Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Питание детей до года
· Естественное вскармливание
·Расписание кормлений
Свободный режим вскармливания
·Смешанное и искусственное вскармливание



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Свободный режим вскармливания          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Питание детей до года/ Свободный режим вскармливания/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


Свободный режим вскармливания

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отечественная педиатрическая школа в течение длительного времени придерживалась принципа создания строгого режима вскармливания сразу после рождения ребенка, предусматривающего кормление ребенка строго «по часам» с постепенным увеличением интервалов между кормлениями (с 2—3 до 4—5 часов), с 6-часовым ночным перерывом.

В то же время в западных странах педиатры выдвигают понятие гибкого и свободного режима вскармливания, т.е. кормление по требованию младенца, а не по расписанию.

Кормление новорожденного в первые минуты жизни дает возможность использовать все преимущества первых порций грудного молока — молозива, что крайне важно с точки зрения его высокой пищевой ценности и способности обеспечивать иммунологическую защиту ребенка и созревание слизистой желудочно-кишечного тракта.

Частое сосание и опорожнение молочных желез содействует более быстрому становлению лактации. Интенсивное сосание — потенциальный стимул для выделения у кормящей матери гормонов пролактина и окситоцина. Первый способствует образованию и накоплению молока, второй стимулирует рефлекс отдачи, т. е. выделение грудного молока. Кроме того, окситоцин способствует более быстрому сокращению матки.

Необходимо иметь в виду, что режим кормления должен быть полезен для ребенка, с одной стороны, и удобен для родителей, особенно матерей,— с другой. С этой целью от свободного кормления может быть осуществлен переход к гибкому режиму кормления. Гибкий режим означает сведение количества кормлений до разумного числа, в более или менее определенные часы, и прекращение ночных кормлений, как только к этому будет готов ребенок.

Интервалы между кормлениями возрастают по мере увеличения веса ребенка. Вес младенца, активность сосания, его поведение являются важными объективными критериями для определения режима кормления. Ребенок, имеющий вес от 2,5 до 3 кг, обычно нуждается в кормлении с 3-часовым промежутком, реже—2-часовым. При весе 4—4,5 кг детям обычно вполне хватает кормления с 4-часовым перерывом.

Большинство детей начинают обходиться без ночного кормления через 1—2 месяца после рождения. Между четвертым и восьмым месяцами дети начинают предпочитать 5-часовой перерыв, и в это же время они перестают просыпаться и для вечернего кормления.

Разным детям необходимо различное время, чтобы привыкнуть к регулярному питанию. Нередко дети уже к месячному возрасту переходят на 4-часовой интервал в питании и начинают пропускать ночное кормление. Это происходит, если дети получают достаточное количество молока днем, хорошо сосут и относительно спокойны.

В то же время, если ребенок инертен, вял, засыпает во время кормления или, наоборот, беспокоен, часто просыпается с плачем, или если у матери мало молока, то и матери, и ребенку будет лучше не торопиться с установлением строгого режима. Более частое опорожнение груди будет стимулировать ее большее наполнение, и через несколько дней ребенок будет дольше сыт. В этом случае матерям следует постепенно и осторожно приучать ребенка к более регулярному питанию с увеличением промежутков между приемами пищи.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.