Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Великий пост
·Как испечь жаворонков в день святых сорока мучеников
·Как питаться в Великий пост
·Постное меню в ресторанах Москвы
·Постные блюда без масла
·Постные блюда с маслом
·Рецепты постного стола ( из конференций)
Что приготовить к чаю
·Что приготовить на Благовещение



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Что приготовить к чаю          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Обрядовая кулинария/ Православная/ Великий пост/ Что приготовить к чаю/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Что приготовить к чаю

Прежде всего, мне хочется развеять всеобщее убеждение в том, что постный стол — это скудная простая пища. На самом деле, это не совсем так. Постные блюда, так же, как и скоромные, могут быть бесконечно разнообразными, изысканными и виртуозно приготовленными. Не следует использовать пост как шанс похудеть: это несопоставимо с самой идеей постов. Честно решите для себя, какую цель вы преследуете, соблюдая во время постов определенные правила: похудеть; оздоровить организм, посидев на умеренной диете; сделать перерыв в бесконечном кормлении своей семьи или же Вы соблюдаете пост, поскольку Вы человек верующий. Только в последнем случае Вы можете утверждать, что соблюдаете пост. Все остальное будет правильным называть своими именами.
В любом случае, творческое отношение к приготовлению пищи и поиск интересных решений не повредит. Например, к чаю с друзьями или к ужину в кругу семьи Вы можете приготовить шарлотку из яблок с гренками. Для этого возьмите черствый сладкий хлеб (можно с изюмом), или пару французских булок. (На самом деле, подойдет любое хлебо-булочное изделие: белое и не слишком сладкое). Корку следует аккуратно стереть на терке, а мякиш осторожно нарезать тонкими ломтиками. Нарезанные ломтики слегка смочить в любом фруктовом сиропе. Если сироп слишком густой, его следует развести водой. Ломтики, смоченные сиропом, обсыпать молотой корицей и подсушить. Затем гренки поджарить в растительном масле — желательно в таком, запах которого минимален. Идеально подходит для этих целей персиковое масло или масло из виноградных косточек. Практически не имеет запаха хлопковое масло. Этим же маслом следует вымазать дно кастрюльки или формы и обложить форму изнутри гренками. 8-10 штук яблок, желательно достаточно кислых, очистить, мелко нашинковать, пересыпать мелким сахаром и корицей. Яблочную массу выложить на гренки и полить остатками сиропа, в котором можно развести столовую ложку меда. Поверх яблок выложить ряд гренок. Закрыть крышкой или пленкой для запекания и поставить в духовку. Печь на небольшом огне до готовности яблок.
Готовую шарлотку выложить осторожно на блюдо и подавать к столу, поливая каждую порцию сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой. Запивать ее можно горячим, хорошо заваренным чаем без сахара: это даст возможность почувствовать все ароматы ингредиентов Вашего маленького кулинарного шедевра.

Татьяна Чистова Биточки рисовые
Запеченные яблоки с начинкой из риса, фруктов и орехов
Плов из тыквы и фруктов
Пудинг из яблок с овсяными хлопьями

Биточки рисовые

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана риса, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 12 стакана сухарей, растительное масло

Отварить рис в 5 подсоленной стаканах воды. Когда каша загустеет, оставить ее упревать. В готовую кашу сахара и перемешать. Дать каше остыть, сформировать биточки, обвалять их в сухарях, и поджарить на растительном масле. Подать со сладким соусом или киселем.


 

Запеченные яблоки с начинкой из риса, фруктов и орехов

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 крупных яблока, 4 ст. ложки отваренного риса, 40 гр. сахарного песка, по 2 ст. ложки измельченных фиников и изюма, орехи (грецкие или фундук) 2 ст. ложки

Яблоки помыть, срезать сверху примерно 1/3, удалить сердцевинку. Перемешать рис, фрукты, измельченные орехи, добавить сахар. Начинить яблоки рисовым «фаршем», закрыть сверху срезанной ранее «крышечкой». Запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.


 

Плов из тыквы и фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 - 800 гр. тыквы, по 350 гр. яблок и груш, полтора стакана риса, изюм и курага по вкусу, 4-5 ложек растительного масла, 50 гр. любого фруктового сока

Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, разогрев предварительно в ней 1-2 ст. ложки растительного масла. Свежие яблоки и груши очистить, нарезать кубиками и смешать с размоченными в горячем чае изюмом и курагой. Насыпать на слой тыквы 1/2 стакана перебранного и хорошо промытого риса. Сверху положить слой фруктов, всыпать еще 1/2 стакана риса и вновь положить слой фруктов. Засыпать сверху половину стакана риса, полить оставшимся растительным маслом, добавить сок и залить подсоленной водой, чтобы верхний слой риса был полностью покрыт. Накрыть кастрюлю крышкой, варить около получаса, затем переставить кастрюлю в горячую духовку и, не открывая крышку, довести плов до готовности.


 



Пудинг из яблок с овсяными хлопьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 порцию: 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка тертого миндаля, 1 яблоко




 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.