Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Детские супы
Супы вегетарианские
·Супы молочные
·Супы на мясном бульоне
·Супы на рыбном бульоне
·Супы фруктовые
·Супы-пюре



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Супы вегетарианские          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Детская кулинария/ Детские супы/ Супы вегетарианские/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Вегетарианские супы варятся на овощных отварах или на воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.
Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др. овощи) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

Борщ вегетарианский
Суп овощной с пшеном
Щи вегетарианские
Щи с яблоками

Борщ вегетарианский

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла 1/2 средней величины, капуста белокочанная 1/4 белого листа, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., сметана 1 ч.л., отвар 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут.


 

Суп овощной с пшеном

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь 1/4 шт., картофель 1/4 шт., пшено 2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., отвар овощной 1,25 стакана, сметана 1 ч.л., зелень — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.

Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. В кипящий овощной отвар положить промытое пшено, а через несколько минут — мелконарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.


 

Щи вегетарианские

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста белокочанная 1/4 листа, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/10 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 1 ч.л., сметана 1 ч.л., вода 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

Небольшой кусок свежей капусты, обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 минут. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. В тарелку со щами положить сметану.


 




Щи с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста белокочанная 1/2 листа, морковь 1/4 шт., яблоко свежее 1/4 шт., масло сливочное 2 ч.л., вода 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.