки сахара взбить и смешать с бананами. Постоянно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с основной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее пудинг и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать при средней температуре. Пудинг можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Рецепт, рекомендованный к вину Сан Валентин победительницей конкурса Натальей Толстиковой на сайте Мир Вина




Рецепт прислал(а): Наталья Толстикова

 




Пудинг из абрикосов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг спелых абрикосов, 100 г сахарного песка, 4 маленьких бисквита, ром или ликер.

Абрикосы очистить от косточек, протереть через сито, добавить сахарный песок, бисквиты, вымоченные в небольшом количестве рома или ликера и раскрошенные, тщательно перемешать, поместить на паровую баню в форме, смазанной жиром.


 

Пудинг из птицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мяса птицы (индейка, курица), 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, молоко или сливки.
Для соуса - 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0.5 литра бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, 1 ст. ложка зелени петрушки.

Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 часа. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавть куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки и на слабеньком огне проварить минуту, довести до вкуса солью и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
Время приготовления 62 мин.
Рецепт прислал(а): liila

 

Пудинг из сливок и бисквита

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 желтка, 100 г сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г сухого бисквита, 25 г цукатов, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Пудинг из тыквы с творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедра лимона, корица или ванилин, 1/2 стакана сахара, молотые сухари.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Пудинг из яблок с овсяными хлопьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 порцию: 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка тертого миндаля, 1 яблоко




 

Пудинг с фундуком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 бисквитов, 125 г очищенного фундука, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла. Для крема: 2 стакана молока, 6 яичных желтков, 125 г сахарного песка, 1/4 пакетика ванилина, 1 ст. ложка муки.

Приготовить крем, перемешав желтки с сахарным песком, мукой, молоком и ванилином. Поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая, и, не доводя до кипения, снять с огня. Продолжать помешивать, пока крем не остынет. Очищенный фундук очень мелко растолочь с сахарным песком и сливочным маслом, протереть через сито. Ореховой смесью намазать бисквиты, уложить их на смазанное сливочным маслом блюдо, полить кремом и поставить в холодильник на несколько часов.


 



Пудинг с яблоками и мороженым

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г муки; 500 г яблок, мороженое, 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка молотой корицы, 75 г очищенных и толченых орехов, 100 г изюма, вымоченного в теплой воде, соль.

Очистить яблоки от кожицы, семян, нарезать ломтиками. Залить водой, поставить на слабый огонь, затем протереть через сито и охладить. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитым яйцом, добавляя постепенно яблочное пюре и муку, просеянную с корицей. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8У2 см. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45—60 мин. Вынуть из духовки, охладить. Подaвать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. положив в центр мороженое.


 

Пудинг «Творожное удовольствие».Для тех кто думает о печени!

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления творожного пудинга Вам понадобится. творог (обезжиренный или менее 9% жирности) - 400 г молоко - 1 л сметана 10% жирности - 80 г сахар - 80 г мука или манная крупа - 40 г сливочное масло - 20 г 1 яйцо Рецепт на 4 порции.

Творог протрите через сито или проверните через мясорубку с мелкой решеткой, положите в кастрюлю, добавьте сахар, муку, яичный желток, хорошо перемешайте и разведите молоком. Белки взбейте в густую пену и добавьте в творожную массу, помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на пару. Творожное суфле можно подать со сметаной.

Рецепт прислал(а): Ольга

 

Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 чашек (1,4 л) цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 чашки (125 г) мелкой вермишели, 1/2 чашки (100 г) сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 ст.л. толченого миндаля, 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок, 1 ч.л. розовой воды.

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов

Время приготовления 20 мин.

 



Тыквенный пудинг

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

тыква

Подготовленную тыкву нарезать произвольно и сварить в половинном количестве молока или воде. Протереть через сито и соединить с кашей, сваренной как обычно. Охладить. В массу вбить яйцо, добавить сахар, соль, сливочное масло. По желанию ввести специи: ванилин, корицу или любую другую. Все перемешать и выло-жить в форму или сковороду, подмазанную и обсыпанную панировочными сухарями. Разровнять поверхность и поставить в духовку на средний огонь до готовности.


 

Яблочная сказка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г яблок (почищенных и нарезанных дольками), 150 г сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 100 г молока , 100 г сливок, 2 ст.ложки орехов, корица.

Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (проварить пару минут на медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 200oC. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы , подавать с молоком .
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лилия

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.