Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты десертов
·Блины, оладьи (сладкие)
·Вафли
·Десерт с крупами
Десерт с творогом, сыром
·Десерт с фруктами
·Кексы
·Кисель
·Мороженое
·Печенье
·Пирожные
·Пряники и коврижки
·Пудинги
·Разные сладости
·Рулеты, рогалики, вертуты
·Сладкие пироги
·Суфле, муссы, кремы, желе
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Десерт с творогом, сыром          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Десерт с творогом, сыром/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

"Королевская ватрушка"
Гадазелили
Груши фаршированные творогом
Запеканка с фруктами
Запеканка творожная с яблоками.
Колбаски из творога
Листья салата с творожно-морковной пастой
Пудинг из тыквы с творогом
Пудинг «Творожное удовольствие».Для тех кто думает о печени!
Сочник
Суперкалорийная запеканка "Сырно-творожная".
Творог с абрикосами и орехами
Творог, растертый с молоком и клубникой
Творожная запеканка
Творожная запеканка с морковью
Творожная неженка
Творожная радуга
Творожники
Творожный штрейзель
Яичная паста (пасха)

"Королевская ватрушка"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки творога,3-4 яйца,1 стакан сахарного песка,3/4 пачки сливочного масла,1 ч.л.соли,1 ч. л.соды,1 ч. л. сах.песка

Сделать начинку:смешать творог,яйца и 1 стакан сахарного песка,дать постоять.ока начинка стоит,сделать крошку:масло размять вилкой,добавить соль,соду и песок,перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку,до тех пор,пока это тесто постепенно не превратиться в крошку.На сухую сковороду всыпать 3/4 части крошки,затем влить начинку,и сверху посыпать оставшейся крошкой,поставить в горячую духовку на 40-50 минут

Рецепт прислал(а): Юлия

 

Гадазелили

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г сыра имеретинского, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.

Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.
Считаем калории

 

Груши фаршированные творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творожная масса 100 гр, 4 груши, мед 20 гр

Разрезать груши пополам, вырезать сердцевинку. Перемешать творожную массу и мед, наполнить ею половинки груш.


 




Запеканка с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.

Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Оксана

 

Запеканка творожная с яблоками.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.
На сколько порций: 4.Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия

 

Колбаски из творога

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г творога, 150 г овсяной муки, 80 г меда, 2 яйцо, 35 г муки, 100 г сметаны или 500 г топленого молока.

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.
Считаем калории

 



Листья салата с творожно-морковной пастой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 листа зеленого салата, 200г творога, 1 морковка, 1 долька чеснока, 50г очищенных грецких орехов, по 1 веточки розмарина и майорана, щепотка корицы.

Майоран и розмарин промыть, обсушить на полотенце, очень мелко нарезать и растереть с чесноком. Морковь очистить и мелко натереть. Творог смешать с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустить через мясорубку. К полученной творожной массе добавить корицу, все тщательно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Непосредственно перед подачей на каждый листок положить по 1-2 ст.л. творожной пасты и свернуть трубочкой. Трубочки с начинкой выложить на тарелку и при желании украсить нарезанной зеленью.


 

Пудинг из тыквы с творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедра лимона, корица или ванилин, 1/2 стакана сахара, молотые сухари.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Пудинг «Творожное удовольствие».Для тех кто думает о печени!

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления творожного пудинга Вам понадобится. творог (обезжиренный или менее 9% жирности) - 400 г молоко - 1 л сметана 10% жирности - 80 г сахар - 80 г мука или манная крупа - 40 г сливочное масло - 20 г 1 яйцо Рецепт на 4 порции.

Творог протрите через сито или проверните через мясорубку с мелкой решеткой, положите в кастрюлю, добавьте сахар, муку, яичный желток, хорошо перемешайте и разведите молоком. Белки взбейте в густую пену и добавьте в творожную массу, помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на пару. Творожное суфле можно подать со сметаной.

Рецепт прислал(а): Ольга

 



Сочник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахарного песку, соль, ваниль, 1.5 стакана муки, 100 г. масла, сода

Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить 0.5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с 0.5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.

Рецепт прислал(а): Ольга

 

Суперкалорийная запеканка "Сырно-творожная".

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творожная масса "Особая" с изюмом (1 пачка), сырки глазированные (ванильные, шоколадные)(8-10 шт.), мука (или манка) полстакана, вода ("на глаз", чтобы развести до однородной массы), немного соли.

Для тех, кто не боится поправиться и у кого пропадают глазированные сырки! Перемешать массу, сырки (размять их вилкой), всыпать муку (манку), добавить воду и соль. Смазать форму растительным маслом (немного), выложить туда готовую массу и выпекать в духовке до готовности (должна появиться золотистая корочка). Безумно вкусно с зеленым чаем! Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Аленушка

 

Творог с абрикосами и орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пачка (250г) творога, 5-6 консервированных абрикосов или 1-2 крупных консервированных персика, 2 ст.л. толченых ядер грецких орехов, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. молока, ванильный сахар по вкусу.

Творог растереть с сахаром, добавить растворенный в молоке ванильный сахар, сметану, и перемешать. Из абрикосов или персиков удалить косточки, а мякоть отцедить от излишков жидкости и нарезать небольшими кусочками. Переложить в творог фрукты, толченые ядра орехов, легко перемешать и выложить в салатник.


 



Творог, растертый с молоком и клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. творога (некислого), 1 стакан молока, 1 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г. клубники.

Растереть свежий творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком так, чтобы сахар совершенно растерся. Разложить в вазочки и перемешать с сырой клубникой.


 

Творожная запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Примерно: пачка творога, 3 ст.ложки майонеза или сметаны, 50гр размягченного масла, пол-чайной ложки соды, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 3 ст.ложки манки, мука (чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое). Можно добавить ванилин, какао, варенье....

Пачку творога растереть с яйцом, положить масло, майонез, манку, муку(муку по желанию можно заменить манкой, тогда запеканка получится воздушной), соль и сахар. Тщательно перемешать, выложить на глубокую сковороду, смазанную маслом. Поставить в духовку (250 градусов) на 40-50 минут. Готовность проверять палочкой. Это блюдо считается низкокалорийным, можно подавать целую запеканку в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Рецепт прислал(а): Валерия

 

Творожная запеканка с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт. ложка сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль.
Для соуса: по 2 cт. ложки меда и изюма, 1/2 стакана воды.

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, сливочное масло и перемешать.
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу в течение 10—12 мин.

Приготовить соус. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.
Считаем калории

 



Творожная неженка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наталья

 

Творожная радуга

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г творога (желательно жирного), 3 ст. ложки сметаны, 50 г мармелада.

Творог выложить на тарелку, сверху полить сметаной, её количество зависит от жирности творога. Нарезать кубиками цветной мармелад.

Рецепт прислал(а): Сокол Аленка

 

Творожники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пачка творога, 100 г.изюма, 1яйцо, 2 ст.ложки муки, сода, корица.

Все продукты перемешать. Лепить творожники и на 10 мин. поставить в духовку(предварительно смазав противень жиром или растительным маслом).Можно добавить корицу.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лева

 



Творожный штрейзель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто; Для начинки: 750 граммов творога, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара

Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером.Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости от Вашей духовки. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!!! Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.

Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром), засыпать крошкой!

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Яичная паста (пасха)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 желтков, 400 г сахара, 2 стакана сливок, 400 г сливочного масла, 1,6 кг творога, 2 ч. ложки цедры, 2 бутона гвоздики, куркума на кончике ножа, 0,25 ч. ложки ванилина.

Желтки, сахар, сливки смешать, проварить до густоты мороженого, положить в горячую массу ложечками, растирая, масло и растереть в остуженной массе творог и пряности. Положить под пресс на 12 часов.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.