Варенье из садовой и лесной земляники

1 кг земляники, 1,2 кг сахара.

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшимся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность4770 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки8.21 г.
Жиры3.94 г.
Углеводы1240 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.29 мкг.
Витамин B10.31 мкг.
Витамин B20.49 мкг.
Витамин B32.63 мкг.
Витамин B60.6 мкг.
Витамин B90.2 мкг.
Витамин C592 мкг.
Витамин E7.84 мкг.
Витамин H0.04 мкг.
Витамин PP3.08 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо15.6 мг.
Калий1.65 г.
Кальций416 мг.
Натрий189 мг.
Сера122 мг.
Фосфор226 мг.
Хлор159 мг.
Магний176 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец2.02 мг
Йод9.84 мкг.
Бор1.79 мг
Кобальт39.6 мкг.
Медь1.25 мг
Бор1.79 мг
Молибден99.8 мкг.
Ванадий87.3 мкг.
Никель19.9 мкг.
Фтор185 мкг.
Цинк947 мкг.
Хром20.6 мкг.

http://www.cooking.ru/