Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Рецепты для самых маленьких
Другие рецепты
·Каши
·Пюре
·Соки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Другие рецепты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Детская кулинария/ Рецепты для самых маленьких/ Другие рецепты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Домашний творог
Отвары из круп
Первые блюда из овощей
Раствор поваренной соли
Раствор соды
Сахарный сироп

Домашний творог

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.


 

Отвары из круп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2,5 столовые ложки, вода 1 л, сахарный сироп 1 ст. ложка.

Рис, гречневую, овсяную крупу «Геркулес» перебрать, промыть в холодной воде, просушить и с помощью кофемолки превратить в муку. Вместо круп можно использовать готовую муку для детского питания. В кипящую воду (900 мл) при непрерывном помешивании добавляют крупяную муку, предварительно размешанную в 100 мл теплой воды. Варить 3 минуты, затем добавить сахарный сироп. Отвар еще раз доводится до кипения, охлаждается и хранится в холодильнике не более одного дня.

Отвары используют в случаях крайней необходимости приготовления в домашних условиях так называемых В-смесей, т. е, разведение цельного молока или кефира (2 части молока, 1 часть отвара), используемых в качестве заменителей женского молока при полном отсутствии современных заменителей промышленного выпуска.



 

Первые блюда из овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Овощи тщательно вымыть, очистить, повторно вымыть горячей водой, залить небольшим количеством воды и варить до готовности (лучше на пару), затем протереть их через сито, добавить оставшийся отвар, горячее молоко, масло, раствор соли и довести до кипения.


 



Раствор поваренной соли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Соль 25 г, вода 100 г.

25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут.
Готовый раствор (25%) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную прокипяченную бутылочку и закрыть стерильной пробкой.
Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.


 

Раствор соды

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Одну чайную ложку (5 г) очищенной питьевой соды положить в посуду, залить горячей водой (5 стаканов) и тщательно размешать.


 

Сахарный сироп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сахар 100, вода 100 г.

100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего закрыть плотно стерильной пробкой.


 









у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.