Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Техника на кухне
·Блинница
·Вафельница
·Гриль
Долговарка
 ·Баранина
 ·Говядина
 ·Десерты
 ·Овощи
 ·Птица
 ·Рецепты из архива конференции "Обмен рецептами"
 ·Рыба и морепродукты
 ·Свинина
 ·Супы
 ·Фондю
·Микроволновая печь
·Мороженница
·Мультиварка
·Фритюрница



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Долговарка
Кулинар/ Кулинарная книга/ Техника на кухне/ Долговарка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Открыв холодным зимним вечером входную дверь и почувствовав заманчивый запах мясного тушения или куриного супа, доносящийся из долговарки, понимаешь, что мечты об ужине сбываются. Но не только зима подходящее время для долговарки. Летом, используя это небольшое приспособление, можно избежать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки. В любое время года долговарка может сделать жизнь немного удобнее из-за возможности распланировать время. Кроме того, она более экономична, чем электродуховка.

Долговарка / Crock pot / slow cooker - специальное настольное приспособление для медленого тушения при температуре от 76 С до 140 С. Низкая температура и долгое время приготовления позволяет использовать более дешевые сорта мяса для тушения.

Чем отличаются Crock pot от slow cooker? Многие модели Crock pot имеют керамическую внутренюю часть и нагревательные элементы расположены по стенкам кастрюли, таким образом нагрев приходится на весь объем приготовляемой пищи. И два регулятора - low и high.

Модели slow cooker или multi-cooker обычно имеют нагревательные элементы на дне и оборудованы термостатом с достаточно широким диапазоном температур. Однако, если даже ваша долговарка имеет керамическую внутреннюю часть, необходимо периодически мешать приготовляемую пищу, во избежание пригорания. При каждом открывании крышки добавляете 20 минут ко времени окончания готовки.

Преимущества долговарки:
- Увеличенное время приготовления позволяет лучше развиваться и смешиваться ароматам продуктов.
- Низкие температуры уменьшают возможность пригорания ко дну.
- Можно использовать более дешевое, жесткое мясо.
- Долговарка хорошо подходит для приготовления блюд из дичи.
- Долговарка освобождает духовку для множества других блюд и хорошо подходит для больших вечеринок и праздничной пищи.
- Также освобождает ваше время для приготовления других блюд.

Рекомендации для приготовления пищи в долговарке (источник -USDA - FSIS):
- Долговарке требуется некоторое время, чтобы достичь температуры, при которой бактерии погибают. Поэтому храните все подготовленные к использованию продукты по отдельности в холодильнике. Охлаждение сокращает время для массового развития бактерий и в течение первых часов приготовления бактерии не успевают развиться.
- Для более равномерного процесса всегда нарезайте продукты одинаковыми небольшими кусками. Это необходимо еще и потому, что в больших кусках больше возможностей для развития бактерий из-за более медленного прогрева.
- Заполняйте долговарку от 1/2 до 2/3 объема. Овощи готовятся в долговарке медленнее мяса и птицы, поэтому первыми кладите овощи на дно и по стенкам кастрюли. Затем кладите мясо и залейте содержимое жидкостью - бульоном, водой или нужным соусом. Не открывайте крышку часто, только чтобы помешать пищу или проверить готовность.
- Большинство моделей имеет 2 или больше сменных внутренних емкостей, они могут быть и из керамики. Пища требует различного времени приготовления в зависимости от типа используемой емкости. При этом, нагрев регулируется еще несколькими степенями - high/low. Пища приготовится быстрее на режиме high, но если вы планируете оставить кастрюлю на целый день, установите режим low. При этом, тем не менее, первый час работы долговрки должен быть на режиме highest, затем можно уменьшить нагрев до low или такого, какой требуется по вашему рецепту.
- Таймер на долговарке позволяет завершить приготовление блюда, даже если вы будете отсутствовать, но нужно помнить, что блюдо не должно находиться в долговарке более двух часов после приготовления, а птица - 1 час. Разогревать в ней не рекомендуется.
- Перед приготовлением лучше удалять кожу с птицы и срезать лишний жир с мяса. Обжаривание мяса перед закладкой уменьшает жирность блюда и развивает аромат и улучшает текстуру блюда.
- Если вы делаете из остатка от обжаривания соус или подливу, уменьшите количество жидкости в ней из-за малого испарения жидкости в долговарке.
- Свежие корнеплоды - картофель, морковь, репа, лук - лучше нарезать небольшими кусочками и класть на дно кастрюли под мясо для более быстрого приготовления.
- Для загущения соусов увеличивайте нагрев в конце приготовления, чтобы ускорить процесс. Сначала попробуйте жидкость, хотя, если она недостаточно ароматна, возможно лучше было бы прокипятить ее несколько минут с открытой крышкой.
- Пробуйте и приправляейте во время приготовления, т.к. долговарка медленно развивает аромат во время готовки. Все приправы - соль, перец, специи, травы кладите в конце приготовления.
- Во время приготовления цвет продуктов теряется. Используйте яркие цветовые добавки в конце приготовления - зелень петрушки, лука, красного перца, помидоров, сметаны и др.
- В долговарках большого объема есть возможность готовить такие блюда как суфле, пудинги.
- Для долговарки не подходят натуральные сыры, которые разрушаются при нагревании, лучше их заменять плавлеными или добавлять в конце приготовления. Могут свернуться молочные продукты от долгого времени приготовления продуктов. Сухое молоко, густые сливки или сметану лучше добавлять в самом конце.
- Обычно для долговарки не подходят рыба и морепродукты, их тоже лучше добавлять в конце приготовления.

Ведущая рубрики и автор переводов рекомендаций и рецептов - G-G, постоянная посетительница конференции "Обмен рецептами". Интересующие вас вопросы вы можете задать ей непосредственно на страницах конференции.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.