Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Детские супы
·Супы вегетарианские
·Супы молочные
Супы на мясном бульоне
·Супы на рыбном бульоне
·Супы фруктовые
·Супы-пюре



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Супы на мясном бульоне          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Детская кулинария/ Детские супы/ Супы на мясном бульоне/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Для приготовления мясного бульона нужно взять мясо первого или второго сорта, обмыть его под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. Пену, которая появилась при бурном кипении, снять шумовкой. Через час — полтора после начала варки нужно добавить соль и нарезанные коренья. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Мясо, вынутое из бульона, можно подать вместе с супом или приготовить из него второе блюдо.

Борщ
Суп из брюссельской капусты
Суп из фасоли
Суп куриный с домашней лапшой
Суп рисовый
Суп с вермишелью
Суп с фрикадельками
Суп с цветной капустой
Суп-пюре из курицы с клецками
Щи зеленые
Щи из квашеной капусты

Борщ

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа, морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., сахарный сироп 1/2 ч.л., сливочное масло 2 ч.л., сметана 1 ч.л., бульон 1 стакан, раствор соли 1/2 ч.л.

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропа и положить сметану.


 

Суп из брюссельской капусты

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч.л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.

Так же можно приготовить суп без мясного бульона, то есть на воде.
Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
Этот суп можно заправить сливками или сметаной.




 

Суп из фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 100 г, фасоль 1 ст.л., картофель 1/2 шт. морковь 1/4 шт., репчатый лук 1/8 шт., масло сливочное 1 ч.л., бульон 1 стакан, раствор соли 1/2 ч.л.

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду и варить в течение 2 часов, за 10 минут до окончания варки влить раствор соли. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натертые на терке и тушеные морковь и лук и варить суп еще 10 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.


 



Суп куриный с домашней лапшой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица 100 г, лапша домашняя 1,5 ст.л., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., бульон 250 г, петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.

В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.

Готовую, хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.



 

Суп рисовый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина или курица 100 г, рис 2 ч.л., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., репа 1 кружочек, бульон 1 стакан, петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.

Сварить мясной или куриный бульон и в нем сварить рис и картофель. Петрушку и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.


 

Суп с вермишелью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина или курица 100 г, вермишель 1 ст.л., лук репчатый 1/8 шт., морковь 1/2 шт., репа 1 кружочек, масло сливочное 1 ч.л., бульон 250 г, раствор соли 1/2 ч.л.

Очищенную вымытую морковь нарезать тонкой соломкой и потушить со сливочным маслом 1—2 мин. Вермишель перебрать. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вермишель и варить до готовности.


 



Суп с фрикадельками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 100 г, морковь 1/4 шт., корень петрушки 1/10 шт., лук репчатый 1/10 шт., хлеб пшеничный 10 г, бульон 1 стакан, яйцо 1/2 шт., петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, влить раствор соли и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.


 

Суп с цветной капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 100 г, капуста цветная 1/4 кочана (или 10 — 12 соцветий), морковь 1/4 шт., масло сливочное 1 ч.л., лук репчатый 1/8 шт., петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, помыть, разрезать на мелкие части (соцветия), которые положить в процеженный кипящий мясной бульон и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Перед подачей положить в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


 

Суп-пюре из курицы с клецками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица 150 г, корень петрушки 1/8 шт., лук репчатый 1/8 шт., морковь 1/4 шт., масло сливочное 1 ч.л., раствор соли 1/2 ч.л., бульон 1,25 стакана.

Сварить бульон из курицы с кореньями. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.
Клецки легко и просто приготовить, если вы возьмете 1/3 яйца и смешаете его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки), добавите раствор соли и постепенно всыплете просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым, клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.


 



Щи зеленые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., щавель 8—10 листочков, мясной бульон 1,5 стакана, яйцо вареное 1/4 шт., сметана 1,5 ч.л., щепотка зелени, раствор соли 1/2 ч.л.

Щавель перебрать, промыть в проточной воде, мелко нарезать. В кипящий процеженный бульон положить нарезанные морковь и картофель и варить почти до готовности. Затем добавить щавель, раствор соли и варить минут 5—7. В готовые щи положить 1/4 сваренного вкрутую и нарезанного яйца. Заправить щи сметаной.


 

Щи из квашеной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 100 г, капуста квашеная 1 ст.л., картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., корень петрушки 1/8 шт., репчатый лук 1/8 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., сметана 1 ч.л., бульон 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

Сварить из мяса бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.
Мелко нарезанный лук, морковь, очищенную, натертую на терке, томат-пюре и подготовленную капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочного масла, периодически помешивая, 30—40 минут. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды).
В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту; варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.