Белый мясной бульон

500 г костей мясных, 25 г лука репчатого, 25 г моркови, 25 г петрушки

Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи мелко нарубить, промыть, положить в котел с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть котел крышкой и нагревать. Когда бульон закипит, открыть крышку котла, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел салистого привкуса. Снятый с бульона жир после выпаривания из него влаги и процеживания можно использовать для пассерования овощей. За 1—1,5 часа до окончания варки в бульон положить соль, сырой лук и нарезанные коренья.
Время варки белого бульона зависит от основного продукта; говяжьи кости варятся 6—8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек — 2—3 часа.
По окончании варки бульон следует процедить. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым.В результате варки мясных продуктов (говядина, телятина, птица, дичь и т. п.) с небольшим количеством воды или бульона (припускание) получают белый концентрированный бульон. При припускании посуду закрывают крышкой.

Из этого бульона готовят соус или добавляют его в готовый соус, приготовленный на бульоне, полученном при варке мясных костей, мяса птицы или дичи в большом количестве воды.

Время приготовления 120 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность1120 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки95.2 г.
Жиры80.9 г.
Углеводы6.19 г.
Содержание витаминов
Витамин A3.7 мкг.
Витамин B10.35 мкг.
Витамин B20.76 мкг.
Витамин B32.59 мкг.
Витамин B61.93 мкг.
Витамин B90.07 мкг.
Витамин C40.4 мкг.
Витамин E3.44 мкг.
Витамин H0.02 мкг.
Витамин PP23.6 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо14.6 мг.
Калий1.77 г.
Кальций126 мг.
Натрий364 мг.
Сера1.17 г.
Фосфор978 мг.
Хлор322 мг.
Магний141 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий186 мкг.
Марганец284 мкг.
Йод37 мкг.
Бор98.1 мкг.
Кобальт36.9 мкг.
Медь936 мкг.
Бор98.1 мкг.
Молибден64.2 мкг.
Ванадий25.3 мкг.
Никель47.4 мкг.
Фтор340 мкг.
Цинк332 мкг.
Хром42.4 мкг.

http://www.cooking.ru/