Мясная эссенция для подкрашивания соусов

400 г говядины, 1 столовая ложка масла, 1 средняя луковица, корень сельдерея, одна петрушка с корнем и листьями, лавровый лист, 2 стакана воды.

Говядину нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюльку, добавить 1 ст ложку масла, мелко нарезанные среднюю луковицу, корень сельдерея, одну петрушку с корнем и листьями, лавровый лист. Все поджарить до красна, затем влить два стакана воды, проварить и процедить. Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. К соусу из поджаренной муки добавлять понемногу этой эссенции.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность1050 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки76.6 г.
Жиры81.2 г.
Углеводы11.3 г.
Содержание витаминов
Витамин A9.23 мкг.
Витамин B10.31 мкг.
Витамин B20.81 мкг.
Витамин B32.14 мкг.
Витамин B61.73 мкг.
Витамин B90.09 мкг.
Витамин C91.1 мкг.
Витамин E10.9 мкг.
Витамин H0.01 мкг.
Витамин PP19.6 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо14.2 мг.
Калий2.34 г.
Кальций209 мг.
Натрий281 мг.
Сера989 мг.
Фосфор949 мг.
Хлор252 мг.
Магний102 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий295 мкг.
Марганец318 мкг.
Йод30.4 мкг.
Бор148 мкг.
Кобальт31 мкг.
Медь810 мкг.
Бор148 мкг.
Молибден47 мкг.
Никель39 мкг.
Фтор275 мкг.
Цинк657 мкг.
Хром33.2 мкг.

http://www.cooking.ru/