Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Детские супы
·Супы вегетарианские
·Супы молочные
·Супы на мясном бульоне
Супы на рыбном бульоне
·Супы фруктовые
·Супы-пюре



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Супы на рыбном бульоне          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Детская кулинария/ Детские супы/ Супы на рыбном бульоне/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

В детской кухне применяют треску, судака, навагу, морского окуня, серебристого хека и другие виды рыб, содержащие небольшое количество жира. Желательно, чтобы рыба была свежая или свежемороженая.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники и брюшную пленку, затем промывают, пластуют, удаляют кости, а если нужно, и кожу. Варить рыбу надо кусочками, нарезанными под прямым углом из филе (с кожей или без кожи). Чтобы рыба не теряла формы, кожу надо надрезать в нескольких местах. Время варки зависит от вида рыбы и ее размера.

Кусочки рыбы кладут на дно кастрюли, заливают горячей водой (на 100 г рыбы — 1 стакан воды), добавляют нарезанные сырые коренья, лук, соль и доводят до кипения. С поверхности бульона снимают пену, затем уменьшают огонь и продолжают варить на слабом огне (почти без видимого кипения) для предотвращения деформации рыбы. Готовую рыбу вынимают из бульона, бульон процеживают и используют для приготовления супов. Из вареной рыбы можно приготовить второе блюдо.

Рыбный бульон
Суп рыбный с крупой
Суп с рыбными фрикадельками

Рыбный бульон

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба 150 г, коренья белые — кружочек, лук репчатый 1/10 шт., вода 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

Свежую рыбу (окунь, карп или треска) выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть, залить кипятком, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 30 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку.
Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.


 

Суп рыбный с крупой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба 150 г, рис 1 ч.л., картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., масло сливочное 1 ч.л., бульон 1,5 стакана, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.

Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25—30 минут). Готовую рыбу вынуть из бульона, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис (или манную крупу). Через 20—25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.


 

Суп с рыбными фрикадельками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Треска 100 г, лук репчатый 1/8 шт., корень петрушки 1/10 шт., хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 1 ч.л., бульон 1 стакан, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч.л.

Сварить рыбный бульон, процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при самом слабом кипении 10—15 минут.
Приготовление фрикаделек. Рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно с лесной орех.

С фрикадельками из рыбы можно готовить различные овощные супы.



 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.