Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты десертов
·Блины, оладьи (сладкие)
·Вафли
·Десерт с крупами
·Десерт с творогом, сыром
Десерт с фруктами
·Кексы
·Кисель
·Мороженое
·Печенье
·Пирожные
·Пряники и коврижки
·Пудинги
·Разные сладости
·Рулеты, рогалики, вертуты
·Сладкие пироги
·Суфле, муссы, кремы, желе
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Десерт с фруктами          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Десерт с фруктами/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Абрикосы с кремом
Абрикосы фаршированные
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
Апельсиновый салат с бананами и фисташками
апельсины в сиропе
Апельсины с ликером
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
Бабка с вишнями (или абрикосами)
Бабочка
Банановые пури
Банановый десерт
Бананы в винном сиропе
Бананы жареные
Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)
Бананы, начиненные арахисом
Буги-Вуги
Виноград в карамели
Вишня в кляре
Гран-десерт со смородиной
Грушевый десерт Мельба
Груши с ореховой начинкой
Груши с сабайоном
Груши фаршированные творогом
Десерт с финиками и фундуком
Десерт с цедрой лимона
Десерт «Мария»
для ленивых
Дыня «Аляска»
Запеченные яблоки с начинкой из риса, фруктов и орехов
Земляника в сметане
Земляника с мараскином и сливками
Картофель с черносливом
Клубника с белковой пеной
Клубника с розовым снегом
Клубничное парфе
Клубничное парфё
Кляфути
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
Коппы с отварной черешней
Корзиночки с фруктами
Курага со взбитыми сливками.
Лимонное мороженое
Лимонные пирамидки
Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)
Малиновый десерт
Мармелад из земляники
МАЧЕДОНИЯ С БАНАНАМИ
Меренги с ананасом
Персики со сливками
Печеные бананы
Печеные яблоки с ванильным кремом
Пи с яблоками
Пончики с клубникой
Пудинг из риса с яблоками
пьяная груша в шоколаде
Пюре из тыквы и яблок
Рандеву
Сабле с клубникой
Сливки с бананом и лесными орехами
Сливочный десерт
Сорбит - Киви
Суфле "Почти птичье молоко"
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)
Фруктовая смесь с шампанским
Фруктовые крокеты
фруктовый коктейль
Фруктовый сюрприз
Фрукты с кремом
Фунтики с фруктами
Черешневый десерт
Чернослив в креме
Шербет из урюка.
Яблоки в желе
Яблоки с кремом безе
Яблоки с кремом безе
Яблоки с сахаром
Яблоки, запеченные по-киевски
Яблоки, запеченные с брусникой
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
Яблоко печеное.
Яблочный самбук
Ягодная запеканка
«Пьяная» клубника
«Пьяная» клубника

Абрикосы с кремом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 зрелых абрикосов, 300 г творога (творожной массы), 150 г сахара, 1 желток, 12 черешен (вишен) из сиропа, 150 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 рюмка ликера.

Положить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара и ванилин, несколько ложек воды и довести до кипения. Держать на огне 10 мин., снять с огня и охладить. Смешать творожную массу с оставшимся сахаром, желтком, ликером и порезанными на кусочки черешнями. Вынуть косточки из абрикосов, но не разрезая их полностью. Абрикосы заполнить получившейся смесью. Поставить на 1 час в холодильник. Украсить взбитыми сливками и сверху положить по черешне.


 

Абрикосы фаршированные

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 крупных абрикосов, 20 г сливочного масла или маргарина, несколько чайных ложек сахарного песка, 8 миндальных печений, щепотка корицы, 1 ст. ложка абрикосового мармелада.

Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, положить в форму со сливочным маслом или маргарином, посыпать сахарным песком, поставить в духовку с умеренной температурой, не переваривая. В миске тщательно перемешать крошеное миндальное печенье, корицу и мармелад. Вынуть абрикосы из формы, выложить на блюдо, наполнить приготовленной смесью. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.


 

Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.

Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

Время приготовления 30 мин.

 



Апельсиновый салат с бананами и фисташками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

На сколько порций: 4.Время приготовления 25 мин.

 

апельсины в сиропе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

апельсины 3 шт., вода 2 стакана, сахар 1/2 стакана.

с апельсинов снимите кожуру. мякоть нарежьте тонкими кружочками. из сахара, цедры и воды сварите сироп. апельсины уложите в креманку, залейте охлаждённым сиропом. время приготовления 30 минут. на 4 порции.

Рецепт прислал(а): Юлия

 

Апельсины с ликером

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 столовые ложки ликера.

Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.
Время приготовления 30 мин.

 



Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Смотрите историю возникновения этого блюда.

Считаем калории

 

Бабка с вишнями (или абрикосами)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 тонкий стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария

 

Бабочка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1киви,1сливу,1мандарин,1банан.

Нарезать киви на 4 кружочка, мандарин на 4 кружка, банан на 4 кружка. Одну сливу положить это будет голова, 2/4 кружочка банана на 2 части это будут усики, банан и мандарин нарезанный положить рядом со сливой это будет туловище. 4 кружочка киви положить рядом с туловищем это будут крылья

Рецепт прислал(а): Анастасия

 



Банановые пури

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 банана, 2 стакана муки, 100 г. ги или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.

Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется , как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.

Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Банановый десерт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 литр кефира (он должен быть густой), 1-2 банана (должен быть мягким), очень плотная марля или не очень плотная ткань, 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него), небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки

Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий.

Это блюдо - превосходный питательный завтрак, на приготовление которого, у вас уйдет не более 5 мин. Готовить его легко, а удовольствия получите массу. Придуман этот рецепт на основе известных, но более сложных, мной, поэтому предлагаю его вам с особым удовольствием.

Считаем калории

 

Бананы в винном сиропе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы

Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.


 



Бананы жареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 крупных или 6 мелких бананов, 100 г муки, 50 г сахарного песка, 25 г распущенного сливочного масла или маргарина, 100 г горячей воды, 50 г рома, 1 сырое яйцо, растительное масло, сахарная пудра, соль.

В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль, влить воду, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой), добавить ром, взбитый яичный желток и оставить на 1 или 2 ч. Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три — поперек. В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Вилкой погружать в смесь кусочки банана, затем обжаривать их на сковороде с растительным маслом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.


 

Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

На сколько порций: 4.Время приготовления 20 мин.

 

Бананы, начиненные арахисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 банана, 2-3 ст.л. ядер арахиса, 50-70г плиточного шоколада.

Бананы для нас стали фруктами всесезонными, поэтому предлагаю сегодня угостить наших гостей (особенно если среди них * малыши) сладким десертом.
Мякоть очищенных бананов разрезать посередине на 2 части, каждую половину надрезать вдоль. В образовавшееся отверстие положить слегка обжаренные, очищенные от оболочки половинки ядер арахиса. При подаче полить бананы распущенным на водяной бане шоколадом.
Считаем калории

 



Буги-Вуги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белый шоколад 100г,клубника200г,виноград 150г,бананы 2шт.йогурт 1коробочка небольшая,хлопья 2горсти.

Порезать фрукты,поломать кукурузные хлопья (мелко),высыпать все в тарелку поломать мелко шоколад,Залить йогуртом,перемешать. Подать к столу.Приятного опитита!

Рецепт прислал(а): Killy

 

Виноград в карамели

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

большая кисть винограда, 200 г сахара, миндальное масло.

Разделить большую кисть винограда на маленькие по 2—3 плода. Развести в кастрюле сахар в 4—5 ложках воды и подержать на очень слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не будет растекаться, если капнуть на блюдце. Обмакнуть каждую кисточку в сироп и положить на блюдо, смазанное миндальным маслом. Дать высохнуть и обмакнуть вторично весь виноград. Подать, когда сироп застынет.


 

Вишня в кляре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г вишни, 20 г сахарной пудры
Для кляра: 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны
Для соуса: 250 г вишневом сока, 8 г крахмала, 20 г сахара.

Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр.
Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой
Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.


 



Гран-десерт со смородиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Смородина черная 150 г, клубника 150 г, клюква 150 г, виноград 100 г, сахар 3 ст. ложки, сок лимонный 4 ст. ложки, сметана густая 4 ст. ложки, сахарная пудра 1 ст. ложка

Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек. Подготовленные ягоды перемешайте, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и дайте настояться в течение 15 минут. Охлажденную сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько минут. Перед подачей разложите ягоды в креманки, оформите взбитой сметаной.
На сколько порций: 4.Время приготовления 20 мин.

 

Грушевый десерт Мельба

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900 гр очищенных половинок груш, 75 гр воды, 120 гр сахара, ванильное мороженое, 150-200 гр клубничного пюре

Отварить груши до мягкости. Положить в порционную вазочку сливочное мороженое, закрыть сверху грушей, полить клубничным пюре, для приготовления которого необходимо протереть свежую клубнику через сито, добавить сахарный песок и взбивать миксером около получаса.


 

Груши с ореховой начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Груши консервированные 12 половинок
для начинки: хлопья миндаля или орехи грецкие рубленые 40 г, сахар 50 г, масло сливочное 50 г, мука 1 ст. ложка, молоко 1 ст. ложка

Для начинки растопите масло, добавьте орехи, сахар, муку, молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Половинки груш обсушите и уложите на жаропрочное блюдо, сверху выложите ореховую начинку. Запекайте при 220 "С около 10 минут до золотистого цвета.
Подавайте с мороженым.


 



Груши с сабайоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 крупные груши, 200 гр сахара, 15 гр сливочного масла, 750 мл воды
Для сабайона: 4 яичных желтка, 130 гр сахарной пудры, 2 стакана крепленого винa, 1 стакан жидких сливок, цукаты, крупно дробленный жареный миндаль

На сковороде на слабом огне растворить сахарный песок в воде, добавить сливочное масло, груши, очищенные от кожицы. Семечек и разрезанные пополам, чтобы половинки не накладывались одна на другую. Варить на слабом огне 45 минут. Снять с огня, груши переложить на блюдо, залить чашкой образовавшегося сиропа и убрать на несколько часов в холодильник.
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить вино и поставить на паровую баню на 10 минут, постоянно помешивая. Крем сабайон остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
За полчаса до подачи на стол взбить сливки и, слегка помешивая, добавить в охлажденный сабайон. На блюдечко положить две половинки груши без сиропа, полить сабайоном и украсить миндалем и цукатами.


 

Груши фаршированные творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творожная масса 100 гр, 4 груши, мед 20 гр

Разрезать груши пополам, вырезать сердцевинку. Перемешать творожную массу и мед, наполнить ею половинки груш.


 

Десерт с финиками и фундуком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г очищенных от косточек и измельченных фиников, 75 г измельченного фундука, 200 г сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1/2 пакетика ванилина, 15 г сливочного масла или маргарина.

В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок с молоком, влить 1 чайную ложку холодной воды, добавить ванилин, финики и разогревать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок, затем остудить. Положить сливочное масло или маргарин, взбитые до состояния крема, добавить фундук. Влажными руками сформовать кружочки диаметром 5 см, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на несколько часов.


 




Десерт с цедрой лимона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л молока, 150 г сахарного песка, измельченная цедра одного лимона, 15 г желатина, 1 стакан сливок.

Прокипятить в течение 2—3 мин молоко с сахарным песком и цедрой лимона, остудить. У3 содержимого вски-пятить снова, снять с огня, добавить желатин, вылить в холодное молоко, перемешать. Взбить сливки, добавить, слегка помешивая, в охлажденный крем, выложить все в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до затвердения. Выложить на блюдо, пода-вать в холодном виде.


 

Десерт «Мария»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 3 сладких апельсина.

Взбить на паровой бане 4 яичных желтка с сахарным песком. Очистить апельсины, выдавить сок. Взбить яичные белки до загустения, соединить с желтками, соком апельсинов, тщательно перемешать, дать смеси остыть.


 

для ленивых

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

вода, сахар, мука, маргарин, гашонная сода, любые фрукты

Mаргaрин 200гр. растопить, добавить сахар 150-200гр., перемешать, добавить воду 1 стакан. Cоду 1 чайную ложку. Mуку 2 стакана. Bсё тщательно перемeшать, добавить нарезанные фрукты перемешать. Bыложить в смазанную форму и выпекать при температуре 150-200 грудусов 20-30 минут. приятного аппетита

Рецепт прислал(а): тамара

 



Дыня «Аляска»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Небольшие дыни, мороженое с кремом или фруктами, безе из взбитых яичных белков с сахарным песком (из расчета на 4 яичных белка 150 г сахарного песка).

Дыни разрезать пополам, удалить семена и волокна, наполнить твердым мороженым, покрыть безе и поставить в очень горячую духовку на 2 мин до образования золотистой корочки. Подавать к столу с мелкими кусоч-ками льда.


 

Запеченные яблоки с начинкой из риса, фруктов и орехов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 крупных яблока, 4 ст. ложки отваренного риса, 40 гр. сахарного песка, по 2 ст. ложки измельченных фиников и изюма, орехи (грецкие или фундук) 2 ст. ложки

Яблоки помыть, срезать сверху примерно 1/3, удалить сердцевинку. Перемешать рис, фрукты, измельченные орехи, добавить сахар. Начинить яблоки рисовым «фаршем», закрыть сверху срезанной ранее «крышечкой». Запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.


 

Земляника в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


100 г земляники залить 100 г сметаны, добавить 15 г сахара, осторожно перемешать.


 



Земляника с мараскином и сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр земляники, 200 гр сахара, 100 гр мараскина, половина чайной ложки апельсиновой цедры, 2 стакана сливок, взбитых с ванилином, листик мяты

Землянику помыть и выложить в вазу, посыпать сахарным песком, тертой цедрой апельсина, полить мараскином и убрать в холодильник. Время от времени аккуратно перемешивать ягоды. Осторожно переложить в другую вазу, сок процедить, полить ягоды, украсить блюдо сливками и мятой.


 

Картофель с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 400 г , яйца 4 шт. , 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, чернослив 100 г, 1 чайная ложка сахара

Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть с яйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.


 

Клубника с белковой пеной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3/4 кг. клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.

Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки.Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мескими целыми ягодами.
Время приготовления 30 мин.

 



Клубника с розовым снегом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. клубники, 9 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных белка.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.
Время приготовления 40 мин.

 

Клубничное парфе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр клубники, цедра и сок 1 апельсина, 125 гр сахара, 0,75 л сливок для взбивания, 60 гр апельсинового ликера Украшение: клубника, киви, мята

Клубнику вымыть и нарезать. В кастрюльке ягоды смешать с соком и цедрой апельсина, с 50 гр сахара и проварить на слабом огне около 3 минут. Протереть клубнику через сито, убрать в холодильник. Взбить сливки. В клубничное пюре влить ликер, добавить сливки. Этой массой наполнить форму и убрать ее на ночь в морозилку. Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелочки, дать немного подтаять. Украсить половинками ягод, кусочками киви, мятой.


 

Клубничное парфё

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г клубники, сок и цедра одного апельсина, 125 г сахара, 0,75 л сливок для взбивания, 60 г апельсинового или вишневого ликера. Для украшения: клубника, киви, листочки мяты.

Клубнику вымыть и нарезать. В маленькой кастрюльке ягоды смешать с соком и цедрой апельсина, с 50 г сахара и проварить на медленном огне 3 мин. Затем измельчить клубнику миксером или протереть через мелкое сито, поставить в холодильник. Взбить сливки. В клубничное пюре влить ликер, добавить сливки, получившейся массой наполнить выложенную пергаментом форму и поставить ее на ночь в морозильную камеру, чтобы парфе застыло. Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелки и перед подачей на стол дать ему немного подтаять. Украсить мороженое половинками ягод, ломтиками киви и листочками мяты. Очень аппетитно выглядит также парфе, политое клубничным пюре и украшенное тонкими полосками апельсина.


 



Кляфути

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г черешен (вишен), 125 г муки, 50 г сахара, 2 яйца, 1 большой стакан молока (200 г), 50 г сахара, кусочек сливочного масла.

Достать косточки из черешен и разложить черешни на дне смазанной сливочным маслом формы. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, вылить его в форму. Печь 45 мин. при температуре 210°. Готовый кляфути посыпать сахаром.


 

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.


 

Коппы с отварной черешней

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр черешни, 200 гр сахара, 1 стакан красного сухого вина Крем: 2 желтка, 10 гр сахара, 2 ст ложки муки, 15 гр сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 3 стакана взбитых сливок

Черешню без косточек отварить в течение 30 минут с сахаром и вином. Взбить желтки с сахарным песком, добавляя понемногу муку, сливочное масло, молоко. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить, перемешать со взбитыми сливками, вылить на черешню в сиропе.


 



Корзиночки с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 чашки муки, чуть больше 3/4 чашки сливочного масла, 1/2 чашки толченого миндаля, 1/3 чашки сахара, 2 желтка начинка: 1/3 чашки воды, 350 г вишни без косточек, 350 г персиков или абрикосов, 230 г смородины, 230 г винограда, 250 г малины, 1/4 чашки сахара

Из муки, сливочного масла, миндаля, сахара и желтков замесить тесто и поставить на 30 минут в прохладное место. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать из теста кружки и вдавить в металлические формочки для корзиночек. Поместить сверху вощеную бумагу или бумажные розетки и насыпать в них сухой горох, чтобы при выпекании тесто не поднялось и не деформировалось. Выпекать 15—20 минут при температуре 150°. Из готовых корзиночек высыпать горох и вынуть бумагу. Корзиночки охладить. Приготовить начинку: смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не начнет тянуться наподобие тонкой нити. Вишню и персики или абрикосы нарезать мелкими кубиками, положить в сироп вместе с остальными ягодами и варить 8—10 минут. Вынуть кусочки фруктов и ягоды, а сироп продолжать варить до желеобразного состояния. Наполнить корзиночки фруктово-ягодной смесью. Залить сверху желе и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.


 

Курага со взбитыми сливками.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 порцию: курага 40 г, сливки, взбитые с сахаром, 2 столовые ложки, грецкие орехи 10 г или шоколад 10 г.

Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками. Посыпают измельченными жареными орехами или тертым шоколадом.
Считаем калории

 

Лимонное мороженое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.
Считаем калории

 



Лимонные пирамидки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст. л. белой муки, 1 чашка (500 г) сахара, щепотка соли, сок и тертая кожура одного большого лимона, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 чашка (500 мл) молока.

1. Смешайте муку, сахар, соль, лимонный сок и тертую кожуру. 2. Добавьте сливочное масло. 3. Разлейте в 6 стаканов из нержавеющей стали или в небольшие формочки. 4. Поставьте чашки или формочки в просторную кастрюлю с водой. 5. Накройте крышкой и пеките 30 мин в умеренно разогретой духовке. 6. Выньте из духовки и полностью охладите. 7. При помощи ножа осторожно отделите лимонные пирамидки от формы. 8. Переверните формы над тарелкой, осторожно выньте пудинг. Выход - 6 чашек
Считаем калории

 

Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 больших апельсина сортов "навель" или "королек", 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. л. меда, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура, 8 апельсиновых долек для украшения

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.

На сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин.

 

Малиновый десерт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-5 стаканов свежей малины, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 0,25 стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, апельсиновая цедра.

Ягоды малины смешать с лимонной цедрой и разложить по десертным розеткам. Полить яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпать апельсиновой цедрой. Подавать сильно охлажденным.
Считаем калории

 



Мармелад из земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг земляники, 1 кг сахара, 2 стакана воды

Отобрать сухую и не очень спелую землянику, хорошо размять ее и протереть через сито. Добавить сахар, тщательно перемешать, полностью залить водой, кипятить на умеренном огне. Снять с огня, охладить, выложить в банки с герметичной крышкой.


 

МАЧЕДОНИЯ С БАНАНАМИ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 банана, 2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, орехи, вишня, отваренная в сиропе, сахарный песок, 2 стакана шампанского или белого сухого вина, 1 стаканчик вишневого ликера, взбитые сливки.

Очистить апельсины, яблоки, груши и бананы, нарезать ломтиками и положить слоями в стеклянную чашку (последний слой должен быть из бананов), добавить орехи и вишню, посыпать сахарным песком, залить шампанским и ликером, поставить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу со взбитыми сливками.


 

Меренги с ананасом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 белка, 250 г сахарного песка, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ч. ложки уксуса, 125 г размельченных поджаренных орехов, 1 небольшой ананас, нарезанный тонкими ломтиками, 300 г сметаны (сливок), 3 киви, нарезанных кружочками, 3 ст. ложки вишневого ликера.

Взбить белки с сахаром. Когда масса будет достаточно густая, добавить уксус и осторожно смешать с орешками. Поместить меренгу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделать углубление в центре меренги. Печь в духовке (150°) в течение 1 часа. Охладить, снять бумагу и положить на блюдо. Пропитать ананас вишневым сиропом. Взбить сметану (сливки) с вишневым ликером, полить этой массой меренгу. Достать кусочки ананаса, пропитавшиеся ликером. Разложить кружочки киви по краям торта и в центре, а кусочки ананаса между ними.


 



Персики со сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

I500 г консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 ст. ложек сахарного песка.

Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения.
Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить.
Непосредственно перед тем, как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится.
Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подать.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Печеные бананы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотого миндаля.

Очистить бананы, разрезать пополам. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем.
Каждую половинку завернуть в кусочек фольги и уложить на противень. Поставить его в разогретую духовку на 10—15 минут.


 

Печеные яблоки с ванильным кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 больших яблок; 1 чашка ванильного крема; 30 г измельченных грецких орехов; несколько миндалин; изюм; 60 г сливочного масла; 2 стакана красного вина; 6 чайных ложек джема или домашнего варенья из смородины.

Для ванильного крема: 125 мл молока смешать с неполной столовой ложкой картофельной муки, добавить полную столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток и 1/2 пакетика ванильного сахара. Мешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Положить внутрь орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки, и выпекать до готовности. Вынуть, остудить, выложить на блюдо. На каждое яблоко положить ложку джема, полить сверху соусом, оставшимся в форме.


 



Пи с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг очищенных яблок, нарезанных тонкими ломтиками, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 125 г измельченных орехов. Тесто: 125 г муки, 50 г сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 желток.

Смешать яблоки, сахар, пряности, половину орехов. Разложить эту смесь в 6 формочек диаметром 10 см, глубиной 4 см. Смешать муку, сахар, соль и масло, добавить желток и оставшиеся орехи. Если нужно, добавить воды, чтобы тесто представляло собой однородную массу.
Разделить тесто на 6 кусочков и придать им форму круга диаметром 15 см. Положить их в формочки, плотно прижав края. В центре каждого круга сделать с помощью ножа несколько надрезов.
Печь 40—45 мин. в духовке при 180°. Верх должен быть поджаристым. Подать горячими или холодными.


 

Пончики с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г клубники, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 70 г сахара, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо и 1 белок, 50 г молока, рюмка коньяка, рюмка ликера, растительное масло.

Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо, молоко, коньяк и перемешать тщательно, чтобы тесто было однородным. Дать 1 час постоять. Помыть клубнику, дать стечь воде, положить в миску и посыпать сахаром. Влить ликер и дать клубнике пропитаться. Взбить белок и добавить в тесто. Обмакнуть каждую клубнику в тесте и обжарить в кипящем масле.


 

Пудинг из риса с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 7 яблок, 1/2 стакана сахара, 25 г. сливочного масла, 25 г. соевого масла, натертый белый хлеб, корица, ванильный сахар, соль.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба. Рис перемешать с желтками, яблоками и взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар, выложить в подготовленную форму (кастрюлю для варки рассыпчатых каш) и поставить на водяную баню. Готовый пудинг выложить на нагретое блюдо.
Подать как второе блюдо со взбитыми сливками, сметаной или ванильным соусом.
На сколько порций: 5. Считаем калории

 



пьяная груша в шоколаде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

сироп для варки 6 груш- 2 ст.белого сухого вина 2 ст. воды 0.5 ст сахара 1 палочка ваниля.для глазури 150 г кубиков чёрного шоколадаи 1 ст. лож. растительного масла.

1-чистим груши и оставляем пестик. 2-варим сироп, до кипения 3-кладём груши в сироп на маленьком огне 20 мин без крышки и процеживаем 4-на водяной банне топим шоколад и добавляем масло 5-на сухо промакиваем груши и мокаим груши в горячей шоколад ( можно воспользеваться кисточкой) 6- посыпаем грецкими орехами и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт прислал(а): лена

 

Пюре из тыквы и яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 0,5 кг яблок, 4 cm. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Тыкву и яблоки очистить от семян, кожицы и пр., Пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на слабом огне. К концу варки добавить лимонную кислоту. Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте.


 

Рандеву

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Клубника 500 г, шампанское 500 г, взбитые сливки 1 упаковка.

Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским, настаивать около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками. Подавать с красным вином.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Инга

 



Сабле с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 125 г муки, 125 г кукурузной муки, 250 г клубники, 300 г взбитых сливок, сахарная пудра

Тщательно перемешать сахар и сливочное масло до однородной кремообразной массы. Добавить муку. Разделить тесто на 2 части и разложить в виде колец на противень. Печь 20 мин. в духовке (180°). Несколько минут спустя острым концом ножа отметить на каждом кольце 6 порций. Охладить. Порезать кусочками клубнику, отложить 6 шт. для украшения торта. Смешать нарезанную клубнику (немного клубники оставить для украшения) с 3/4 сливок (сметаны) и смазать этой смесью одно из колец. Разрезать другое кольцо на 6 порций и закрыть ими крем. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися взбитыми сливками и клубникой.


 

Сливки с бананом и лесными орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

6 больших спелых бананов, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 7 столовых ложек сахарного песка, 90 г. лесных орехов разделенных на половинки, 3/4 стакана нежирных сливок, 3/4 стакана жирных сливок. Для украшения: 2 банана, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 6 половинок лесных орехов.

Размять вилкой бананы, смешать с лимонным соком и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановой смеси, выложить в стеклянные блюдца. Нарезать бананы на тонкие ломтики поперек, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на банановую смесь. В центр поместить половинки лесного ореха
Время приготовления 30 мин.

 

Сливочный десерт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сливки 22% жирности, фрукты по вкусу? но на примере апельсинов, ананасов, взбитые сливки, шоколад

В посуду вылить сливки (сколько надо так сказать смотрите сами, но не менее 200г), посыпать сахарную пудрой по вкусу, и взболтать миксером. В чашу или лучше бокал, положить нарезанный кубиком апельсин, положить получившуюся пену и перемешать, сверху положите ананс, также нарезаный кубиком и сверху налить взбитых сливок по вкусу, сверху потереть шоколад. Получится вкусно, быстро, но ужасно калорийно, так что тем кто следит за фигурой не советую.

Рецепт прислал(а): Vercus

 



Сорбит - Киви

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900 г. киви (вызревшего!), 1/2 лимона, 1 апельсин, 40 г. сахара или сахарной пудры.

Очистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви вместе с соком лимона и апельсина.
Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильнак на 10 часов.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Лилия

 

Суфле "Почти птичье молоко"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сметана-1 литр,сахар-1/2 стакана,желатин-50г.,фрукты(бананы,киви,клубника,и др. по вкусу,но желательно мягкие),ванилин.

Сметана взбивается с сахаром,добавляется ванилин,предварительно растворенный желатин и этой смесью заливаются мелко нарезанные фрукты. Все ставится в холодильник до застывания.

Рецепт прислал(а): Настена

 

Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 неспелых бананов, 4 ст. л.топленого или сливочного масла, 3/4 чашки (100 г) толченых орехов, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного, топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.

Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.

Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.

Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.


Время приготовления 25 мин.

 



Фруктовая смесь с шампанским

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 банана, 2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, орехи, вишня, отваренная в сиропе, сахарный песок, 2 стакана шампанского, 1 стаканчик вишневого ликера, взбитые сливки

Очистить апельсины, яблоки, груши и бананы, нарезать кусочками и положить слоями в салатницу. Последний слой должен быть банановым. Добавить орехи и вишню, посыпать сахаром, залить шампанским и ликером. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив взбитыми сливками.


 

Фруктовые крокеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Дыня 60 г, груша 40 г, ананас консервированный 120 г, сахар 60 г, коньяк 10г, мука 10г, крахмал картофельный 10 г, молоко 60 г, масло сливочное 50 г, желток яичный 1шт., орехи очищенные 40 г

Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов. Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите. Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену. Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо.


 

фруктовый коктейль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 мл йогурта, 2 ч ложки меда, 1 лимон, 150 г любых фруктов, 200 мл холодной воды

Из лимона выжать сок и процедить его, фрукты порезать мелко. Йогурт взбить добавить мед, воду, лимонный сок, фрукты и перемешать. Охладить. Можно украсить ягодами, добавить для аромата ваниль на кончике ножа, или несколько капель миндальной эссенции.

Рецепт прислал(а): lu

 



Фруктовый сюрприз

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кураги, 100 г сушеных персиков, 100 г груш или яблок, 100 г сушеных слив, 100 г фиников, 60 г сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 чашка теплой воды, 500 мл молока, бланманже.

Замочить сухофрукты в воде на 1 сутки. Очистить от косточек финики и сливы. Затем поварить все фрукты на медленном огне в воде с сахаром. Процедить жидкость и загустить крахмалом. Нагреть молоко в сковороде, добавить по вкусу сахар и загустить 2 ст.л. крахмала, который был смешан в гладкую пасту с молоком. Дать немного повариться. Положить на дно чашки абрикос, потом 1 ложку бланманже, грушу и т.д., пока чашка не наполнится. Когда остынет, перевернуть ее на стеклянное блюдо и подавать с оставшейся от варки фруктов жидкостью и бланманже.


 

Фрукты с кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свежих фруктов (персиков или абрикосов), 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, измельченная цедра половины лимона, 100 г сахарного песка.

В кастрюле на слабом огне распустить сливочное масло или маргарин, добавить муку, молоко, сахарный песок, цедру лимона и, постоянно помешивая, варить крем 10 мин. Охладить, продолжая помешивать, удалить образовавшиеся на поверхности шарики. Полить фрукты, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками, охладить.


 

Фунтики с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота).

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод.

Рецепт прислал(а): Люба

 



Черешневый десерт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г черешни, 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 45 г муки, 125 г взбитых сливок, 500 г вишневого или абрикосового сока, 250 г молока, соль.

Черешни без косточек положить в смазанную жиром форму. Яйца взбить, добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Полученной массой покрыть черешни и поставить в нагретую духовку. Запекать около 35 мин. при средней температуре.


 

Чернослив в креме

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г чернослива, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 300 г сахарного песка, цедра одного лимона, 1 ст. ложка рома.

Замочить чернослив в холодной воде на 30 мин. Вынуть из воды, удалить косточки, просушить. Отложить 3 ст. ложки сахарного песка. Из остального песка и 250 г воды приготовить сироп. Чернослив опустить в сироп, быстро перемешать, затем дать сиропу стечь. Приготовить крем из молока, 3 ст. ложек сахарного песка, яйца, измельченной цедры одного лимона, рома. Теплым кремом полить чернослив. Подавать к столу с бисквитами


 

Шербет из урюка.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 порцию: вода 250 г, сахар 30 г, урюк 30 г.

Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3-5 шт. предварительно замоченного урюка.
Считаем калории

 



Яблоки в желе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г яблок, 75 г сахара, 375 г воды, 30 г рома или ликера, 100 г лимонного сока (или 3 г лимонной кислоты), 15 г желатина, 45 г варенья или мармелада.

Яблоки нарезать пополам, очистить от кожицы и семян и отварить в сахарном сиропе (не переварить). Затем вынуть и охладить.
На сиропе, в котором варились яблоки, приготовить желе: в горячий сироп ввести набухший желатин, добавить по вкусу лимонный сок или кислоту, ром или ликер и охладить.
Углубления половинок яблок заполнить вареньем или мармеладом, положить в вазочку и залить полузастывшим желе, охладить.


 

Яблоки с кремом безе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 яблок, 100 г сахара, 2 белка, цедра 1 лимона, 100 г белого вина, 40 г сахарной пудры.

Почистить яблоки и нарезать кусочками. Сварить яблоки, цедру лимона с сахаром в белом вине: должно получиться пюре. Разложить яблочное пюре в огнеупорные креманки. Взбить тщательно белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Положить массу поверх пюре. Поставить в духовку (120°) на 30 мин. Оставить духовку приоткрытой. Охладить и подать на стол.


 

Яблоки с кремом безе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 яблок, 100 г сахара, 2 белка, цедра 1 лимона, 100 г белого вина, 40 г сахарной пудры.

Почистить яблоки и нарезать кусочками. Сварить яблоки, цедру лимона с сахаром в белом вине: должно получиться пюре. Разложить яблочное пюре в огнеупорные креманки. Взбить тщательно белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Положить массу поверх пюре. Поставить в духовку (120°) на 30 мин. Оставить духовку приоткрытой. Охладить и подать на стол.


 



Яблоки с сахаром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья

Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить
Считаем калории

 

Яблоки, запеченные по-киевски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г яблок, 50 г варенья, 125 г густой сметаны, 20 г муки, 25 г сахара, 1-1,5 яица, 15 г сахарной пудры, лимонная кислота.

Яблоки очистить от кожуры, не разрезая, удалить сердцевину, опустить в подкисленную горячую воду и проварить до полуготовности. Затем уложить на смазанный жиром противень, отверстия заполнить ва- реньем.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, ввести взбитые сметану и белки, осторожно перемешать.
Залить этой смесью яблоки и запечь в духовке до готовности. К столу подать, посыпав сахарной пудрой.


 

Яблоки, запеченные с брусникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара
Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды

Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды.
Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.


 



Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7—8 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 2 cт. ложки риса, немного изюма, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сахарной пудры.

Приготовить фарш: отварить рис, соединить его с хорошо промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать.

Из яблок удалить сердцевину, наполнить фаршем и испечь в духовом шкафу.
Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой.
Считаем калории

 

Яблоко печеное.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблоки 140 г, сахар 100 г, орехи миндальные или грецкие 20 г, сироп клюквенный 20 г или варенье 30 г или мед 50 г, клюква 50 г.

Кислые или кисло-сладкие яблоки моют, разрезают пополам, надрезают донышко (чтобы половинки устойчиво стояли), выемкой или острым ножом глубоко вырезают сердцевину.
Отверстие заполняют клюквой и посыпают сахарным песком. Подготовленные яблоки кладут на сковороду, подсыпают оставшийся сахар и подливают немного воды, чтобы образовалась карамель. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 градусов 20-25 минут.
Перед подачей на тарелку или в креманку подливают клюквенный соус, на него выкладывают готовые яблоки, поливают их карамельным соусом и посыпают рублеными орехами.
Отдельно можно приготовить сладкую подливку. Делают это так: 100 г яблок очищают, мелко нарезают, добавляют 30 г клюквы и 150 г сахара. Варят как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
Начинить яблоки можно не только клюквой с сахаром, но и орехами, толчеными с сахаром, или сахаром с добавлением молотой корицы, или медом с рублеными орехами или густым вареньем.

Подробное приготовлеие



 

Яблочный самбук

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для самбука: 200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 белка
Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 cт. ложек воды.

Яблоки помыть холодной водой, очистить от семечек, выложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.
Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать, поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.
Замоченный желатин соединить с большим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50°С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.
При подаче к столу полить сиропом.


 



Ягодная запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 300-400 грамм любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды или любые сухофрукты, а также кубиками нарезанные груши или айву или жесткие сорта яблок).

Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): lilia

 

«Пьяная» клубника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр клубники, сок 1 лимона, 50 гр сахара, 3 рюмки малинового ликера, 125 гр сливок, 1 ст ложка дробленых орехов

Самые крепкие ягоды помыть, разрезать пополам и убрать в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона, сахар, довести в маленькой кастрюльке до кипения. Протереть клубнику через мелкое сито. Клубничное пюре полить ликером. Перед подачей на стол ягоды выложить на пюре, украсить взбитыми сливками, посыпать орешками.


 

«Пьяная» клубника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г клубники, сок 1 лимона, 50 г сахара, 3 рюмки (60 г) малинового или вишневого ликера, 125 г сливок или некислой сметаны, 1 ст. ложка измельченных орехов.

Вымыть клубнику, выбрать самые красивые ягоды, в зависимости от величины разрезать пополам или на 4 части и поставить в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона и сахар, довести в маленькой кастрюльке до кипения. Затем протереть клубнику через мелкое сито и охладить. Клубничное пюре ароматизировать ликером. Сливки взбить. Клубничное пюре разложить на 4 тарелки, сверху положить ягоды, украсить сливками, посыпать орехами и сразу подать на стол.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.