Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Рецепты для самых маленьких
·Другие рецепты
Каши
·Пюре
·Соки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Каши          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Детская кулинария/ Рецепты для самых маленьких/ Каши/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Каши из круп можно готовить на воде, цельном или разбавленном молоке, овощном бульоне двумя способами:

I способ. Крупу перебрать, промыть, подсушить и смолоть; крупяную муку, постепенно помешивая, всыпать в кипящее молоко или овощной отвар, ввести раствор соли, сахарный сироп и, продолжая помешивать, варить до полной готовности.

II способ. Крупу разварить до полной готовности, протереть через сито, добавить горячее молоко, раствор соли, сахарный сироп и варить еще 2—3 минуты; в готовую кашу добавить сливочное масло.

Для приготовления манной каши крупу надо просеять через частое сито и постепенно всыпать в кипящую воду при постоянном помешивании; варить 10—12 минут, затем добавить горячее молоко, сахарный сироп, перемешать и довести до кипения.

Манная каша 5-процентная
Манная каша 10-процентная
Каша с морковным соком
Каша с томатным соком
Каша с фруктовым пюре
Каша с яблоками
Каша смешанная молочная из крупяной муки
Каши на овощном отваре
Овсяная каша
Рисовая каша протертая

Манная каша 5-процентная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа манная 3/4 ч. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1/4 стакана, сахарный сироп 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

В кипящую воду тонкой струей всыпать просеянную манную крупу, которую разваривать на слабом огне в течение 8 минут, хорошо помешивая. Когда крупа разварится, влить раствор соли, сахарный сироп и подогретое до 70° сырое молоко. С молоком кашу прокипятить 1—2 минуты, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой (можно чистой ваткой). Перед кормлением бутылочку с кашей подогреть в теплой воде.


 

Манная каша 10-процентная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

В кастрюлю налить полстакана молока и воду. Вскипятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 месяцев. Ребенку в возрасте 6—10 месяцев дают 150—200 г каши на одно кормление.



 

Каша с морковным соком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа 1 ст. ложка, морковь 1/2 шт., вода 1/4 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Сварить любую кашу. Приготовить сок из моркови. Для этого морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погрузить на 1—2 минуты в кипяток, слегка соскоблить кожицу острым ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку. В чуть остывшую кашу добавить морковный сок непосредственно перед кормлением ребенка.


 



Каша с томатным соком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа 1 ст. ложка, помидор 1 шт., молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Помидор средней величины погрузить на 1—2 минуты в кипяток, нарезать на кусочки, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку. Этот сок добавить в чуть остывшую кашу непосредственно перед кормлением ребенка.


 

Каша с фруктовым пюре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа 1 ст. ложка, фрукты сушеные 1,5 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовить фруктовое пюре из свежих или сушеных фруктов. Для этого фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне. Когда фрукты сделаются мягкими, протереть через сито, добавить сахарный сироп (10 г) и, помешивая, снова варить до тех пор, пока пюре не сделается густым. Одновременно сварить кашу и смешать ее с горячим пюре.


 

Каша с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа 1 ст. ложка, яблоки 1/2 шт., молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке и соединить с чуть остывшей кашей непосредственно перед кормлением ребенка.


 




Каша смешанная молочная из крупяной муки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

(10-процентная рисовая, овсяная).
Мука 1,5 чайной ложки, молоко 1/2 стакана, сахарный сироп 1 чайная ложка, масло сливочное 1/2 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки.

Выход—100 г (калорийность 130 ккал).



 

Каши на овощном отваре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа 1 ст. ложка, морковь 3—4 шт., свежая капуста или брюква 1/8 шт., картофель 1/2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15—20 минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (1/4 стакана), нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, помешивая, до готовности. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко, кашу прокипятить 1 — 2 минуты. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.


 

Овсяная каша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупа овсяная "Геркулес" 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Перебрать крупу "Геркулес". Положить крупу в кастрюлю, налить кипящую воду и варить при слабом кипении 3—5 мин. Готовую кашу протереть горячей через волосяное сито, развести горячим молоком, чтобы не было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.


 



Рисовая каша протертая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45—60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.
Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.



 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.