Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Архив Конкурса
·Конкурс от Выгодно.Ру
Лучший Праздничный рецепт
·Праздник Божоле



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Лучший Праздничный рецепт          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Конкурс Кулинара/ Архив Конкурса/ Лучший Праздничный рецепт/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Первое место
Кура по-пекински
Второе место
Лобстер в анисовом соусе
Третье место
Груши в винном сиропе

Первое место
Кура по-пекински

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Курица, куриные ножки, 3 яичных белка, мука, лук репчатый, свежий огурец, чеснок, соевый соус

С курицы и нескольких ножек снять кожу, очистить мякоть от костей. Мякоть нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить белки, муку. Всё перемешать. Мясо получится в жидком лёгком тесте. На сковороду налить подсолнечное масло (на 2 пальца). Поочерёдно опускать кусочки мяса и жарить. В кастрюльку положить предварительно обжаренный лук, мелкопорезанный свежий огурец, порезанный чеснок и потушить на подсолнечном масле, добавить в конце соевый соус. Потом положить туда кусочки готовой куры.

Рецепт прислал(а): Элеонора ,e-mail ela@bk.ru

 

Второе место
Лобстер в анисовом соусе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Мясо одного среднего отваренного лобстера (450 г), 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки чеснока, 50 мл коньяку, 1/2 средней луковицы (нарезанной полу-кольцами), 100 г мелко нарезанного аниса, 1 чайная ложка мёда, 150 мл жирных сливок (35%жирности), соль, перец по вкусу, два длинных ломтика белой французкой булки.

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течении 2-3 минут. Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того как масса преобретёт консистенцию сметаны. На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью! Приятного апетита!!!

Рецепт прислал(а): Дмитрий ,e-mail dimitriy@ns.sympatico.ca

 

Третье место
Груши в винном сиропе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4 груши, 3 ст. ложки сахара, 1/2 литра сухого вина, 1 стакан взбитых сливок, 1/2 рюмки портвейна, шерри, вишневой наливки или рома по выбору, 3 ст. ложки измельченных орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин, горсть изюма

Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить). У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими. Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет, измельчить ее ложечкой. Сливки взбить. Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине. На место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу. Дно стеклянных бокалов, как для мороженого, выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, и сверху присыпать все размоченным в вине изюмом. Что может быть праздничнее!!!

Рецепт прислал(а): Саркисова Елена ,e-mail sarkisova@newmail.ru

 









у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.